Fridge magnet wooden gears

Бурятська кухня

 Шулэп (Суп-лапша по бурятски)

Шулэп (Суп-лапша по бурятски)

Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль. Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и... читати далі ...»

 Чай зеленый с молоком

Чай зеленый с молоком

Чай 5, вода 200, молоко 10, масло сливочное 2, соль. Зеленый плиточный чай слегка обжаривают в жарочном шкафу и кладут в кипящую воду. Затем напиток процеживают и заправляют топленым молоком, сливочным маслом и солью. читати далі ...»


 Сметана с черемухой и сахаром

Сметана с черемухой и сахаром

Черемуха молотая 2, вода 200, сахар 5, сметана 15. Молотую черемуху заваривают кипятком, добавляют сахар и отдельно подают сметану. читати далі ...»

 Мясо строганое с лапшой

Мясо строганое с лапшой

Конина 180, масло сливочное 30, лапша 100, перец молотый черный, лавр, соль. Конину нарезают мелкими брусочками и припускают в сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком и специями до готовности. Затем мясо перемешивают с горячей отварной домашней лапшой. читати далі ...»

 Колбаска мясная

Колбаска мясная

На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль. Толстую кишку промывают, выворачивают, скоблят, вновь промывают, начиняют фаршем и перевязывают через каждые 10-15 см, чтобы не вытекал сок. Затем колбаску варят в теч 20-25 мин. Подают горячей. Фарш готовят так: говядину вместе с репчатым луком и говяжьим жиром... читати далі ...»

 Колбаса кровяная

Колбаса кровяная

На 1 м кишки: кровь говяжья 1200, молоко 30, жир говяжий 30, лук репчатый 50. Прямую кишку тщательно промывают, начиняют фаршем и варят колбасу в течение 20 мин. Фарш готовят из крови, молока, мелко нарезанного репчатого лука и жира. читати далі ...»




Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники