Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Чорба с фрикадельками и помидорами

Чорба с фрикадельками и помидорами


Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе с пассерованным или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать... читати далі ...»

 Чорба из телятины по-молдавски

Чорба из телятины по-молдавски


Разрубленные телячьи сахарные кости залить холодной водой, посолить и поставить варить. Когда закипит вода, снять пену и варить на слабом огне в течение часа. Мясо нарезать равными кусками и заложить в варящийся бульон. После снятия пены положить мелко нарезанный лук. Когда мясо полуготово, положить нарезанные соломкой овощи и влить растительное масло. Соленые огурцы очистить от... читати далі ...»


 Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении

Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении


Тщательно очистить рубец от пленок, ошпарить его кипятком и промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену, заложить овощи, лук и чеснок и варить на слабом огне 8-10 часов (обычно такая чорба подается на другой день). Готовый рубец нарезать длинными полосками шириной в 1 см и вместе с процеженными... читати далі ...»

 Чорбы

Чорбы


Квас-борш для чорб (Рецепт из мунтении и олтении) Чорба - это первое блюдо, приготовленное на овощном или мясном бульоне и подкисленное квасом-боршом или уксусом, лимонной кислотой, отваром зеленых слив или зеленого винограда. читати далі ...»

 Суп-пюре из лука-порея и картофеля

Суп-пюре из лука-порея и картофеля


Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей. Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и "Варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар. В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка... читати далі ...»

 Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка


Сварить горошек и салат, опустив их в кипящую соленую воду. Готовые горошек и салат протереть через сито. Пюре должно быть зеленого цвета. В другой кастрюле разогреть масло и смешать с мукой, положить пюре, влить мясной бульон, положить сахар по вкусу и дать вскипеть. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки. Свежий зеленый горошек - 1 кг, зеленый салат - несколько листьев,... читати далі ...»

 Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха


Перебранный и промытый горох залить холодной водой (1 л), варить с очищенной луковицей и луком-пореем на слабом огне, следя, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Готовый горох протереть через сито вместе с луком. В другой кастрюле разогреть масло, всыпать в него муку, размешать и развести небольшим количеством горячего... читати далі ...»

 Суп-пюре из чечевицы - 2

Суп-пюре из чечевицы - 2


Чечевицу перебрать, вымыть и поставить варить в 1,5л воды. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда чечевица закипит, снять пену и положить жареный лук и чеснок. Готовую чечевицу протереть через сито вместе с луком и чесноком, положить пюре в процеженный отвар, вскипятить и подавать на стол с гренками. Чтобы придать супу более пикантный вкус,... читати далі ...»

 Суп-пюре из помидоров - 2

Суп-пюре из помидоров - 2


Вымытые помидоры крупно нарезать, посолить и оставить на 30 минут (чтобы сохранили цвет). Очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук) нарезать ломтиками, спассеровать на растительном масле, посыпать их мукой, размешать, залить бульоном или теплой водой (2 л) и кипятить 30 минут. Заложить помидоры и крупно нарезанный сладкий перец и варить еще час, после чего... читати далі ...»

 Суп-пюре из шпината - 2

Суп-пюре из шпината - 2


Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп... читати далі ...»

 Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея


Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей.... читати далі ...»

 Суп из белокочанной капусты со сметаной

Суп из белокочанной капусты со сметаной


Очищенные и вымытые овощи нарезать длинной и тонкой соломкой и вместе с мелко нарезанным луком спассеровать в кастрюле на сливочном масле. Залить овощи мясным бульоном и варить на слабом огне 45 минут, затем засыпать вермишель и кипятить еще 10 минут. Посолить суп и подавать на стол со сметаной. Капуста - 250 г, лук - 250 г, морковь - 5 штук, сельдерей - 100 г, вермишель - 100 г,... читати далі ...»

 Суп из зеленого салата

Суп из зеленого салата


Вымытые листья салата разрезать на 4-6 частей, опустить в 2 л кипящей соленой воды и прокипятить. Часть нарезанной брусочками корейки поджарить в разогретом на сковороде растительном масле с мелко нарезанным луком и мукой, следя, чтобы мука не пожелтела, влить половник отвара зеленого салата, размешать и вылить в кастрюлю с салатом. На оставшейся мелко нарезанной корейке сделать... читати далі ...»

 Куриный заправленный суп

Куриный заправленный суп


Разделанную и вымытую курицу залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильном огне. Когда суп закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить на слабом огне до готовности. Готовую курицу вынуть, бульон процедить и засыпать в него перебранный и промытый рис. Отделить куриную мякоть от костей, нарезать кубиками и опустить в бульон. Взбить желтки с... читати далі ...»

 Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой


Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить сначала на сильном огне. Когда закипит, снять пену и заложить в бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца и варить на слабом огне. Молодая курица готова за 1,5 часа, а старая- за 2-2,5 часа. Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на доску, сделать в муке углубление, отбить в него... читати далі ...»

 Суп с лапшой и луковой приправой

Суп с лапшой и луковой приправой


Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, заложить в кастрюлю очищенные и вымытые овощи и варить, периодически снимая пену. Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать (в 1-2 мм) и оставить на 10 минут, чтобы подсохло, после чего свернуть рулетом и тонко нарезать. Готовое мясо вынуть, процедить бульон, заложить... читати далі ...»

 Суп с лапшой по-крестьянски

Суп с лапшой по-крестьянски


Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, посолить и вскипятить. Снять пену, заложить в кастрюлю очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и одну луковицу) и варить, периодически снимая пену. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое отбить два яйца и положить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 30 минут,... читати далі ...»

 Суп с манными галушками

Суп с манными галушками


Два желтка тщательно растереть с ложкой сливочного масла до кремообразного состояния, затем всыпать в желтки тонкой струйкой крупу, непрерывно помешивая, до получения густой массы (гуще хорошей сметаны), и посолить. Взбить белки и ввести их в эту массу. Приготовленный мясной бульон довести до кипения. Чайной ложкой опустить в него одну галушку: если она разбухает, галушки хороши, а... читати далі ...»

 Суп с крупкой

Суп с крупкой


Вымытое мясо залить холодной водой, посолить и поставить варить. Снять пену и заложить в варящийся бульон сырые, очищенные и промытые овощи; варить на слабом огне, периодически снимая пену. Когда мясо готово, а бульон выкипел до 1,5 л, снять кастрюлю с огня и процедить бульон. Взбить 2 яйца и смешать с мукой до получения очень крутого теста (более крутого, чем для лапши) и натереть... читати далі ...»

 Яблочный квас (Сидр)

Яблочный квас (Сидр)


Яблочный квас (сидр) Для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорта летних, осенних и зимних яблок с незначительным содержанием сахара. При использовании высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного разбавлять водой. Для получения кваса из дикорастущих (лесных) кислых яблок перед сбраживанием сока в него необходимо добавить сахар и...

Сторінки:
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення