| Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив корочкой лимона. Коньяк 50 мл ликер `Шартрез` 20 мл лимонный сок 20 мл сахарный сироп 10 мл ломтик лимона, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал (бокал и соломку предварительно украсить сахарной корочкой). Коньяк 30 мл водка 30 мл вишневый ликер 30 мл лед. читати далі ...» |
|
|
| Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема. коньяк 40 мл лимонный сок 20 мл cахарный сироп 10 мл один кружок лимона, лед. читати далі ...» |
|
| Положить в рюмку сахар и влить настойку так, чтобы сахар впитал в себя влагу. Затем опустить в рюмку небольшой кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать ложечкой. Украсить край рюмки кружочком лимона и опустить в нее вишню без косточки. Коньяк 50 мл апельсиновая настойка 30 мл кусочек сахара, одна вишня, кружок лимона, лед. читати далі ...» |
|
| Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшо- го объема. Коньяк 40мл, белый десертный вермут 10мл, Виноградный сок 25мл, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Гарниром к коктейлям чаще всего служит консервированная вишня. Можно использовать и `Пьяные` вишни, которые приготавливают так: свежие вишни прокалывают вилкой и выдерживают в течение суток в коньяке, водке или роме. Украшать крепкие коктейли можно спира- лью из лимонной или апельсиновой цедры, лимонным маслом, дольками апельсина или лимона, сахарной корочкой. Пьют эти коктейли через... читати далі ...» |
|
| Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале. Водка 30 мл портвейн красный 20 мл сахарный сироп 10 мл лимонный сок 20 мл белок одного яйца, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале Водка 20 мл лимонный сок 20 мл малиновый сироп 10 мл белок одного яйца, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона. Водка 40 мл апельсиновый ликер 20 мл один желток, лимонный сок 20 мл сахарный сироп 20 мл лимонная долька, лед. читати далі ...» |
|
| Все компоненты смешивают со льдом и подают в высоком бокале. Лимонный сок 20 мл водка 20 мл сахарный сироп 20 мл одно яйцо, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе. Коньяк 20 мл желток, апельсиновый сок 40 мл сахарный сироп 20 мл тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Все жидкие компоненты кроме сливок все жидкие компоненты кроме сливок смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао. Или тертым шоколадом. Коньяк 20 мл ром 20 мл желток, шоколадный сироп 20, взбитые сливки 10 мл щепотка теплого шоколада. читати далі ...» |
|
| Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе. Коньяк 40 мл портвейн красный 20 мл апельсиновая настойка 10 мл яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе. Коньяк 20 мл малага 60 мл сахарный сироп 10 мл тертый мускатный орех, одно яйцо, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе. Коньяк 20 мл желток, молоко или сливки 20 мл кофейный настой 40 мл сахарный сироп 10 мл мелко молотый кофе, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Взбить венчиком яичный белок до пенообразного состояния, смешать в шейкере со льдом все остальные компоненты, вылить в широкий бокал, положить сверху взбитый белок. Коньяк 60 мл сахарный сироп 10 мл Апельсиновая настойка 10 мл газированная вода 70 мл 2-3 кубика льда, 1 яйцо. читати далі ...» |
|
| Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале. Коньяк 40 мл мадера 20 мл лимонный сок 10 мл один желток, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в шарообраз- ном бокале. Коньяк 40 мл сахарный сироп 10 мл 1 яйцо, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем Коньяк 60 мл сахарный сироп 10 мл яичный желток, щепотка черного перца, 2-3 кубика льда. читати далі ...» |
|
| Приготовления смешанных напитков необходим пищевой лед. Используют лед различной степени измельчения. Для смешивания напитков, приготавливаемых в малом объеме, лучше брать кусочки льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток. В зависимости от крепости, алкогольные смешанные напитки приготавливают в большем или меньшем объеме на... читати далі ...» |
|