| Кухні народів світу | | | Скатайте из шариков колбаски и соедините их концы так, чтобы получились колечки. Разложите их по промазанным противням и обсыпьте сверху нарубленным миндалем. Выпекайте в духовке 15- 20 минут до светло-золотистого цвета. Охладите на проволочной сетке. Ванильные колечки (кухня: Греческая) 0,5 стакана сливочного масла; 0,3 стакана сахарной пудры; 0,5 чайной ложки ванильной эссенции; 0,5... читати далі ...» |
| | В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной. Венский крем с абрикосами (кухня: Австрийская) 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6... читати далі ...» |
|
| | Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 2-3 часа. Вишневый крем по-шварцвальдски Для 5 порций потредуется 600 г черешни 200 мл красного вина 130 г сахара 25 г крахмала 2 ст. ложки вишневой водки Киршвассер 300 мл молока 1 стрючок ванили 4 листочка белого желатина 3 яйца 1 желток 1 ч. ложка крахмала 500 мл густых сливок 30 г горького шоколада Приготовление:... читати далі ...» |
| | Сюда подойдут взбитые сливки или сметана. Влюбленные яблоки Для 4 порций вам понадобится 4 яблока 1 стрючок ванили 200 г сахара 3 яичных желтка 25 г муки 500 мл молока 100 г грильяжа 50 рубленого миндаля 1 ч. ложка сливочного масла Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, оставив по одной полоске сверху, Извлечь сердцевину и слегка (не до потери структуры) отварить в... читати далі ...» |
| | Мука пшеничная - 80 г, масло топленое - 10 г, сода - 0,5 г, дрожжи - 2 г, сахар - 10 г. Гокай (кухня: киргизская) В готовое кислое тесто добавляют соду, смешанную с мукой, раскатывают тесто в тонкий пласт, нарезают полоски шириной 6- 7 см. Каждую полоску вытягивают, скатывают в трубочку, вновь снимают и раскатывают в виде лепешки. Изделие жарят на сковороде в небольшом количестве... читати далі ...» |
| | На 2 порции Надо: 4 груши; 100 г сыра; майонез; 2 ст. ложки сметаны. Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Натрите сыр, все перемешайте. Заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Украсьте дольками груш. Йогуртовый физз читати далі ...» |
| | Перед тем, как выложить желе, слегка смочите тарелки холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится. Желе из розовой воды (кухня: Индийская) 3 чайные ложки порошка желатина; 2,5 стакана молока; 9 чайных ложек сахарной пудры; 2 чайные ложки розовой воды; несколько капель красного пищевого красителя;... читати далі ...» |
| | Морковь - 1000 г, сахар - 1000 г, апельсиновые корки - 100 г, орехи. - 200 г, имбирь - по вкусу. Имберлех (кухня: еврейская) Имберлех - морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой. Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, приба-вить апельсиновую или лимонную цедру. Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до... читати далі ...» |
| | Залейте раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных, потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте молоко. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. Подогрейте при частом помешивании до полного растворения сахара. Взбейте в миске яйца с яичными желтками и влейте в молоко. Через ситечко... читати далі ...» |
| | Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы. Зальцбургский нокерльн (кухня: Австрийская) 80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 ст. ложки молока. Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст.... читати далі ...» |
| | В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими... читати далі ...» |
| | Оставшие сливки сзбить в мягкую пену. Столовой ложкой вырезать из мусса шарики (как мороженое) и выложить на десертные тарелки. Полить мягко взбитыми сливками и украсить целыми ягодами. Замороженный клубничный мусс Для 5 порций вам понадобится: 650 г клубники 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 5 ст. ложек коньяку 400 мл сливок (хорошо охладить) Приготовление: Вымыть... читати далі ...» |
| | Леках готов, если спичка выходит из него сухой и чистой. Выньте из духовки, дайте немного остыть и извлеките из формы. Леках (кухня: еврейская) 8 больших яиц, 1,5 стакана сахара, 4 столовых ложки воды, 1/4 чайной ложки ванилина, 1,5 стакана муки, 1/4 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры. Отделите яичные... читати далі ...» |
| | Подогреть 2-3 ст. ложки молока и растворить в нем мед. Смесь охладить, добавить приготовленные лимонный и апельсиновый соки и перемешать. Влить оставшееся хорошо охлажденное молоко и всю смесь взбить миксером Молоко холодное апельсиновое 0,5 л свежего холодного молока, свежий сок 1 среднего апельсина, свежий сок 1/2 среднего лимона, 60 г жидкого меда. читати далі ...» |
| | Яблоки помыть, почистить, разделить на четвертинки и вырезать серединки. Пюрировать с небольшим кол-вом сахара и лимонного сока. Сливки взбить с 60 г сахара, всыпать корицу и ввести массу в яблочное пюре. Клубнику нарезать вдоль и использовать как декор. Украсить тарелки, выложить на него готовое маковое суфле и немедленно подавать. Маковое суфле с нежным яблочным кремом Для 4... читати далі ...» |
| | Готовое суфле выложить из формы, ПОлить черничным и ванильным сосами, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Саксонское маковое суфле (кухня: Немецкая) Для 4 порций понадобится: 150 г белого хлеба 250 мл молока 100 г мака 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яичных желтка 25 г молотого миндаля 25 г красного изюма 4 яичных белка 1 пакетик ванильного сахара 300 г... читати далі ...» |
| | На полкило творога: 4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды 1.5-2 стакана обычной муки 200г сливочного масла Творожные шарики (кухня: Еврейская) Размять творог (желательно нежирный), растереть его с яйцами, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вымешивая его пока оно не станет эластичным. Добавить гашенную уксусом соду (или пищевой... читати далі ...» |
| | б яиц, 3 стакана муки, 40 г растительного масла, три стакана воды, сахар и мед - по 2 стакана. Тейглех (классический рецепт) (кухня: Еврейская) Тейглех - тесто, варенное в меду, - одно из самых популярных сладких блюд. Яйца размешать, взбить, добавить растительное масло, три стакана просеянной муки. Не добавляя воды, приготовить тесто средней плотности. Тесто разделить на несколько... читати далі ...» |
| | Натрите яблоко и тщательно перемешайте с остальными продуктами Харосет (кухня: еврейская) 1/2 стакана молотых орехов, 1 большое яблоко, 2 столовых ложки сладкого вина, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки корицы. читати далі ...» |
| | Бисквит - 300 г, сливки - 300 г, пудра сахарная - 20 г, желтки - 5 шт., желатин - 10 г, сироп - 50 г, клубника - 200 г, абрикосы - 200 г. Шарлот (кухня: немецкая) Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и добавляют распущенный в сиропе желатин, формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |