Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Фаршированный перец по-испански

Фаршированный перец по-испански


Перец стручковый зеленый - 100 г, ветчина - 150 г. масло растительное - 30 г. (кухня: Испанская) Срезают верхушки стручков перца, извлекают зерна. Стручки и крышечки бланшируют 6-7 минут, охлаждают, тщательно отцеживают. Ветчину нарезают кубиками, наполняют ею стручки, закрывают отверстия срезанными верхушками, помещают в сотейник, обильно смазанный растительным маслом, поливают... читати далі ...»

 Фаршированный перец по-португальски

Фаршированный перец по-португальски


Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин.... читати далі ...»


 Фасоль в винном уксусе и растительном масле

Фасоль в винном уксусе и растительном масле


500 г фасоли, 0,3 стакана растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, перец, соль. (кухня: Грузинская) Фасоль отварить так, чтобы зерна сохранили свою форму, отвар слить в отдельную посуду. Нашинкованный лук потушить с растительным маслом, затем добавить соль, черный молотый перец, винный уксус, перемешать, дать покипеть еще 2-3 минуты. Соединить фасоль и лук,... читати далі ...»

 Хаттунаурит (Кухня: финская)

Хаттунаурит (Кухня: финская)


4 крупные репы, 100 г саволакского окорока (кабаний, олений, медвежий), 200 г консервированного зеленого горошка, немного ржаного теста, тонко раскатанного, соль. Хаттунаурит (кухня: финская) Очистить репу от кожуры и вырезать в ней углубление на месте ботвы. Мелко нарубить окорок, заполнить им и горошком углубления в репах, предварительно смазав сливочным или топленым маслом дно и... читати далі ...»

 Цимес с мясом (Кухня: еврейская)

Цимес с мясом (Кухня: еврейская)


Замочите фасоль на ночь, затем воду слейте, обжарьте в кастрюле на масле лук и мясо, посолите, поперчите, посыпьте имбирем положите поверх фасоль и ячмень (вместо ячменя можно добавить лишний стакан фасоли). Посыпьте мукой и красным перцем, залейте водой так, чтобы она стояла выше продуктов на 2-2,5 см. Закройте крышкой и держите на малом огне (чтобы слегка кипело) 4 часа, а затем... читати далі ...»

 Цимес сладкий (Кухня: еврейская)

Цимес сладкий (Кухня: еврейская)


Морковь - 1000 г, изюм - 50 г, чернослив - 200 г, сахар - 100 г, сливочное масло - 100 г. Цимес сладкий (кухня: Еврейская) Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, сливочное масло, 0,5 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов. читати далі ...»

 Артишоки по-гречески (Кухня: греческая)

Артишоки по-гречески (Кухня: греческая)


Артишоки положить в маленькую мисочку и подавать очень холодными, политыми процеженым отваром. Артишоки по-гречески (кухня: Греческая) Составляющие: 12 маленьких, очень молодых артишоков, немного лимонного сока, 1 набор зелени (из 3 стеблей петрушки, 1 маленького листочка сельдерея, 1 веточки тимьяна и 1 лаврового листа), несколько зерен кориандра, 1 щепотка семян фенхеля, 5... читати далі ...»

 Артишоки с картофелем на сковороде

Артишоки с картофелем на сковороде


Одновременно разогреть на второй сковороде остатки растительного и сливочного масла. Положить артишоки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Залить бальзамный уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вмешать риколу, смешать артишоки с жареным картофелем и сразу подавать на стол. Артишоки с картофелем на сковороде Составляющие: 800 гр картофеля(неразваривающегося)... читати далі ...»

 Артишоки с овощами и панчеттой

Артишоки с овощами и панчеттой


Приготовление: Картофель разрезать напополам вдоль, вырезать мякоть специальным круглым ножом из половинок так, чтобы получились корзиночки, приправить специями и испечь в духовке, картофельные шарики отложить в сторону. Артишоки очистить, убадить листья и сердцевину, донышки порезать каждое на 8 частей. Очистить луковички и грибы. Очистить морковь, оставив немного зелени. Фасоль... читати далі ...»

 Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами


Капуста 200, морковь 50, репа 20, лук репчатых 25, яйца 1/4 шт., рис 10, масло сливочное или маргарин столовый молочный 15, соус 50, мука 5, укроп Голубцы, фаршированные овощами Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья,... читати далі ...»

 Запеченые помидоры с рисом и сыром

Запеченые помидоры с рисом и сыром


Приготовление: 1. Рис сварить в 400 мл кипящей подсоленной воды на слабом огне около 20 минут, выпарить воду. 2.Луковицы очистить и мелко порубить. Гибы очистить, возможно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и грибы. Добавить горошек и немного прожарить вместе с грибами. 3. Смешать половину фришкезе, яйцо и молоко. Травы вымыть, нарезать и... читати далі ...»

 Зеленый горошек по-французски

Зеленый горошек по-французски


1 кг очищенного горошка, 50 г сливочного масла, 50 г мелкого репчатого лука, 2 шт. латука, 15 г сахара. Растопить сливочное масло, положить в него горох, накрыть крышкой и тушить 20 мин при очень слабом нагреве. Добавить потом луковицы, салат, сахар, соль. Накрыть крышкой и налить на крышку стакан воды, чтобы сохранить влажность в кастрюле во время приготовления. Тушить при очень... читати далі ...»

 Кольраби в масле

Кольраби в масле


Кольраби - 4-5 шт., сливочное масло - 1 ст. л., молочный соус - 1/4 стакана Кольраби в масле Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом. читати далі ...»

 Колканнон - овощное пюре по-горски

Колканнон - овощное пюре по-горски


450 г картофельного пюре, 450 г капусты, по 225 г очищенных моркови и репы, 50 г масла, 1 ст ложка коричневой подливы, (из муки, масла и бульона), соль, перец. (кухня: Английская) Капусту, морковь и репу нашинковать и отварить в подсоленном кипятке (капусту отдельно - 15 минут, морковь и репу вместе - 30 минут). Приготовить из отваренных овощей пюре, соединить с картофельным пюре,... читати далі ...»

 Кольраби тушеная (Кухня: венгерская)

Кольраби тушеная (Кухня: венгерская)


Капуста кольраби - 340 г, молоко - 50 г, масло сливочное - 10 г, мука - 3 г, зелень петрушки - 3 г, соль - 3 г. Кольраби тушеная (кухня: Венгерская) Капусту обработать, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сложить ее в сотейник, добавить немного воды и часть сливочного масла и тушить при закрытой крышке до готовности. Затем посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. При... читати далі ...»

 Мусака (Кухня: греческая)

Мусака (Кухня: греческая)


Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка. Мусака (кухня: греческая) 700 г баклажанов; соль;... читати далі ...»

 Побеги аспарагуса под соусом

Побеги аспарагуса под соусом


Свежесобранный аспарагус связать в пучок и положить на дно кастрюли. Залить половиной стакана кипящей воды, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы вода полностью покрыла все побеги. Варить аспарагус 10-12 минут, затем обсушить и подсолить. Выложить побеги на горячее блюдо (не на серебряное!) и полить голландским соусом. Побеги аспарагуса под соусом читати далі ...»

 Помидоры с чесноком и брынзой.

Помидоры с чесноком и брынзой.


Помидоры разрезать пополам, половинки на срезе приправить солью и перцем. Обжарить с обеих сторон. Блюдо выложить листьями зеленого салата, на них положить обжаренные помидоры, посыпать натертой брынзой, мелко нарезанным чесноком, зеленью укропа. Помидоры с чесноком и брынзой. 1 кг помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки брынзы, 3 зубчика чеснока, черный молотый... читати далі ...»

 Помидоры фаршированные по-туркменски (Кухня: туркменская)

Помидоры фаршированные по-туркменски (Кухня: туркменская)


Помидоры - 120 г, лук репчатый - 35 г, морковь - 55 г, печень говяжья или баранья - 45 г, томат - 10 г, зелень - 35 г, сметана - 30 г или соус - 75 г, специи, соль. Помидоры фаршированные по-туркменски (кухня: Туркменская) У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, тушат в соусе до готовности. Фарш готовят так. ошпаренную печень пропускают через... читати далі ...»

 Пудинг из капусты

Пудинг из капусты


Капуста белокочанная - 135 г, свинина - 85 г, хлеб - 18 г, молоко - 20 г, яйцо -1/10 шт., перец - 0,01 г, цедра лимонная - 3 г, масло сливочное - 10 г, сухари - 5 г, соль - 3 г. Пудинг из капусты У бланшированных листьев капусты срезать утолщенную часть. Из свинины приготовить котлетную массу, добавив намоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, молотую цедру. Все хорошо вымесить. В... читати далі ...»

Сторінки:
192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення