Fridge magnet wooden gears

Чехословацька кухня

 Шкубанки (Крокеты из картофеля)

Шкубанки (Крокеты из картофеля)

Картофель 200, мука 30, сало свиное 20, мак 5, сахар 5, соль 2. Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне 15-20 мин. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно... читати далі ...»

 Сыр жареный

Сыр жареный

Сыр 80, сухари панировочные 10, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, пюре картофельное 100. Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (Слишком твердый сыр предварительно смачивают в молоке). Поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки и подают с картофельным пюре. читати далі ...»


 Суп из молотой говядины

Суп из молотой говядины

Вода 300, говядина 80, лук репчатый 20, сельдерей (Корень) 10, жир костный или говяжий 5, зелень петрушки 5, соль. Пропущенную через мясорубку говядину заливают холодной водой и варят 30 мин. Затем кладут нарезанные спассированные коренья, соль и варят еще 5-10 мин. В готовый суп кладут мелко нарезанную зелень петрушки. читати далі ...»

 Суп из копченого мяса

Суп из копченого мяса

Вода 300, мясо копченое 100, капуста савойская, брюссельская или цветная 25, морковь 15, лук репчатый 15, петрушка или сельдерей 10, крупа манная 10, молоко 10, яйцо (Желток) 1/3 шт., лук зеленый 5. Копченое мясо тщательно промывают (Слишком соленое мясо вываривают), заливают кипятком, закладывают нарезанные коренья, капусту и варят до готовности. Готовое мясо вынимают из кастрюли,... читати далі ...»

 Суп из булочек

Суп из булочек

Отвар овощной 300, булочки 100, масло сливочное 10, молоко или сливки 25, яйцо (Желток) 1/3 шт., зелень петрушки 5, сыр тертый 5, соль. Черствые булочки нарезают ломтиками, поджаривают на сливочном масле, заливают овощным отваром, солят и варят; когда мякоть разварится, ее протирают через дуршлаг и вводят в суп. При подаче блюдо заправляют молоком с желтком и посыпают зеленью... читати далі ...»

 Салат пражский

Салат пражский

Телятина жареная 30, свинина 30, огурцы соленые 30, лук репчатый 20, перец сладкий стручковый 20, яблоки 25, уксус или кислота лимонная 5, майонез 30. Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают майонезом. читати далі ...»

 Рожничи (Жареное мясо)

Рожничи (Жареное мясо)

Свинина 150, масло растительное 10, хлеб ржаной 50, лук репчатый 25, соль. Свиное мясо нарезают поперек волокон небольшими ломтиками, слегка отбивают, солят. Каждый ломтик смазывают растительным маслом и жарят на решетке или слегка смазанной сковороде по 3 минут с обеих сторон. Подают на стол с ржаным хлебом, посыпав мелко нарубленным луком. читати далі ...»

 Пучалка (Блюдо из гороха)

Пучалка (Блюдо из гороха)

Горох замачивают в воде до тех пор, пока зерна не прорастут. Быстро обжаривают в жире. Подают, посыпав сахаром или солью.

 Прейт (Блюдо типа кровянки)

Прейт (Блюдо типа кровянки)

Кровь свиная 200, крупа перловая 40, лук репчатый 30, свинина жирная (Грудинка) 20, сало свиное 10, чеснок 3, майоран, перец молотый черный, соль. Крупную перловую крупу промывают и варят в подсоленной воде с куском свиного сала. Жирную свинину пропускают через мясорубку или нарезают небольшими кубиками, вытапливают из нее жир и поджаривают на нем мелко нарубленный лук. Молотое мясо... читати далі ...»

 Помазанка из яиц

Помазанка из яиц

Яйцо 1 шт., сельдерей (Корень) 5, грибы соленые 5, майонез 15. а. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелко нарезанную ветчину, кол асу, копченое мясо, все это соединяют с взбитым маслом или майонезом и приправляют лимонным соком. Яйцо 1 шт., ветчина, колбаса, мясо копченое 30, майонез 15, сок лимонный 3, соль. б. Сваренные вкрутую яйца пропускают через мясорубку вместе с... читати далі ...»

 Печень гусиная, тушеная с рисом

Печень гусиная, тушеная с рисом

Печень гусиная 50, жир гусиный 10, лук репчатый 10, грибы свежие 20, рис 40, масло сливочное 10, сыр 5, соль. Печень гусиная, тушеная с рисом Печень нарезают кубиками и тушат несколько минут с луком и жиром (Можно также и со свежими грибами). Отдельно тушат рис с гусиным жиром, затем смешивают его с печенью и тушат до полной готовности. При подаче рис посыпают тертым сыром. Можно... читати далі ...»

 Перец стручковый, тушеный с помидорами

Перец стручковый, тушеный с помидорами

Перец стручковый зеленый 50, помидоры 80, масло растительное 10, лук репчатый 25, яйцо 1 шт., перец молотый черный, соль. Перец нарезают соломкой и тушат в жире с луком до мягкости, добавляют ломтики помидоров, черный перец и доводят до готовности помидоров. Затем вливают яйца и прогревают, непрерывно помешивая, до тех пор, пока белок не загустеет. Подают с хлебом и соленой манной... читати далі ...»

 Ливер на сметане

Ливер на сметане

Ливер телячий 150, лук репчатый 40, морковь 15, петрушка 10, масло сливочное 10, мука 10, сметана 25, лавр, перец душистый горошком 0,1, сок лимонный 3, соль. Ливер (Без гортани) варят с кореньями и специями. Пассируют репчатый лук, добавляют муку и готовят белую луковую заправку, затем разводят ее отваром из ливера с кореньями, размешивают, чтобы не было комочков, и кипятят. В... читати далі ...»

 Кнедлики творожные

Кнедлики творожные

Творог 100, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, крупа манная 60, соль. Сливочное масло растирают с желтками, солят, добавляют протертый через сито творог и манную крупу, замоченную в молоке. Вымешивают жидковатое тесто, в которое под конец вводят взбитые белки. Из теста разделывают продолговатый хлеб, кладут его в смазанную жиром салфетку, концы которой нетуго перевязывают, опускают в... читати далі ...»

 Кнедлики из сырого картофеля

Кнедлики из сырого картофеля

Картофель 200, яйцо 1/4 шт., мука 60, сало 10, соль 2. Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, часть сока сливают. Добавляют соль, смоченной в воде ложкой формуют небольшие кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 6- 8 минут, осторожно помешивая лопаткой. При подаче поливают растопленным свиным салом с поджаренным луком. Отдельно подают квашеную капусту. читати далі ...»

 Кнедлики из вареного картофеля

Кнедлики из вареного картофеля

Картофель 180, мука 70, яйцо 1/2 шт., уксус 5, соль 2. Картофель, отваренный `В мундире` накануне, измельчают на терке или мясорубке, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посредине углубление, куда вливают яйца и уксус. Замешивают тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко, кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 15- 20 минут, следя чтобы... читати далі ...»

 Кнедлики булочные

Кнедлики булочные

Мука 100, желток 1/5 шт., молоко 50, дрожжи 1 (Или сода 0,5), булка 30, соль. Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают тесто мягкое до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место. Перед самой варкой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые... читати далі ...»

 Карловарский рулет (Жаркое из телятины с пикант. Фаршем)

Карловарский рулет (Жаркое из телятины с пикант. Фаршем)

Телятина 200, сало (Шпик) 20, мясо копченое или ветчина 20, масло сливочное 15, огурцы соленые 30, яйцо 1 шт., мука 5, соль. Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (Предварительно их остудив), сверху... читати далі ...»

 Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы

Рыба 100, мука 10, яйцо 1/4 шт., молоко 25, масло растительное 10, уксус 5, соль. Рыбу нарезают порционными кусками, сбрызгивают уксусом, солят и кладут в хорошо смазанный сотейник. Из молока, яиц и муки готовят жидкое тесто и заливают им рыбу. Сотейник ставят в горячий жарочный шкаф на 30 мин. читати далі ...»

 Баклажаны, жареные в кляре

Баклажаны, жареные в кляре

Баклажаны 100, яйцо 1/2 шт., мука 20, молоко 25, масло растительное 20, соль. Баклажаны очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Из яиц, муки и молока готовят кляр. Ломтики баклажан солят, обмакивают в кляр и жарят в разогретом жире. Подают блюдо горячим с картофельным пюре. читати далі ...»




Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення