| Кухні народів світу | | | Через два дня квас готов. На 3 литра воды Ржаные сухари - 1 кг. сахар - 200 г. дрожжи - 20 г. изюм - 50 г. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. читати далі ...» |
| | По полстакана апельсинового и лимонного сока смешать со ста граммами меда и сырым яйцом. Смесь хорошенько взбить в миксере и подать в бокалах с кусочками льда. |
|
| | Взять по 20г душицы, зверобоя, плодов шиповника, черной смородины, черники, 10г бузины, 40г чая байхового, все смешать, заварить в 200мл кипятка. Пить как чай. |
| | 250 г сухофруктов - яблоки, груши, изюм, чернослив, курага, вишня, 5 шт. гвоздики, немного корицы, 0,5 ст. сахара, 1 ст. белого столового вина. Сложить сухофрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить специи и варить до полу готовности. Затем влить вино, засыпать сахар и несколько раз довести до кипения то, уменьшая то, увеличивая пламя горелки.... |
| | Горький шоколад измельчите в порошок (плиточный разотрите на терке), влейте горячее молоко, тщательно размешайте. Доведите смесь до кипения. Разлейте в порционные блюда, украсьте взбитыми сливками. По желанию можно добавить ванильный сахар или корицу. 100г шоколада, 300г молока, 30г сахара, 30г сливок, ванильный сахар и корица по вкусу. читати далі ...» |
| | Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят ее на огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1- 2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов. Настой процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который перед... |
| | 1кг клюквы сортируют, очищают от завязи, плодоножек и веточек и удаляют поврежденные ягоды. Подготовленное сырье моют, дают воде стечь, бланшируют в кипящей воде в течение 2 минут, после чего разминают. Добавив к полученной массе 2,5-3л охлажденной до 60С воды, в которой бланшировались ягоды, и 200-300г сахара, смесь хорошо перемешивают, настаивают в течение 6-8 часов, фильтруют... |
| | 100г меда растворяют в 1л (60С) кипяченой воды, добавляют сок одного лимона, хорошо размешивают, фильтруют через капроновый чулок или через цедилку и разливают в чистые бутылки, которые закупоривают и выносят в холодное помещение. Напиток подают с газированной водой. |
| | Смородину сортируют, очищают от плодоножек и чашечек цветков, моют, дают стечь воде, разминают, заливают теплой (60С) кипяченой водой (0,5л на 250г ягод), хорошо перемешивают и настаивают в течение 12 минут. Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или через сложенную вдвое марлю, добавляют к нему сахар (150г на 0,5л сока), перемешивают и охлаждают. Подают напиток охлажденным... |
| | Клубнику, малину и чернику сортируют, удаляют помятые и поврежденные ягоды, помещают в дуршлаг, трижды опускают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают плоды от чашелистиков и других примесей, пересыпают сахаром-песком или сахарной пудрой (200г на 1кг ягод) и ставят в холодное место на 6-8 часов. Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или через сложенную вдвое марлю,... |
| | Фруктово-ягодные напитки готовят как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных заготовок и соков. Время хранения приготовленных напитков даже в холодном месте - 2-4 суток. Потом они само сбраживаются. Освежающие фруктово-ягодные напитки содержат много витаминов. Их подают к столу охлажденными и употребляют с газированной водой, молоком или сливками. |
| | Ягоды черемухи засыпать сахарным песком, оставить на 10-12 часов. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить оставшийся песок, дрожжи и поставить отстаиваться еще на 10-12 часов. Процедить и оставить в стеклянной посуде на 1 -2 дня. На 3л воды - 3 стакана ягод черемухи, 300г сахарного песку, 5г дрожжей. |
| | Спелую, мелкую и интенсивно окрашенную клубнику (сорта Коралка, Комсомолка, Киевская) перебирают, удаляют поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и кладут в эмалированную посуду. Потом ягоды заливают водой (700г на 250г клубники), подогревают до кипения, снимают с огня и выдерживают в течение 10 минут. Полученный квас фильтруют через капроновый чулок,... |
| | Вскипятив 1,5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок одного лимона, добавляют 4 столовых ложки меда и 5-6 чайных ложечек сахара, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, и перевязывают... |
| | Квас ягодный Очистить от косточек 200 г слив, нарезать 3 яблока и варить в 3- х стаканах воды на медленном огне 10 мин. Отцедить жидкость добавить 3/4 стакана сахара и еще раз вскипятить. Охладить. читати далі ...» |
| | Клубнику (250 г) очистить, вымыть, размять в пюре. Лимонный сок 1-го лимона, 1/8 литра розового вина, 100 г сахара и один белок смешать с клубничным пюре. |
| | Смешать 80 мл сока черной смородины, 80 мл апельсинового сока и 1 ч. ложку меда. В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой. |
| | Взять 500 г фруктов (ежевики, персиков, малины, слив), 100 г сахара, сок 1 лимона. Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить миксером или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов. Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее. Затем положить массу... |
| | Два лимона и один апельсин хорошо вымыть и нарезать на дольки. 200 г любых ягод помыть, очистить, при необходимости нарезать. Еще из двух лимонов и одного апельсина выжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положить в крюшонницу, залить соком и перемешать с медом (100 г жидкого цветочного меда). Пе- ред подачей на стол влить в полученную смесь 2 л красного вина и 1 л... |
| | 2 дыни разрезать поперек пополам, удалить семена. Одну половину отложить. Из остальных дынь круглой выемкой вырезать мякоть. Отложенную половину очистить, края вырезать зубчиками, стенки внутри обсыпать сахаром (2-4 ч. ложки). Положить в дыню 4 кубика льда и вырезанную мякоть дынь. Добавить апельсиновый ликер (80 мл) и залить охлажденным шампанским. Подавать с толченым льдом. |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |