| Кухні народів світу | | | Проверяешь готовность спичкой - если тесто не пристает - готово. Остужаешь эти самые коржи и смазываешь торт. Я пробовала два варианта. Или смазать коржи сметанным кремом, а сверху торт покрыть шоколадной глазурью. Или весь торт промазать и сверху тоже кремом: 2 яйца, 1 стакан сахара взбить + 1/3 стакана моло- ка, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, потому... читати далі ...» |
| | К р е м: 1 литр молока, 4 столовые ложки манки, 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара. Сварить манную кашу, остудить, растереть с маслом и сахаром. Т е с т о: 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла, 2,5 столо- вые ложки сливочного масла, 2,5 столовые ложки меда, 2,5 столовые ложки молока, 1 чайная ложка соды. Перемешать поставить все на паровую баню, пока все не потаит.... читати далі ...» |
|
| | Тесто разделить на 21 часть. Каждую тонко раскатать, положить вишни, свернуть трубочкой и - в духовку. Вишни подойдут свежие + сахар + сухари или консервированные в собственном соку. Остывшие трубочки сложить горкой слоями по 6, 5, 4, 3, 2, 1-й трубочке, каждый слой смазывая кремом. Для крема взбить 1/2 л сметаны + 1 ст. сахара. Для полного кайфа сверху эту горку я поливаю... читати далі ...» |
| | Надо взбить желтки с сахаром в пену, добавить какао, изюм, оре- хи, отдельно взбить белки и добавить их в массу. Из полученной гадости испеки 2 коржа. Чтобы сделать крем, надо смешать желтки с пудрой (сахарной:))и добавить какао, потом взбить масло миксером 4 желтка, 120 г. сахара, 30 г. какао, 90 г. изюма, 90 г. молотых орехов, 7 белков, а для крема 3 желтка, 130 г. сахарной пудры,... читати далі ...» |
| | Крем: 0.5 кг мороженой клубники, 1,5 ст. сахара, 300 гр. масла Яйца положить на 30 мин в морозилку, затем взбить с сахаром, добавить муку, взбить до состояния густой сметаны. (можно добавить чуть-чуть соды). Тесто вылить в форму обсыпанную панировочными сухарями. Выпекать 40-45 мин. при t=180 гр. Вытащить корж, дать остыть. Аккуратно срезать верх, вычистить внутренности коржа,... читати далі ...» |
| | Масло сначала отогреваем при комнатной температуре, пока мягким не станет, для ускорения процесса можно порезать на кусочки. Как оно согрелось, добавляем сахар (не весь), размешиваем (на протяжении всего процесса приготовления только руками), потом желтки, потом взбитые с оставшимся сахаром белки, потом постепенно сухари. Когда все тщательно перемешано, добавляем какао, только... читати далі ...» |
| | ЖЕЛЕ: 3/4 ст. сахара, 200 г. сметаны, 100 г. шоколада, 2 желтка, 1 ст. л. желатина (замочить предварительно в холодной воде до увеличения в 2 раза), подогреть с небольшим количеством воды до полного растворения. Все смешать до однородной массы. 2 ст. муки, 150 г. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сахара порубить до однородной массы, добавить 2 яйца и замесить тесто, выложить на... читати далі ...» |
| | Крем: 800 гр. сметаны, 1,5 стак. сахара. Тесто: 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 0.5 ч. л. соды, щепотка соли, муки столько, чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто на 7-8частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см, которые вертикально поставить в... читати далі ...» |
| | Масло разогреть на маленьком квадратном противне и печенье плот- но уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать не очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Печь в духовке при температуре 180-220 гр., пока масса... читати далі ...» |
| | Цедра: Свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить на мясорубке и засыпать сахаром. Тесто: 1 стак. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. топленого масла, 2 стак. сметаны, 3 ст. л. цедры, 1,5 ч. л. соды, 2 стак. муки. Крем: 1ООг сливочного ириса залить 3 ст. л. молока и растворить на огне при помешивании. читати далі ...» |
| | Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стак. сахара. Испеченные `Пальчики` обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Тесто: Поставить на огонь 1,5 стак. воды и добавить 150гр. слив. масла (маргарина). Когда смесь закипит всыпать 1,5 стакан муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом... читати далі ...» |
| | Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, орехи. Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч. л. какао. Торт смазать кремом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 бан- ки сгущ. молока, 1 банку майонеза, 1ч. ложку гашеной соды. читати далі ...» |
| | Крем: 400 гр. сметаны, 1 стак. сахара. 1 ст. л. сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 ст. л. кефира, 1 ст. л. протертой смородины, 3 ч. л. соды (негашеной), можно ванилин. Все перемешать с 2-мя стак. муки. Выпечь 2 коржа. Остудить и разрезать пополам, промазав сметанным кремом. читати далі ...» |
| | Тесто: 170 гр. муки, 30гр. крахмала, 300гр. сливочного масла 300 гр. сахара, 1,5 ст. молока, 5 яиц, немного консервированных фруктов и орехов. Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желт- ки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить с таким же количеством сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить муку и растопленное масло, замесить тесто.... читати далі ...» |
| | Поставить в холод. Крем: 1 б. сгущ. молока, 200гр. слив. масла, 3 ч. л. какао. 2 яйца растереть с 1 стак. сахара, 0.5 стак. сметаны, 0.5 стак. измельченных орехов, 2 ст. муки, 0. 5ч. л. соды. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 мин. Через 4-5час. разрезать на 2части, нижнюю часть тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать... читати далі ...» |
| | Яичные белки 17 шт., 2 ст сахара, 300г пудры, 25г муки, 300г слив. масла, желтки 2 шт, 1/2 ст молока, 20г какао, 200г шоколада, 20г коньяку, жир и стак. орехов. Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчи- вой пены. Измельченные орехи смешать с сах. пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепешки, промазать кремом,... читати далі ...» |
| | Тесто: 6 желт. растереть с 3/4ст. сахара, 200г масла, 1/4ч. л. соды, 2,5 ст. муки, замесить тесто, разделить на 5частей и ис- печь на пергаментной бумаге. Торт вкуснее на 2 день. Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 ст. сахара, влить 1ст. сока из варенья, все вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и обсыпать торт сверху. читати далі ...» |
| | 2. Выпекают обычный бисквит, кладут его на металлическое блюдо (лучше мельхиоровое) на бисквит помещают консервированные фрукты или нарезанные апельсины, затем бруски мороженого, сверху закрывают эти бруски снова консервированными фруктами или нарезанными апельсинами и заливают сверху все взбитыми белками с сахарной пудрой. Затем запекают (прямо на блюде) в жарочном шка- фу (при... читати далі ...» |
| | Крем: 800гр. сметаны откинуть через слой марли на дуршлаг, поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне на сутки. Откинутую сметану взбить с одним стаканом сахара. Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак. сахара, добавить 4 ч. л. меда и 1 ч. л. гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин... читати далі ...» |
| | Крем: 2 яичных желтка, 1 стак. сахара, 2ст. л. муки, 2 стак. молока, 200 гр. слив. масла, ванилин. 2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске. Tесто: 200гр. маргарина, 1стак. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3/4 стак. сметаны,... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |