Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Чай по-русски

Чай по-русски


Русский чай пьют вприкуску. молоко, варенье, лимонный сок или сливки. Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон. читати далі ...»

 Чай по-вьетнамски

Чай по-вьетнамски


Пpодукты для пpиготовления: 0.5 л кpепкого чая, сахаp по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, пеpсиков или абpикосов, наpезаннных кубиками, 2 pюмки pома, сливки по желанию. Остывший подслащенный чай pазлить в стаканы со льдом. Фpукты взбpызнуть pомом и выдеpжать. Затем добавить к налитому чаю.


 Чай-пунш по-кубински

Чай-пунш по-кубински


Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин размешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть, не доводя до кипения. На кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 Л кипятка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками. читати далі ...»

 Чай-пунш по-индийски

Чай-пунш по-индийски


Растворить сахар в 0. 25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 Л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома. 1 ст. л. мускатного ореха молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0. 75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. читати далі ...»

 Чай-пунш по-китайски

Чай-пунш по-китайски


Рекомендуется в небольших количествах. 3 лимона, 5 апельсинов, 0. 25 Л коньяка, 0,5 Л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0. 25 Рома. Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0,5 Лимона и 0,5 Апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. читати далі ...»

 Чай по-японски

Чай по-японски


Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками. 1 ложка чая, 1 чашка кипятка. Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чай... читати далі ...»

 Чай по-китайски

Чай по-китайски


Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без саха- ра и др. слащеных веществ, которые, по мнению китайцев, портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую. 1 ложка зеленого... читати далі ...»

 Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн


Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.... читати далі ...»

 Ч а й

Ч а й


При заваривании чая рекомендуется соблюдать определенные нормы и правила. Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей. Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая. Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем добавляется... читати далі ...»

 Грог `Кофейный`

Грог `Кофейный`


ВЫЛИТЬ ГОРЯЧИЙ (нО НЕ КИПЯЩИЙ) КОФЕЙНЫЙ НАСТОЙ В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ДОБАВИТЬ КОНЬЯК, РОМ, САХАРНЫЙ СИРОП И СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОДАТЬ В ФАРФОРОВЫХ ЧАШЕЧКАХ С ЛИМОНОМ. КОФЕЙНЫЙ НА 6-8 ПЕРСОН: РОМ 0,5 Л, КОНЬЯК 100 мл САХАРНЫЙ СИРОП 50 мл КОФЕЙНЫЙ НАСТОЙ 500 мл ЛИМОН. читати далі ...»

 Грог `Молочный`

Грог `Молочный`


ВЫЛИТЬ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПРИБАВИТЬ РОМ, КОНЬЯК И САХАРНЫЙ СИРОП, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ И ГАРНИРОВАТЬ ФРУКТАМИ МОЛОЧНЫЙ РОМ 40 мл МОЛОКО 100 мл ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 100 мл САХАРНЫЙ СИРОП 10 мл. ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ СМЕШАТЬ С МОЛОКОМ И САХАРНЫМ СИРОПОМ И РАЗОГРЕТЬ, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ РОМ. ПОДАТЬ В ФАРФОРОВОЙ ЧАШКЕ. НА 12-14 ПЕРСОН:... читати далі ...»

 Грог `Медовый`

Грог `Медовый`


В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ РАСТВОРИТЬ МЕД, ВЛИТЬ КОНЬЯК. ПОДАВАТЬ В ФАРФОРОВОЙ ЧАШКЕ С ЛИМОНОМ. МЕДОВЫЙ КОНЬЯК 40 мл ГОРЯЧАЯ ВОДА 150 мл МЕД 10 Г, ПОЛОВИНА КРУЖОЧКА ЛИМОНА. читати далі ...»

 Гроги

Гроги


 Глинтвейн `Фруктовый`

Глинтвейн `Фруктовый`


СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ПРОЦЕДИТЬ И РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ. ФРУКТОВЫЙ НА 5-6 ПЕРСОН: ЯБЛОЧНЫЙ СОК 500 мл КАГОР 300 мл ЛИМОННАЯ ЦЕДРА. читати далі ...»

 Глинтвейн `Дорожный`

Глинтвейн `Дорожный`


ПРИГОТОВИТЬ КАК `СПОРТИВНЫЙ`. ДОРОЖНЫЙ НА 5-6 ПЕРСОН: КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 0. 75 Л, БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 0. 75 Л, ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА 50 мл ГВОЗДИКА, КОРИЦА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. читати далі ...»

 Глинтвейн `Спортивный`

Глинтвейн `Спортивный`


СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО. ПОДАТЬ В ЧАШКАХ. СПОРТИВНЫЙ НА 8-10 ПЕРСОН: КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 1,5 Л, КОНЬЯК 50МЛ, САХАР 100 Г, КОРИЦА, ГВОЗДИКА, ЛИМОННЫЙ СОК, ЦЕДРА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. читати далі ...»

 Глинтвейн `Зимний`

Глинтвейн `Зимний`


ПОДАТЬ В ФАРФОРОВЫХ ЧАШКАХ. ЗИМНИЙ НА 8-10 ПЕРСОН: НАСТОЙ КРЕПКОГО ЧАЯ 1 Л, КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 750 мл КОРИЦА, ГВОЗДИКА. СМЕШАТЬ ВИНО С ЧАЙНЫМ НАСТОЕМ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ И ПОДОГ- РЕТЬ. читати далі ...»

 Глинтвейны

Глинтвейны


 Пунш `Роза`

Пунш `Роза`


ПРИГОТОВИТЬ КАК `ВАНИЛЬНЫЙ`. РОЗА ЛИМОННЫЙ СОК 30 мл САХАРНЫЙ СИРОП 40 мл ЛИКЕР `РОЗОВЫЙ` 70 мл НАРЗАН ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 50 мл ЛЕД, ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ. читати далі ...»

 Коньяк с лимоном

Коньяк с лимоном


ПРИГОТОВИТЬ КАК `ВАНИЛЬНЫЙ`. КОНЬЯК С ЛИМОНОМ ЛИМОННЫЙ СОК 30 мл САХАРНЫЙ СИРОП 40 мл КОНЬЯК 70 мл НАРЗАН ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 50 мл ФРУКТЫ 30 Г, КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД. читати далі ...»

Сторінки:
317 316 315 314 313 312 311 310 309 308 307



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення