Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Плакия из карпа (Или другой рыбы)

Плакия из карпа (Или другой рыбы)


Очистить рыбу, вымыть, нарезать на куски, натереть солью и посыпать перцем. Нарезанный тонкими ломтиками лук спассеровать в разогретом масле, затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные томаты, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, залить вином и, хорошо псе перемешав, выложить на дно сотейника или формы, сверху уложить рыбу и поставить в духовку, периодически... читати далі ...»

 Судак панированный

Судак панированный


Разделать рыбу на филе: сделав надрез вдоль спинки, снять кожу от головы к хвосту, отделить мякоть от костей и посолить. Разрезать филе на куски, и каждый кусок обвалять сначала в муке, потом смочить в хорошо взбитых яйцах и панировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в горячем масле, на умеренном огне. Подать к рыбе, отдельно, в соуснике, растопленное сливочное масло, смешанное с... читати далі ...»


 Камбала жареная

Камбала жареная


Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить в посуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Перед подачей на стол каждый кусок камбалы обвалять в муке и зажарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать в горячем виде с ломтиком лимона. Камбала - 1 кг, перец молотый - 2 г, соль - 10 г, лимон -... читати далі ...»

 Камбала отварная

Камбала отварная


Выпотрошить и тщательно промыть рыбу, нарезать одинаковыми кусками. Нарезанные тонкими ломтиками лук и морковь сварить в соленой воде, в течение 30 минут. Положить рыбу в овощи и варить еще 20 минут. Готовую рыбу выложить без овощей на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. Отдельно подать растопленное сливочное масло. По желанию можно подавать... читати далі ...»

 Сом с чесноком

Сом с чесноком


Нарезанное крупными кубиками мясо сома посолить и поставить в колодное место на 3-4 часа. Нарезанные ломтиками морковь и лук залить литром воды, положить лавровый лист и перец горошком и варить 15-20 минут. Вымыть рыбу з холодной воде, заложить в кастрюлю с луком и морковью и варить еще 20 минут, после чего добавить уксус и растительное масло. Подавать сома на стол вместе с бульоном,... читати далі ...»

 Карп на шомполе

Карп на шомполе


Приготовить огонь (рекомендуется из срезанных сухих лоз винограда), воткнуть шомпола в землю с наклоном в 40ш в сторону ветра, чтобы пламя не обжигало рыбу. Карп должен жариться больше от пламени, чем от раскаленных углей, поэтому его нужно держать на определенном расстоянии. Когда зажарится чешуйчатая сторона, повернуть куски к огню внутренней стороной. Готовый карп подается горячим... читати далі ...»

 Кефаль с лимонным соусом

Кефаль с лимонным соусом


Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. Посолить и испечь на раскаленной над углями решетке. Выложить рыбу на блюдо и залить ее приготовленной из лимонного сока (с 1/2 лимона), смешанного с растительным маслом, сифоном и мелко нарезанной зеленью укропа, заправкой. Подавать кефаль с ломтиком лимона на каждой порции Рыба - 1 кг, растительное масло - 100 мл, 1 лимон, 1 стакан... читати далі ...»

 Окунь в рассоле

Окунь в рассоле


Выпотрошить окуней через голову, вынув жабры. Над жаром из древесных углей установить решетку и уложить на нее вымытых, осушенных кухонной салфеткой и смазанных жиром окуней. Окуней можно испечь на специальном жестяном кружке, посыпанном крупной солью, положив кружок на конфорку. Зарумянить окуней с обеих сторон, осторожно очистить от горелых корочек и приставшей соли и сложить в... читати далі ...»

 Чулама из грибов (Грибы под белым соусом)

Чулама из грибов (Грибы под белым соусом)


Грибы очистить и тщательно промыть в воде с лимонным соком (для сохранения грибами белого цвета). Разогреть часть масла и поджарить на нем грибы, пока станут мягкими. Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить и поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 минут, помешивая, чтобы чулама не прилипла ко дну... читати далі ...»

 Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибами


Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с надрезанными луковицей, морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной... читати далі ...»

 Грибы с лимоном

Грибы с лимоном


Очищенные и тщательно промытые грибы нарубить крупными кубиками. Спассеровать лук, положить в него грибы и стушить с небольшим количеством воды. Заправить мелко нарезанной зеленью укропа, солью, перцем и соком с 1/2 лимона. Подавать на закуску, в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Свежие грибы-1кг, растительное масло-150мл, вино- 100 мл, репчатый лук-150 г, 1 лимон, зелень... читати далі ...»

 Грибы белые со сметаной

Грибы белые со сметаной


Очищенные и тщательно промытые грибы мелко нарубить и тушить на слабом огне. Когда грибы пустят сок, слить его, а грибы смешать с пассерованным на сливочным масле луком, солью и перцем и тушить их до готовности. Затем влить мясной бульон, размешанную с мукой сметану и уварить до загустения. Подавать грибы в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки. Свежие белые грибы - 500 г,... читати далі ...»

 Пудинг из грибов

Пудинг из грибов


Очищенные и тщательно промытые грибы сварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом. Мелко нарезанную луковицу поджарить в масле вместе с мелко нарезанными зеленью укропа и зеленым луком. Смешать с грибами, желтками и сметаной, посолить и поперчить. Взбить белки и осторожно ввести их в полученную массу, выложить ее в смазанный маслом... читати далі ...»

 Грибы фаршированные (3 способ)

Грибы фаршированные (3 способ)


Здоровые грибы одинаковой величины очистить, отломить ножки, тщательно промыть в воде с лимонным соком и дать стечь. Уложить на смазанный маслом противень шляпки грибов и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Мелко нарубленные и отжатые ножки грибов стушить с маслом и мелко нарезанным луком, остудить и смешать с солью и перцем, сухарями и мелко нарезанной зеленью.... читати далі ...»

 Грибы фаршированные (2 способ)

Грибы фаршированные (2 способ)


Отобрать здоровые грибы одинаковой величины, тщательно промыть, отломить ножки, мелко их нарезать и отжать, а шляпки уложить на смазанный маслом противень. В спассерованный лук положить мелко нарезанные и отжатые ножки грибов. Отдельно поджарить в масле куриные печенки, мелко нарубить и смешать в кастрюле с луком и грибными ножками, мукой, солью и перцем, влить мясной бульон и тушить... читати далі ...»

 Грибы фаршированные (1 способ)

Грибы фаршированные (1 способ)


Очистить и тщательно промыть грибы, ножки мелко нарубить, породить, отжать и поставить тушить с маслом. Натереть морковь и петрушку и припустить с частью масла и небольшим количеством воды. Грибные шляпки уложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Припущенные овощи протереть через сито, положить пюре в кастрюлю вместе со сметаной, с маслом,... читати далі ...»

 Грибы, фаршированные по-клужски

Грибы, фаршированные по-клужски


Очистить грибы, отделить ножки от шляпок и тщательно промыть. Мясо пропустить через мясорубку (с мелким ситом). Спассеровать в растительном масле (50 мл) лук, смешать его с мясом, мелко нарезанными ножками грибов, перцем, солью и зеленью петрушки и жарить до готовности грибов. Добавить отваренный заранее рис и сырое яйцо и хорошо перемешать. Полученным фаршем начинить шляпки грибов,... читати далі ...»

 Грибы, жареные на углях

Грибы, жареные на углях


Тщательно промыть грибы, откинуть на сито, дать стечь, посолить и поперчить. Раскаленную над жаром древесных углей решетку смазать растительным маслом, уложить на нее грибы и жарить так, чтобы в шляпках собрался сок. Снимать готовые грибы осторожно, чтобы не вылился сок из грибных шляпок. Подавать со сливочным маслом и зеленью укропа. Грибы - 10 штук, растительное масло - 50 мл,... читати далі ...»

 Горох взбитый

Горох взбитый


Перебранный горох замочить на 6-7 часов, затем залить холодной водой и варить на слабом огне. Готовый горох пропустить через мясорубку, остудить и хорошо взбить деревянной ложкой, добавляя понемногу растительное масло и разведенную в холодной воде соль. Выложить на блюдо и украсить кольцами поджаренного в масле лука. Сухой горох - 700 г, растительное масло - 200 мл, репчатый лук- 200... читати далі ...»

 Яхния из фасоли

Яхния из фасоли


Перебранную фасоль замочить в теплой воде на 10-12 часов, затем залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, слить воду, снова залить холодной водой и варить вместе с луковицей и овощами. Когда фасоль готова, вынуть овощи, а фасоль заправить поджаренной на жире мукой с томатной пастой и прокипятить еще несколько минут. Мелко нарезанный лук спассеровать и положить в... читати далі ...»

Сторінки:
93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення