| Кухні народів світу | | | Мирабелль без косточек пюрировать с оставшимся сахаром и 40 мл сливовой водки. Налить соус на плоские тарелки. "Конфетки" посыпать маком и уложить в соус. Украсить веточками лимонной мелиссы. Сырные конфетки с марципановой начинкой Для 4 порций вам понадобится 100 г муки 1 яйцо 1 чайная ложка рапсового масла 1 щепотку соли 80 г тертого сыра Гауда 12 слив 100 г марципана... читати далі ...» |
| | Приготовление: Сыр мелко натереть. Смешать сыр с мукой и выложить на рабочую поверхность. Посыпать солью и выложить туда кусочки холодного масла. Быстро порубить большим ножом. чтобы составные части лучше перемешались. Затем быстро замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем быстро вымесить. На присыпанной мукой рабочей поверхности... читати далі ...» |
|
| | Приготовление: Груши очистить от кожуры, разделить на четвертинки, вычистить сердцевину и мелко порезать. 5 минут пропарить в открытой кастрюле с апельсиновым соком и пряностями, чтобы размякли, пока не выкипит почти вся жидкость. Пюрировать и оставить остывать. Добавить апельсиновый ликер. Бело-голубой сыр с натертой Гаудой, лимонной коркой и мелко нарубленой мятой вымесить... читати далі ...» |
| | Суфле из манной крупы и сливочного сыра со сливами Суфле с вишневым компотом На 6 порций Надо:200 гр пряников без глазури, 125 гр сливок, 4 чайные ложки крахмала, 3 яйца, 3 ст ложки лимонного сока, 50 гр сахарной пудры, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 банка консервированной вишни. Пряники нарезать кубиками, смешать со сливками и 1 чайн. ложкой крахмала, нагревать в... читати далі ...» |
| | Положить на блюдо и посыпать перцем. Цветы распределить по блюду. Подавать с фигами. Сыр Рикотта с кресс-салатом (кухня: Итальянская) Составляющие: 1000 гр сыра Рикотта; соль свежемолотый перец 3 горшочка кресс-салата 1 пучок водяного креса половина неочищенного лимона 20 цветков настурции Приготовление: Сыру дать стечь, хорошо посолить и поперчить. Срезать кресс- салат.... читати далі ...» |
| | Приготовление: Нарезать куски сыра на одинаковые квадраты или треугольники, приправить перцем. Разложить по плоским тарелкам муку, сухари и миндаль. на четвертой тарелке смешать сливки и яйцо. Обмакнуть куски сыра сначала в муку, затем в яйчно-сливочную смесь и обвалять в сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо, затем обваливать в миндале до тех пор, пока сыр не покроется толстым слоем... читати далі ...» |
| | Цилиндрическую форму для запеканки смазать маслом, дно и края выложить хлебом. Сверху положить тыквенное рагу. Залить оставшимся молоком. Накрыть оставшимся хлебом. Форму поставить в разогретую до 200 град (газ - ступень 3), выпекать примерно 35 мин. Запеканке дать слегка остыть, затем вытряхнуть ее на круглый поднос. Сливки взбить в крепкую пену и выложить на запеканку. Сверху... читати далі ...» |
| | Готовьте в течение 10 минут при 40% пока крем не загустеет. Перед подачей на стол дайте постоять 10 минут. Сверху посыпьте красной смородиной, клубникой или малиной и полейте сахарной глазурью. Фруктовый сладкий крем Надо: 1 яйцо; 15 г сахарной пудры; 150 мл нежирных сливок или молока; молотые миндальные орехи; ягоды. Приготовление. Взбивайте яйцо и сахар, пока смесь не станет... читати далі ...» |
| | В чашку налить фруктовый сироп, молоко и развести горячим свежезаваренным чаем. Фруктовый чай 3 ст. ложки фруктового сиропа, 1 ст. ложка молока, 150 г крепко заваренного чая. читати далі ...» |
| | Форму слегка смазать растительным маслом. Залить в нее крем и поставить в холодильник застывать. Выложить на охлажденный стеклянный поднос. Украсить слегка подслащенными взбитыми сливками, клубникой и листочками мяты. Холодный пудинг из пахты Для 2 порций вам понадобится 1/2 л пахты 6 ст. ложек сливок 1/2 лимона (сок и тертая кожура) 5 ст. ложек сахара 1 щепотку соли 7... читати далі ...» |
| | Рекомендуемое вино: Винцер-Сект или молодой Вайсхербст прекрасно подойдут к этому изысканному десерту. Холодный ягодник с начинеными слоеными полумесяцам Для 4 порций понадобится 125 мл черносмородиноого сока 2 ч.ложки тертой цедры лимона 1 ч.ложка тертой цедры апельсина 50 г крахмала 500 g разных ягод 3 чайных ложки сахара (по вкусу)) 1 пачка мороженного слоеного теста 1... читати далі ...» |
| | Приготовление: Рис промыть, дать стечь и обжарить до прозрачности на сливочном масле вместе с мелко нарезанным имбирем. Всыпать порошок напитка Ovomaltine (также подойдет и Nesquick и тому подобное) в воду, медленно маленькими дозами вливать в рис, так чтобы он слегка побулькивал и не утоп!!! Груши очистить, удалить семена, порезать на оптимальные для употребления кусочки и... читати далі ...» |
| | Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты. По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой. Сделать "Ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере), Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада. Отварить кумкват в... читати далі ...» |
| | Приготовление: Из риса на молоке с добавлением сахара (10 г) сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформировать шарики, положить в абрикосы вместо косточки. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта,... читати далі ...» |
| | Поместить вино, сахар, корицу, анис и цедру в кастрюлю, добавить 150 мл (1/4 рt) воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не раствориться. Залить получившимся сиропом клубнику. Остудить. Затем охлаждать 30 мин. Разложить клубнику по четырем бокалам, посыпать орешками. Подавать с печеньем. Клубника в розовом вине Ингредиенты: На 4 порции: 150 гр (5 oz) сахара 150 мл (1/4 рt) розового... читати далі ...» |
| | Приготовление Клубнику обмыть холодной водой, стряхнуть воду и обсушить салфеткой. Удалить плодоножки. Мелко нарезать. Половину из них переложить в миску, просеять туда сахарную пудру и добавить апельсиновый сок. Тщательно пюрировать миксером. Взбить белок в крепкую пену и ввети в пюре. Смешать сливки с закрепителем, взбить в крепкую пену и осторожно ввести в пюре. Оставшуюся... читати далі ...» |
| | Разложить по десертным тарелкам и украсить оставшейся клубникой. Клубника с миндальным кремом Для 4 порций вам потребуется 6 листочков белого желатина 150 г молотого миндаля 125 г сахара 300 мл молока 500 г клубники 250 мл сливок Приготовление: Замочить желатин в холодной воде. При постоянном помешивании вскипятить молоко с сахаром и миндалем. Кастрюлю снять с плиты.... читати далі ...» |
| | Ложкой для мороженого разложить по десертным чашечкам украсить целыми ягодами и вафлями для мороженого. Клубничное мороженое Для 4 порций понадобится 4 желтка 175 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 400 мл сливок 400 г клубники Приготовление Яичный желток, сахар и ванильный сахар взбить венчиком в пену. Сливки вскипятить, затем при постоянном помешивании соединить с яичной... читати далі ...» |
| | Ягоды клюквы вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Каждую ягоду поочередно обвалять в белке и сахарной пудре. Подсушить на листках белой бумаги. Повторить эту процедуру несколько раз. Готовую клюкву в сахаре выложить на плоское блюдо. Клюква в сахаре (кухня: Русская) 0,5 кг клюквы; 200 г сахарной пудры; белок 2-3 яиц; ванилин. читати далі ...» |
| | Перед подачей к столу холодник заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанным укропом. В тарелки кладут половинки сваренных вкрутую яиц. Холодник из щавеля (кухня: Белорусская) 800 г щавеля; 2,5 л воды; 2 огурца; 120 г зеленого лука; 3 яйца; 2 ст. ложки сметаны; соль. Щавель перебирают, промывают, нарезают, варят в подсоленной воде и охлаждают. Добавляют мелко нарезанные огурцы,... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |