| Кухні народів світу | | | Тесто разделить на 2 части. Раскатать качалкой и выложить одну часть на смазанную маргарином жаровню. Сверху положить начинку, а затем вторую часть теста. Края хорошо придавите пальцами, чтобы соединить верхний и нижний слои. Из оставшегося теста можно сделать сверху украшения. Для того чтобы сверху была блестящая корочка, смажьте пирог желтком. Выпекать при температуре 220-240... читати далі ...» |
| | Приготовление: Перед тем как готовить пирог, мало положите на 1 час в морозилку. Далее - масло потереть на терке, засыпать мукой и добавить соду. Руками сделать `Крошку`. В форму положить пергаментную бумагу. Дно и бока формы хорошо выстелить `Крошкой`. Залить тестом: яйца смешайте с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Выпекать до готовности. Пирог должен получиться сочным и... читати далі ...» |
|
| | Когда остынет глазурь и пирог - смазать. Продукты: 125 г. Сахара, 2-3 яйца, 1 стакан любого жидкого варенья (однородной массы), 1 чайная ложка соды, 1 стакан сметаны или кефира, 2-3 стакана муки, чтобы тесто было как на оладьи (количество муки зависит от густоты варенья). Приготовление: Замесите тесто как на оладьи. Лист смазать маргарином, но лучше на дно положить пергаментную... читати далі ...» |
| | Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за собою нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренное 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло ванилин, когда загустеет, вылить на медовик. Тесто: 500 г меда, 1 кг муки, 200 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, по 1 ч. ложке молотой корицы... читати далі ...» |
| | Раскатать тесто не толстым слоем, вырезать формочками коржики, каждый смазать яйцом и положить на него четвертую часть орешка. Печь в горячей духовке (190-200`) в течение 10 минут. Тесто: 50 г меда, 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г орехов, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка молотой корицы. В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слег- ка... читати далі ...» |
| | Растереть желтки сначала с сахаром, а потом с медом, сваренным с корицей. Влить пиво или сметану, всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков. Масса должна быть густоты сметаны, а если реже, добавить муки. Вымешать с грубо измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, а сверху посыпать измельченными орехами. Остальную часть процесса см. выше.... читати далі ...» |
| | Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, выме- шать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Остальную часть процесса см. выше. 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики. читати далі ...» |
| | Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни. Остальную часть процесса см. вы- ше. 250 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 4 яйца, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики, 100 г измельченных орехов, 100 г цукатов или варенья из дыни. Растереть масло с сахаром и яйцами, влить... читати далі ...» |
| | Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами. Остальную часть процесса см. выше. 250 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 200 г... читати далі ...» |
| | Всыпать муку, соду, аммоний и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму 500 г меда, 1 кг муки, 250 г. сахара, 6 яиц, 150 г измельченных орехов, по 1/2 ч. ложки соли, молотой корицы и гвоздики, 5 г аммония. Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить са- хар, яйца и растереть. читати далі ...» |
| | Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, добавить корицу, гвоздику, разведенные в молоке соду и амоний, муку и вымешать до густоты сметаны, влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190°), когда тесто подойдет - в горячей (200°) - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным. 300 г меда, 500 г муки, 200... читати далі ...» |
| | Выпекать в разогретой духовке. Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сметаны, чуть соли. Начинка: пюре из тертых свежих яблок и сахара. Все компоненты теста тщательно перемешать, раскатать очень тонко (почти прозрачно) и вырезать длинные узкие треугольники. На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть аккуратный рулет от широкого конца к узкому. читати далі ...» |
| | Взбить сах. пудру с желтком и цедрой до увеличения в 2 р. Взбить белки, соединить с мукой, крахмалом, солью. Соединить белки с желтками. Массу выложить на 2 противня и выпекать на очень сла- бом огне, чтобы она осталась мягкой и светлой. Затем нарезать квадратиками. Намазать половину ломтиков ягодами, смешанными со сливками и накрыть сверху остальными. Посыпать пирожные сверху... читати далі ...» |
| | Вареную натертую свеклу положить в марлю и подрумянить персики. Потом обвалять их в сахаре, выложить на блюдо. Персики (пирожные) Тесто: 2,5 стак. муки, 100 г слив. масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 стак. сахара, сода, погашенная лимонным соком. Начинка: 1 банка сгущенки, грецкие орехи. Отделка: 1 стак. сахара, 2 свеклы, 5 морковок. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить... читати далі ...» |
| | Смешать просеянную муку, 1 ст. л. сахара, ванилин, 50 г маргарина, желтки, соль и разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить крутое тесто и оставить в тепле на 1,5 ч. Вымесить и выложить на посыпанную мукой доску. Раскатать не очень тонко (1 см или потолще). Вырезать небольшие кружочки, обмакнуть их в растопленное масло и в орехи и выложить на противень. Посыпать орехами с... читати далі ...» |
| | Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке. Мандарины тщательно... читати далі ...» |
| | Испечь 5 больших яблок, протереть сквозь сито, всыпать полтора стакана мелкого сахара и взбивать пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка стояла. Затем выложить ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой (или в бум. коробочки) и печь, как обычные безешки, до полного высыхания. |
| | Kрем: 1 яйцо + неполный стакан сах. песка + 1/5 стак. молока - взбить, подогреть до растворения сах. песка. Oстужаем и по 1 ст. л. вбиваем в 200г размягченного слив. масла. 250г маргарина 2,5 стак. сах. песка 5 яиц 2 ст. л. сметаны 0, 5 ч. л. соды + уксус или разрыхлитель 2,5 стак. муки взбиваем белки и потихонечку добавляем все компоненты. Тесто достигает нашими усилиями... читати далі ...» |
| | Глазурь: 200 г шоколада распустить над паром и смешать с 60 г пищевого жира. Когда глазурь немного остынет, осторожно залить ею крем и дать остыть. Готовое изделие разрезать на отдельные пирожные. 150 г масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 ст. л. какао, 1/4 пакета разрыхлителя, 70 г крупчатки 120 г молотых орехов. Масло, сахар и желтки как следует перемешать, добавить в массу какао,... читати далі ...» |
| | Приготовление крема: смешать белки с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до образования пышной крепкой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры парною молока. Взбивая, соединить с растертым до густой сметаны маслом, прибавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влить ликер, перемешать и остудить. 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца. 1/4 стакана... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |