| Кухні народів світу | | | мойва 1 кг заварка 1/2 стакана растительное масло 1 стакан лавровый лист 5-6 шт. перец горошком -Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать лавровым... читати далі ...» |
| | "Гоголь-моголь" "Гоголь-моголь" можно приготовить различно, во всех случаях получая высокопитательный и вкусный напиток. 1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха. 2. Взбить 1... |
|
| | сахар 1/2 стакана водка 1/2 литра кофе растворимый 3 ч. л. Напиток "Черный капитан" Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая довести до кипения, на маленьком огне (аккуратно, может загореться) охладить и попробовать выпить. Только не все сразу. читати далі ...» |
| | огурец 1 шт.(крупный) яблоко 1 шт.(среднее) чеснок 3 зубчика (крупных) капуста 1/4 среднего кочана майонез подсолнечное масло 1 десертная л. соль паприка (сухой сладкий перец) для красоты Салат "Весенний" Капусту тонко нашинковать, яблоко разрезать на дольки и нарезать тонкими пластинками. Огурец разрезать вдоль и также нарезать тонкими пластинками. Добавить измельченный чеснок.... читати далі ...» |
| | картофель 10 шт. (некрупных) морковь 1-2 шт. лук репчатый 1-2 шт. соль по вкусу перец по вкусу подсолнечное масло Картофельный пирог "Дедка" (не путать с "Бабкой") Сырой картофель, морковь и репчатый лук очистить, кинуть в кухонный комбайн и измельчить до состояния гранул размером чуть больше зерен гречневой крупы. Добавить специи по вкусу, перемешать. Сковородку (желательно с... читати далі ...» |
| | огурцы 2 шт. чеснок 1-2 зубчика укроп 1 пучок соль Салат "Малосольные огурчики" Два длинноплодных огурца разрезать вдоль на четвертинки, порубить на довольно крупные (по сантиметру) кусочки. Положить в плошку, посолить, один большой зубчик чеснока раздавить (натереть на терке) на огурцы, пучок укропа порезать, посыпать огурцы и чеснок. Перемешать. Употреблять как салат. читати далі ...» |
| | яйца 3 шт. хлеб 100 г. лук 1 шт. чеснок 1-2 зубчика морковка 2-3 шт. майонез соль Салат "Простачок" Отварить яйца вкрутую, порезать. Лук мелко нарезать, обжарить, чеснок подавить или мелко порезать. Натереть пару свежих морковок. Нарезать кубиками ржаной хлеб, обжарить до получения золотистой корочки. Все это смешать, посолить, заправить майонезом и сразу подавать на стол, а то... читати далі ...» |
| | Мякоть окорочков вместе с кожей и жировыми прослойками пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и пропустить все через мясорубку еще раз. Фарш перемешать, добавить немного молока, желтки яиц, перец, соль, добавить муку или молотые сухари, чтобы консистенция фарша стала, как у теста для оладий. На хорошо разогретую сковороду положить жир или влить растительное... |
| | Подготовленные окорочка нарезать кусками, разделив по суставным хрящикам. Обжарить, сложить в кастрюлю с толстыми стенками или в утятницу. Добавить натертые на терке помидоры или томат (количество по вкусу), 2-3 нарезанных кольцами луковицы, 0,5 кг очищенных и нарезанных дольками яблок. Все засыпать сверху тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, полить растопленным маслом и... |
| | Окорочка запеченые "Под шубой" Подготовленные окорочка целыми, удалив жировую прослойку или оставив (по вкусу), посолить, поперчить и уложить на смазанный маслом противень. Сверху положить слой сырого или пассерованного лука, нарезанного тонкими кольцами, залить майонезом, чтобы поверхность была покрыта полностью. Засыпать сверху слой (примерно в 1 см) тертого сыра, поставить в... |
| | Подготовленные окорочка без жировой прослойки, посолить, поперчить, уложить целыми на лист или сковороду, обильно смазать майонезом, поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности около часа, хорошо подрумянив. Подать горячими с овощными салатами или натуральными овощами. |
| | Куриные окорочка на "Растительных подушках" Для "Растительных подушек" (слоев овощей) можно использовать любые овощи, по вкусу. Нашинковать сырыми картофель и морковь, сложить в кастрюлю. Сверху положить, целые или нарезанные кусочками, окорочка. Тонко нашинковать капусту, посолить, перетереть, чтобы она пустила сок, и положить на слой окорочков. Залить подсоленным бульоном, овощным... |
| | Подготовленные 2-3 окорочка нарубить на кусочки с косточками. Луковицу изрубить или натереть на мелкой терке. В жаростойкой кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня, добавить 1 целый стручок красного горького перца, очищенный от семян, влить ложку воды и вновь поставить на огонь тушить. Кусочки окорочков... |
| | Подготовленные окорочка отварить, добавив в бульон слегка обжаренные целые очищенные луковицу и морковь. Готовое мясо вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, несколько ложек густого белого мучного соуса. Всю массу перемешать, дать остыть. Испечь тонкие блинчики, начинить их подготовленным... |
| | Морковь натереть на терке, молодые кабачки очистить и нарезать мелкими кусочками. Припустить овощи в масле до готовности, залить отдельно приготовленной омлетной массой и изжарить омлет. Готовый омлет слегка остудить и раскрошить вилкой на мелкие кусочки. Приготовить из мякоти окорочков котлетную массу, разделать зразы (как сказано в предыдущих рецептах) с начинкой из остывшей... |
| | "Каштаны" из фарша из окорочков Подготовить котлетную массу из мякоти окорочков, как в предыдущем рецепте. Для фарша: мелко нарезать куриные печеночки, обжарить их с рубленным луком и охладить. Разделать лепешечки из мясной массы, положить на середину каждой по 1 ч. ложке фарша, защипать края, скатать шариками, смочить во взбитом белке и запанировать их в мелко нарезанном мякише... |
| | Снятую с окорочков мякоть вместе с кожей и жировыми прослойками дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить замоченную в молоке и слегка отжатую булочку, соль, перец, хорошо перемешать и взбить. Ввести в фарш взбитый в пену белок яйца, осторожно перемешать и дать немного постоять. Подготовить начинку: сваренные вкрутую лица или желтки яиц, мелко изрубить, добавить... |
| | Подготовить 2 окорочка, срезать кожу и жировые прослойки. Отделить косточки от мяса, отварить их вместе с кожей и жировыми прослойками в небольшом количестве подсоленного кипятка. Мясо пропустить через мясорубку. Мелко изрубить 1-2 луковицы, обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, добавить острый томатный соус или кетчуп. Положить туда же подготовленный фарш,... |
| | Подготовленные куриные окорочка отварить в небольшом количестве воды с овощами: целой луковицей, морковью, белым корнем (сельдерей, петрушка). Готовые окорочка охладить, не вынимая из бульона, снять мясо с косточек, мелко нарезать, смешать с отваренными и мелко нарубленными овощами. Отдельно отварить сухие грибы, мелко изрубить и добавить в котлетную массу. Муку обжарить в сливочном... |
| | Отделить мясо окорочков от косточек, сварить из них бульон, добавив снятые жировые прослойки с кожей. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и вместе с мясом протереть сквозь металлическое сито или еще раз пропустить через мясорубку. Массу посолить, поперчить, хорошо охладить, тщательно взбить (можно в миксере), осторожно добавить взбитый в пену... |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |