| Кухні народів світу | | | 250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст. л. рома или спирта, 20г какао-порошка, 30г измельченных ядер грецких орехов, 2ст. л. молотых белых сухарей, тертая цедра 1 лимона, 1ч.л. соды, гашеной 1ст. л. уксуса, абрикосовое повидло для начинки и немного шоколада для глазури. Белую фасоль замочить в холодной воде на сутки, поставить в холодное место и 2 раза поменять воду во время... |
| | Тесто: 200г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100г маргарина, 1-2 ст. л. воды. Начинка: 1 ст. л. желатина, 1:2 л крепкого кофе, 10 ст. л. молока, 3 яйца, 225г сахара. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в... |
|
| | Тесто: 200г муки, 100г масла, 75г сахарной пудры, 1 яйцо. Начинка: 100г марципановой массы, 3ст. л. смородинового ликера, 15г желатина, сок 1 апельсина, 450г густой простокваши, 75г сахара, 200г сливок. Желе и украшение: 8г желатина, 125мл смородинового сока, 2ст. л. сахара, 40г смородинового ликера, 5ст. л. белого вина, 125г черной и красной смородины. Тесто. Из муки, кусочков... |
| | Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. сах. песка. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного сл. масла, щепотка соли, 1/2 ст. воды. Муку просеять, сделать горку, в углубление порезанное на кусочки сл. масло, щепотку соли и замесить не очень сильно, чтобы крупочками было. Скатать в шар и на холод.... |
| | Песочное тесто: 100г муки, 50г масла, 35г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток Бисквит: 3 яйца, 75г сахара, 4ст. л. воды, 125г тертых орехов, 30г порошка какао, 1ст. л. крахмала, 2ст. л. клубничного джема. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать... |
| | Тесто: 3 яйца, 2ч.л. лимонного сока, 3ст. л. воды, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. соды, 100г муки. Начинка и украшение: 500г ежевики, 15г желатина, 300г густой простокваши, сок и цедра 1 лимона, 125г сахара, 800г густых сливок, 100г сахара, 5г желатина, измельченный миндаль, листочки мяты. Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75г ежевики размять вилкой и смешать... |
| | Взбейте 200г сливочного масла со 150г сахара, соедините с 200г панировочных сухарей, яйцом, ванилином. Полученную массу выложите в смоченную водой форму и поставьте в холодное место, чтобы затвердела. Через 3 часа на готовом торте разложите пюре, приготовленное из 800г абрикосов и 100г сахара. |
| | Тесто: 200г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100г маргарина, 1-2 ст. л. воды. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20- 25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Начинка: 4 яйца, сок... |
| | 8 песочных пирожных, 3ст. л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6г желатина, 1/4л сока) приготовить желе и полить им пирожные. |
| | 450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч.л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч.л. сухих дрожжей. Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать... |
| | 2 яйца, 300 г сахара, 200 г муки, 50 г крахмала, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 2 желтка, ваниль, 100 г масла, 400 г сыра, 500 г сметаны, 1 кг хорошей клубники, б ч. ложек желатина. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодное место. К 2 желткам всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить. Прибавить 50 г муки, смешанной с порошком, ванилином и крахмалом.... |
| | 4 яйца,10 г сахарной пудры, 100 г муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, масло для смазывания формы. Яйца взбить с сахаром и аккуратно всыпать при помешивании в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печь в духовке приблизительно 30 минут. Остудить. Готовый торт разрезать на 2 слоя. Верхнюю часть разделить на 6 частей. Нижнюю... |
| | Половину яйца и 10 г сахара взбить венчиком, нагреть на слабом огне до 50 градусов, до увеличения в объеме в 4-5 раз. После этого снять с огня и продолжить взбивание еще 10 мин., затем добавить 5 г муки и толченые просеянные ржаные сухари, осторожно вымешать, вылить в форму, дно которой застлать бумагой, и поставить выпекать в духовой шкаф. 5 г муки смешать с остальным сахаром,... читати далі ...» |
| | Рекомендуемые вина: как идеальные десертные вина мы рекомендуем Треминер позднего сбора (шпетлезе) или мускателлер Шпетлезе. Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом Для 4 порций вам понадобится 300 г муки 1 щепотка соли 180 мл теплой воды 20 мл рапсового масла 250 г свежего сыра (frischkase) 8 желтков 200 г винограда (смешать синий и белый) 2 яблока 2 груши 2... читати далі ...» |
| | Выпекать в подогретой духовке при 180 град 35 минут. Затем еще теплые тортики присыпать сахарной пудрой. Фруктовые тортики Для 3 порций понадобится 250 г муки 200 г сахара желтки 2 яиц 1 щепотка соли 150 г сливочного масла 250 мл сливок 4 яйца 40 мл вишневки 400 г кислой черешни без косточек сахарная пудра для присыпки Приготовление: Из муки, 50 г сахара, яичных... читати далі ...» |
| | Приготовление: 1. Взбить в пену яйца с 225 гр сахара. Добавить сливки и осторожно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в яичную массу и перемешать. Выложить пергаментом противень (прим. 35 x 40 см). Раскатать на нем тесто. Выпекать 20-25 минут в пердварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 шC / газовая плита: степунь 2). Дать остыть. 2. Клубнику вымыть,... читати далі ...» |
| | Приготовление: 1. Абрикосы вымыть, дать стечь и разрезать напополам. Удалить косточки. 2. Разделить для теста яйца на белки и желтки. Взбить масло и сахар в пену. По одному вмешать желтки. Вмешать цедру и соль. Постепенно вмешать муку и молоко. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в тесто. 3. Смазать разъемную форму (26 см) жиром и посыпать панировочной мукой. Выложить тесто в... читати далі ...» |
| | Приготовление: 1. Смешать в пену 250 гр масла, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. По одномй вмешать яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Порциями влить молоко. 2. Тесто выложить на смазанный жиром противень. растопить 100 гр масла в кастрюльке. Влить кокосовую и ананасную стружку вместе с соком. Распределить заливку по тесту. 3. Пирог выпекать в разогретой духоке (эл. плита: 200... читати далі ...» |
| | 225 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка заварного крема-концентрата, 3-4 ст. ложки молока, 450 г тонко нарезанных кислых яблок (без кожуры.), 3 ст. ложки белого изюма, 75 г тертого ланкаширского сыра, 50 г сахарной пудры., 1 ст. ложка неподслащенного йогурта (кефира). Сложный яблочный пирог Просеять муку с солью, растереть с маслом,... читати далі ...» |
| | Белки отделить от желтков и взбить их (белки) отдельно. В желтки добавить масло, сахар, сметану и взбить. Всыпать муку, взбитые белки, соду и замесить тесто (должно быть однородным). Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок и хорошо перемешать. На смазанную маслом жаровню кладут рядом ложку `Белого` и ложку `Черного` теста, чередуя их в шахматном порядке. Ложку... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |