| Кухні народів світу | | | Способ приготовления. Помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на терке. Смешать, добавив мелко нарезанный чеснок и майонез. Требуется: 400 г помидоров, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана по вкусу. читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Снимите у помидоров кожицу и нарежьте их соломкой. Яблоко потрите на крупной терке и добавьте в помидоры. Блюдо посолите, заправьте маслом и лимонным соком. Требуется: 5 небольших помидоров, 1 яблоко, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого масла, соль. читати далі ...» |
|
| | Способ приготовления. Помидоры, лук, огурцы, перец, зелень порезать и смешать. Готовое блюдо посолить и заправить растительным маслом. Требуется: 2 помидора, 2 огурца, 2 болгарских сладких перца, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень. читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Помидоры разрежьте пополам и выньте часть мякоти. Выньте из оливок косточки, а мякоть мелко порубите. Оливки смешайте с толченым чесноком и наполните этим фаршем помидоры. Сыр нарежьте квадратиками и закройте им помидоры, которые затем уложите в сотейник, смазанный маслом. Помидоры выпекайте в горячей духовке минут 10. В это время обжарьте в оливковом масле... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом. Положите эту смесь на каждую дольку помидоры. Сверху украсьте зеленью. СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА Требуется: 8 помидоров, 100 г сыра, майонез, 3 зубчика чеснока, зелень. читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Чеснок мелко порубите и добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, соль, сахар, перец. Все перемешайте. Требуется: 4 помидора, 2 маленькие луковицы, 2 ст. л. томатного сока, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, чеснок, сахар, соль, перец. читати далі ...» |
| | Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар - пена получится пышная и крепкая. Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно "Посуду" с белками слегка (!!!) подогреть (например поставить под горячую воду, но недолго). Кстати, взбивать без миксера лучше... читати далі ...» |
| | Рецепт прислала Аня Пасха "Графская" Творожная масса: 400 гр. сметаны (30% жирности), 300 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 50 гр. изюма, 4 сырых яйца, 1 гр. ванилина, 2 кг. жирного творога, соль по вкусу. Украшение: 30 гр. сахарной пудры или 30 гр. растопленного шоколада. Творог положить на сутки под пресс. Масло, сметану и 3 яйца соединить и довести до кипения, непрерывно... читати далі ...» |
| | Рецепты прислала Глория. Я пеку куличи так - мера - банка, Если на небольшую семью - берите пол литровую банку и мерьте молоко, сахар, яйца. Если надо побольше то литровую - но тогда тесто придется ставить в ведровой кастрюле, обязательно эмалированной. 0,5 литра молока, пол литровая банка сахара, 10 яиц - получается пол литровая банка, 300 гр. растопленного сливочного масла, 2-ая... читати далі ...» |
| | Сформованные заготовки теста укладывают на расстоянии не более 10 мм друг от друга на листы, смазанные растительным маслом, и направляют на расстойку. Поверхность сформованных заготовок теста должна быть гладкой и не мучнистой. Продолжительность расстойки 40-50 мин. Перед посадкой в печь поверхность булочек смачивают водой и посыпают маком. Выпекают изделия в увлажненной пекарной... читати далі ...» |
| | Молоко, предварительно подогретое, добавляют при замесе теста. Готовое тесто делят на куски установленной массы. Перед формовкой рекомендуется предварительная 5-минутная расстойка тестовых заготовок. Продолжительность окончательной расстойки в зависимости от условий 30-40 мин. Выпекают изделия на поду, допускается выпечка на листах. При выпечке на поду расстоявшиеся заготовки при... читати далі ...» |
| | Тестовые заготовки для городских батонов перед закаткой рекомендуется направлять на предварительную расстойку, которая продолжается примерно 5 мин. Затем они поступают на закатку и окончательную расстойку, продолжительность которой в зависимости от условий составляет 40-60 мин. Перед посадкой в печь на сформованных заготовках делают три-пять косых дугообразных надрезов, так чтобы у... читати далі ...» |
| | С целью обеспечения правильной формы изделий необходимо тщательно следить за соблюдением влажности теста. Процесс разделки теста состоит из трех операций - деления на куски, подкатка и формовка жгутов, плетение. Плетут жгуты в ручную. Расстойка плетенок продолжается в зависимости от условий 50-70 мин. Продолжительность расстойки плетенок из муки высшего сорта несколько больше, чем... читати далі ...» |
| | Для получения городских булок хорошего качества рекомендуется специально подбирать муку по следующим показателям : объемному выходу хлеба из 100 грамм муки и формоустойчивость подового хлебца, определяемых по пробной лабораторной выпечке; количеству и качеству клейковины. Мукой с удовлетворительными хлебопекарными свойствами для городских булок является такая, которая дает объемный... читати далі ...» |
| | При ручной упаковке, осуществляемой таким же путем, как и на автомате, изделие верхней коркой ставят на середину листа пленки или бумаги, расположенных узким концом к упаковщику. Затем концы листа накладывают на нижнюю корку изделия так, чтобы вдоль нее проходил шов внахлестку. С торцов хлеба материал загибают в виде конверта. При упаковке в пленку или целлофан герметизация швов и... читати далі ...» |
| | Продолжительность расстойки хлеба Российского 45-50 мин., батончиков Российских 25-30 мин. Расстойка должна быть полная. Заготовки батончиков Российских перед посадкой в печь надрезают. При посадке в печь хлеб и батончики опрыскивают водой и выпекают в увлажненной пекарной камере при температуре 200-210°С. Продолжительность выпечки хлеба 33-35 мин., батончиков 20-22 мин. Хлеб... читати далі ...» |
| | Для улучшения корок изделий, вырабатываемых без сахара, можно применять не ферментированный солод в количестве не более 0, 5% в зависимости от качества муки. Расстойка сформованных заготовок теста в зависимости от условий Продолжается от 30 до 60 минут. Выпечка происходит в увлажненной пекарной камере при температуре 220 - 240°С. Подовые изделия массой 1, 0 кг выпекаются 33 - 35 мин.,... читати далі ...» |
| | Сок из 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный желток, 1/2 стакана молока, 1-2 ст. ложки сливочного мороженного. Все это взбивается миксером. |
| | капуста белокочанная 500 г. яйца 1 шт. мука 3-4 ст. л. сметана 2 ст. л. сыр 100 г. черный перец соль Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив туда 2 столовые ложки сметаны. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и... читати далі ...» |
| | бульонный кубик 1 шт. крабовые палочки 250 г. яйца 5 шт. консервированная кукуруза 2/3 банки рис 1/2 стакана твердый сыр 100 г. майонез Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром 2-3 см. Натереть на мелкой терке сыр и... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |