| Кухні народів світу | | | Слить жидкость с кукурузных початков и бамбука. Початки разрезать напополам вдоль. Зеленый лук нарезать кусочками по 2 см длиной. Лимонные листочки сложить в несколько раз. Разогреть растительное масло в кастрюле и поджарить на нем пасту карри, залить кокосовым молоком. Добавить овощи и лимонные листочки и проварить 10 минут до готовности овощей. Под конец приправить сахаром и... читати далі ...» |
| | Приготовление: Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем... читати далі ...» |
|
| | Примечание: Советуем выложить готовые "Цветы" в блюдо спиралью, чтобы получилась полусфера. Очень красиво! "Кала" из бисквитного теста На 1 порцию теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку. Выпекать на противне, смазанном маргарином. Набрать столовую ложку теста и вылить на противень... читати далі ...» |
| | Ежевику пюрировать в миксере с сахарной пудрой. Протереьб через сито и приправить черносмородиновым ликером. Грушевое суфле подавать на ежевичном соусе. Грушевое суфле в ежевичном соусе по-тильзитски Для 4 порций понадобится 3 груши 30 мл абрикосового ликера 1 лимон 6 ч. ложек сахара 250 мл Мускателлера шпетлезе (белое полусладкое) 1 желток 40 г творога 40 г тильзитского... читати далі ...» |
| | Рекомендуемое вино: побалуйте своих гостей стаканчиком Треминера или Мускателлера Шпетлезе. Грушевые ломтики в соусе из грибного сыра Для 4 порций понадобится 150 г грибного сыра (типа камамбер с белыми шампиньонами) 150 г сметаны 5 груш 1 ч. ложка лимонного сока 170 г муки 125 мл белого вина 1 щепотку соли 1 щепотку сахара 100 г Альгойского Эмменталлера рапсовое масло... читати далі ...» |
| | Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по... читати далі ...» |
| | Приготовление: Из муки, масла, желтка и молока замесить крутое тесто, выложить в смазанную форму и выпекать 10 мин при 180 град. Йогурт с медом и корицей смешать и выложить на тесто. Вымыть сливы, разрезать пополам, вынуть косточки и разложить сверху. Печь 1 час при 200 град. Посыпать миндальной стружкой, добавить сахар и масляные хлопья, карамелизировать под грилем. Сюда... читати далі ...» |
| | На 6-8 штук 1 кг свежих абрикосов; семена 5 плодов кардамона; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,25 чайной ложки ванильной эссенции; 0,3 стакана топленого сливочного масла; 12 листов слоеного теста; 50 г сахарной пудры; 100 г тертого миндаля; сахар для глазури. Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной водой,... читати далі ...» |
| | 3. Фисташки порубить и посыпать вместе с остатками шафрана йогурт. Подавать очень холодным. На 4 порции 1 банка манго брусочками (425 гр) или мякоть из двух спелых манго в брусочках 600 гр йогурта из цельного молока (3,5%жирн) 2 ст.л. лимонного сока 1-2 ст.л. жидкого меда паста из 1 стручка ванили 2 щепотки (на кончике ножа) шафрана 1 спелое манго 20 гр фисташек Приготовление 1.... читати далі ...» |
| | Надо: крошеный лед; 1,5 части текилы; 1 часть какао-крема; 1 чайная ложка гренадина; 1,5 части сливок; молотая корица; 1 вишня. Приготовление. Поместите в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом. Смешивайте до появления "Инея". Разлейте по фужерам. Посыпьте корицей и украсьте вишней. Подавайте с соломинками. |
| | Приправить компот бальзамным уксусом и дать хорошенько остыть. Незадолго до подачи на стол удалить стручок ванили. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, разрезать на половинки или четвертинки. Смешать с абрикосами, дать настояться около 10 минут и подавать. Можно подавать например к шарикам из манной каши в коричневой сахарной корочке. Десерт из абрикосов и клубники (кухня:... читати далі ...» |
| | Бананы - 200 г, какао-порошок - 5 г, сахар - 50 г, сливки - 50 г, орехи - 25 г. Десерт из бананов по-бразильски (кухня: Бразильская) Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами. читати далі ...» |
| | На 2 порции Надо: 4 груши; 100 г сыра; майонез; 2 ст. ложки сметаны. Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Натрите сыр, все перемешайте. Заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Украсьте дольками груш. Десерт из груш с сыром читати далі ...» |
| | Разогрейте духовку до 200°С. Промажьте маслом противень. Просейте муку, всыпьте корицу, гвоздику и мускатный орех в широкую посуду. Вмешайте туда же сахарную пудру. В отдельной посуде смешайте вино, апельсиновый сок и бренди. Влейте в муку масло, затем постепенно вбейте остальные жидкие ингредиенты, помешивая до образования плотного теста. По необходимости можете добавить еще муки.... читати далі ...» |
| | Приготовление: Сбейте белки с сахарной пудрой, добавьте толченый миндаль, муку, соль и хорошо перемешайте. Выкладывайте тесто десертной ложкой на смазанный лист на небольшом расстоянии друг от друга или в формочки и пеките на среднем огне до готовности. Миндальное печенье (кухня: Еврейская) Продукты: 2 стакана муки, 1,5 стакана очищенного толченого миндаля, 1 ? стакана сахарной... читати далі ...» |
| | 3,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 300 г слитного масла, 7 яиц, 200 г повидла. Печенье "Айгуль" (кухня: киргизская) Растереть сливочное масло, добавить сахар, яйца и хорошо взбить. Всыпать муку, замесить тесто и сформировать из него лепешечки размером 2-2,5 см. Выпечь их противне и склеить по две тонким слоем повидла. читати далі ...» |
| | Растереть масло (маргарин) с сахаром, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное пластичное тесто. Из приготовленного теста сформовать ватрушечки, поверхность смазать желтком, наполнить начинкой из джема, испечь, охладить. После полного охлаждения нанести рисунок из белой (сахарной) или шоколадной... читати далі ...» |
| | Приготовление: 1. Разморозить маргарин (СВЧ 30% - 3 мин.) И дрожжи (СВЧ 30% 3,5 - 4 мин.). 2. Муку размять с маргарином так, чтобы получилась маслянистая крошка (в хлебопечке). 3. Яйца смешать в миске с дрожжами, до полной однородности. 4. Постепенно в хлебопечку добавить, смешивая п. 3. 5. Сделать колобок и положить его в пакет на 15 мин. Затем разрезать тесто на 4 равные части.... читати далі ...» |
| | Приготовление: Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа. Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут. После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой. После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной... читати далі ...» |
| | Такой зефир очень хорошо подавать с молоком. Зефир "Яблочный" Продукты: 400г. Яблочного пюре, 400г. Сахарного песка, 3 белка. Приготовление: Яблочное пюре, сахар и белки тсчательно перемешать. Полученную смесь взбить с помощью миксера в крутую пену и разложить по формочкам из пергаментной бумаги. Формочки поставить на противень и выпекать в духовке на маленьком огне. читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |