| Кухні народів світу | | | Очищенные, вымытые каперсы отварить в течение 10 минут, опустив в соленый кипяток с уксусом, откинуть их на сито и сложить в кастрюлю. Перцы нарезать тонкой соломкой и вместе с каперсами спассеровать. несколько минут в растительном масле. Мелко нарезанный лук спассеровать и протереть через сито в каперсы. Нарезанные ломтиками помидоры спассеровать в растительном масле и также... читати далі ...» |
| | Очищенный и вымытый эндивий разрезать на четыре части и обжарить, в масле (50 г). Вскипятить молоко с солью, в кипящее молоко положить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, и кипятить 20 минут. Процедить соус на эндивий, влить сметану и прокипятить еще 5 минут. Эндивий-1кг, сливочное масло-100 г, мука-2 столовые ложки, молоко - 250 мл, сметана - 200 мл, соль по... читати далі ...» |
|
| | Хорошо очищенные и промытые эндивий и грибы нарезать (эндивий на четыре части каждый и грибы - ломтиками), залить соленым кипятком и варить 30 минут. Откинуть на сито, выложить в сотейник, заправить растопленным маслом и зарумянить в духовке. Подавать на стол со свежей сметаной. Эндивий-1кг, сливочное масло-100 г, свежие грибы - 250 г, сметана - 250 мл, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Очищенный и хорошо промытый эндивий опустить в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут. Готовый эндивий откинуть на сито, промыть холодно! водой, уложить в смазанный сливочным маслом сотейник. Посыпать тертым сыром я сухарями, а сверху положить маленькие кусочки масла. Поставить сотейник в горячую духовку на 20 минут, чтобы эндивий зарумянился. Подается как закуска или как гарнир.... читати далі ...» |
| | Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить их в соленом кипятке, не доводя воду до кипения, откинуть капусту на сито и сложить ее в кастрюлю. Смешать желтки с солью и столовой ложкой воды, поставить кастрюлю с желтками в водяную баню и взбивать желтки до загустения. В загустевшую массу добавить понемногу и непрерывно мешая топленое масло и лимонный сок. Полученным соусом залить... читати далі ...» |
| | Разобранную на соцветия цветную капусту отварить, опустив в соленый кипяток, не доводя воду до кипения. Готовую капусту откинуть на сито, выложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. Цветная капуста-1,5кг, сливочное масло-150 г, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | В горячем масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, поло жить очищенные и промытые соцветия цветной капусты и жарить еще 10 минут, после чего залить водой и довести до готовности. Готовую капусту полить сметаной и прокипятить еще 5 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Цветная капуста-1,5кг, сливочное масло-150 г, мука- 3 столовые ложки, репчатый лук-150 г,... читати далі ...» |
| | Разобрать капусту на крупные соцветия и отварить в соленом кипятке. Почти готовые соцветия подсушить, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в нагретом растительном масле. Подавать на стол, полив растопленным маслом и украсив ломтиками лимона. Употребляется как самостоятельное блюдо или как гарнир. Цветная капуста-1,5кг, сливочное масло-50... читати далі ...» |
| | Растопить масло, тщательно смешать его с мукой и жарить ее, не зарумянивая. Затем развести муку горячим молоком, варить в течение 15-20 минут и снять с огня. В остывший соус положить мелко нарезанную зелень укропа, желтки, соль, сметану и тщательно все перемешать. Взбить белки, осторожно смешать с соусом и отваренной цветной капустой. В пудинг по желанию можно положить свежий творог.... читати далі ...» |
| | Перебранный и тщательно промытый шпинат отварить в соленой воде в течение 20 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и мелко нарезать. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить шпинат и пассеровать вместе еще 5 минут, после чего снять с огня, помешивая, залить теплым молоком, отбить два яйца, посолить, поперчить, хорошо... читати далі ...» |
| | Отварить свежий зеленый горошек, опустил в соленый кипяток. Откинуть на сито и остудить. В растопленном в кастрюле сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук, залить отваром горошка (2,5 стакана), добавить смешанную с ложкой сливочного масла муку, прокипятить 15 минут. Затем положить горошек в соус и поставить кастрюлю в духовку на 15 минут. Заправить сметаной и оставить в... читати далі ...» |
| | Перебранный и вымытый свежий горошек сложить в сотейник вместе с очищенным луком, нарезанными листьями салата, большими кусочками картофеля, солью, сливочным и растительным маслом, залить двумя стаканами кипятка и варить на маленьком огне. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень и варить пока выкипит вся жидкость. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. Свежий... читати далі ...» |
| | Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. С готовой фасоли слить отвар и поджарить ее в разогретом масле, затем полить сметаной. Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир. ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Зеленая стручковая фасоль - 1 кг, сливочное масло - 100 г, сметана - 250 мл, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить. Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.... читати далі ...» |
| | Молодые, свежие стручки бобов очистить от плодоножек и вымыть. Спассеровать в кастрюле мелко нарезанный лук, положить бобы, соль и переп, поджарить все вместе в течение пяти минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, залить двумя стаканами воды, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. В готовые бобы добавить мелко нарезанную зелень укропа и варить, пока... читати далі ...» |
| | Для заправки: растительное масло - 50 мл, мука - 2 столовые ложки. Перцы обмыть, срезать верхушки со стеблем и осторожно очистить от семян. Перебранный и вымытый рис отварить в течение 10 минут в кипящей воде, откинуть на сито и поджарить в растительном масле до золотистого цвета, залить кипятком, посолить и варить на слабом огне. Почти готовый, снятый с огня рис смешать с... читати далі ...» |
| | Очистить кабачки от кожицы и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовые кабачки откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками и сложить в смазанный маслом сотейник. Вскипятить молоко, положить в него смешанную с ложкой масла муку, варить, помешивая, 20 минут, после чего снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим соусом кабачки и ввести... читати далі ...» |
| | Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут. 3-4 кабачка, сливочное масло-50-60 г, 3 яйца, сахар-1 столовая ложка,... читати далі ...» |
| | Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать стечь. Припустить кабачки в сливочном масле. Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут. В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки... читати далі ...» |
| | Очищенные и вымытые кабачки нарезать половинками и тушить в духовке с растительным маслом и небольшим количеством воды. Полуготовые кабачки залить смешанным с мукой вином, долив, если необходимо, немного воды, положить предварительно ошпаренную и мелко нарезанную зелень эстрагона, чабер, перец, соль и тушить в духовке еще 20 минут, после чего влить сметану (100 мл) и подержать в... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |