| Кухні народів світу | | | Влить апельсиновый сок и взбивать коктейль миксером около полутора минут. Молочный коктейль "Детский" 0,4 л молока, 1 желток сырого яйца, 60 г меда, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, 1 средний спелый банан, 30-40 г ягод свежей малины, 3 кубика пищевого льда. Мед полностью растворить в молоке. Положить в миксер измельченный пищевой лед, добавить медово-молочную смесь, желток... читати далі ...» |
| | Взбить коктейль до получения однородной массы и сразу же подать его на стол. Молочный коктейль банановый 0,25 л молока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки ледяной крошки, 1 спелый мягкий банан, 10 ст. ложек ананасного сока. Полностью растворить мед в молоке. В миксер положить ледяную крошку, влить ананасовый сок, добавить мелко нарезанный очищенный банан и молочно-медовую смесь. читати далі ...» |
|
| | Поместить клубнику в пластиковый пакет и замораживать до твердого состояния (около 45 мин). Поместить клубнику, йогурт, бананы и лимонный сок в блендер. Взбивать до однородности. Перелить в охлажденные высокие бокалы и сразу подавать. Молочный коктейль с йогуртом Ингредиенты: На 6-8 порций: 500 гр (1 lb 2 oz) клубники, очищенной 500 гр натурального йогурта 600 мл (1 рt) молока... читати далі ...» |
| | Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок. Мусс из клубники (кухня: Португальская) 200 г клубники, 50 г сгущеного молока, вода, сок 1 лимона, 100 г сахарной пудры, 50 г жирной сметаны или сливок. В... читати далі ...» |
| | Приготовление: Стрючок ванили сварить в молоке, выскрести мякоть и добавить в молоко. Яичный желток растереть с сахаром добела, влить подогретое молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая, один раз довести до кипения. Добавить размоченный желатин и вишневую водку, поставить примерно на полчаса в холодильник. Затем добавить взбитые в крепкую пену сливки и шоколадную... читати далі ...» |
| | Совет: Добавьте в яичную массу на порцию омлета порцию крахмала, тогда омлет будет крепче. Пенный омлет с фисташковым мороженым и клубникой Для 4 порций понадобится 250 г клубники 1 пакетик ванильного сахара 3 яичных желтка 1 ст. ложка сахара 1 щепотка соли тертая цедра одного лимона 1 ч.ложка лимонного сока 3 яичных белка 2 ст. ложка топленого масла 1 пачка фисташкового... читати далі ...» |
| | В смазанную маслом форму для гратина положить анисовый хлеб. На него уложить веерообразно нарезанные половинки персика, слегка сбрызнуть сиропом. Пустое пространство в форме заполнить малиновым пюре. На персики выложить сырный крем и запечь под грилем. Персиково-малиновый гратин с грибным сыром Для 4 порций вам понадобится 4 персика 135 г сахара 250 мл воды 300 г малины 1... читати далі ...» |
| | Ромовым фруктам дать стечь, нарезать кубиками и перемешать с нарезанным кубиками мягким сыром. Для соуса: корицу, сахарную пудру и оставшиеся желтки взбить в пену. На водяной бане, медленно подливая ром из-под фруктов, постоянно помешивать массу, пока она не станет однородно густой и кремообразной. Слоеные тартелетки наполнить мягким сыром и ромовыми фруктами. Ромовый крем выложить... читати далі ...» |
| | 5 ст . ложек сливочного масла, 5 ст . ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст . ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для запекания. Пудинг банановый (кухня: Испанская) Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми... читати далі ...» |
| | Сахар - 30 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 60 г, хлеб белый (без корки) - 120 г, инжир - 250 г, молоко - 250 г, сухари панировочные - 10 г. Пудинг из инжира по-креольски (кухня: Уругвайская) Желтки растирают с сахаром, добавляют растопленное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки.... читати далі ...» |
| | Приготовление: Пумперникель и шоколад мелко натереть. Отбелить белки от желтков, желтки растереть в пену с ванильным сахаром, белки взбить в крепкую пену. Крепко взбить сливки. Белковую пену осторожно добавить к желткам, туда же добавить хлеб, шоколад и сливки. Выдержать в морозильнике не менее 3 часов. Затем разделить на порции и подавать с брусникой. (кухня: Немецкая) Для 8... читати далі ...» |
| | Пряничный бисквит разрезать на 8 равных частей, положить на каждую по два кружочка камамбера и запечь в духовке под грилем. На каждую тарелку выложить по два кусочка пирога с сыром и гарнировать их айвовым муссом. Прянично-камамберный гратин с айвовым муссом Для 4 порций вам понадобится 800 г айвы 150 г сахара 1 палочка корицы 1 корка одного лимона 200 мл сливок 50 г сметаны... читати далі ...» |
| | Украсить взбитыми сливками или свежей малиной и подать холодным. Простой пудинг "Бланкенезер" Для 4 порций потребуется 250 г малины 50 г сахарной пудры 250 г бисквита (или бисквитных палочек) 50 мл портвейна 3 ст ложки малинового конфитюра 1/2 л молока 1 стрючок ванили 4 яичных белка 125 г сахара 6 листочков белого желатина 250 мл сливок 10 шт макронов... читати далі ...» |
| | Зелень смешать с маслом. Добавить соль, перец, хлебные крошки и рубленые каперсы. Массу чайной ложкой распределить на половину таллеров, смазать края взбитым яйцом, накрыть сверху пустыми таллерами. Смазать поверхности оставшимся яйцом и посыпать кунжутом. В прогретой до 200 град духовке выпекать 20 мин. Подавать теплыми. Пряные талеры из слоеного теста Для 10 порций вам понадобится... читати далі ...» |
| | Двухслойный пудинг подается с макронами. Его можно украсить взбитыми сливками и серпантином из лимонной шкурки. Пудинг "Липпер" Для 4 порций вам понадобится 500 мл молока 130 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г молотого миндаля 60 г пищевого крахмала белок 4 яиц 4 яичных желтка 375 белого сухого вина тертая кожура с половинки лимона 10 макронов(миндальных пирожных)... читати далі ...» |
| | Пока тартинки пекутся, можно изготовить трафареты из бумаги, с помощью которых каждую тартинку дети смогут украсить каким- нибудь рисунком. Рождественские тартинки (кухня: Французская) Большая булка, нарезанная на ломтики Масло, сахарная пудра Корица, сахар для глазирования Намазать маслом тартинки. В миске смешать 2 чашки сахара и 1 чашку корицы. С помощью ложки обильно посыпать... читати далі ...» |
| | Взять кубики льда, 2 ст. л. Сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 тонко нарезанный апельсин. 1 тонко нарезанный лимон, 1 бутылку охлажденного красного вина. Сангрия (кухня: испанская) читати далі ...» |
| | Снять густой слой кокосового молока, так чтобы осталась лишь жидкая часть ( примерно половина банки). Снятые сливки отставить в сторону. Жидкую часть кокосового молока вскипятить с водой. Убавить огонь и всыпать рис, соль и сахар. Рис варить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Под конец вмешать кокосовые сливки и подавать с очищенными и нарезанными фруктами. Сладкий рис... читати далі ...» |
| | Приготовление: 1. Мандарины откинуть на сито и дать стечь. Перебрать ежевику, возможно вымыть и просушить. 2. Смешать масло или маргарин, 175гр сахара и соль в пену. Вмешать 5 яиц по одному. Добавить цедру лимона. Смешать муку и разрыхлитель, добавить молоко. 3. смазать жиром противень (прим. 35 x 40 см). Раскатать на нем тесто. Выложить на тесто мандарины и ежевику. Выпекать в... читати далі ...» |
| | Богатый букет Морио-Муската-Шпетлезе прекрасно гармонирует с ароматом сливы. Спелые сливы с винным сыром на карамелизированных Для 4 порций вам понадобится 20 слив 125 г винного сыра 5 ломтиков цельнозернового хлеба 150 г сахара Приготовление: Сливы надрезать вдоль и извлечь косточки. Винный сыр поделить на 20 равных частей и начинить им сливы. В кастрюле с толстым дном... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |