| Кухні народів світу | | | Способ приготовления. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью и сметаной. Яйца и картофель порежьте кубиками и соедините с зеленью. Залейте охлаждённым квасом и добавьте лимонной кислоты по вкусу. При подаче каждую тарелку окрошки украсьте веточкой любой зелени. Окрошка "Весенняя" Требуется: 0, 5 л хлебного кваса, 6 листиков огурца, 6 листиков салата, 10-15 листиков щавеля, 6 перышек... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Сырую морковь и капусту кольраби порежьте кубиками, а свежую и квашеную капусту - соломкой. Всё смешайте, посолите по вкусу и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте зелёным луком. Окрошка "Заячья" Требуется: 1 л хлебного кваса, 250 г свежей капусты, 250 г квашеной капусты, 250 г капусты кольраби, 2 морковки, 100 г зелёного лука, соль, сметана. читати далі ...» |
|
| | Способ приготовления. Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, капусту, лук нарубите помельче и посолите, чтобы появился сок. Всё перемешайте и залейте холодным квасом. При подаче заправьте майонезом, посыпьте рубленым яйцом и зеленью петрушки. Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 картофелины, 2 морковки, 5 перышек зелёного лука, 1 ст. квашеной капусты,... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Свёклу, её листья, крапиву, щавель хорошо вымойте, крупно нарежьте, залейте горячим квасом и прокипятите в течении 3 минут. Охладите. В холодную окрошку добавьте сметану, сахар и мелко порубленные зелень и яйца. Требуется: 100 г щавеля, 2 свеклы с листьями, 200 г молодой крапивы, 1 л хлебного кваса, 4 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, зелень петрушки и укропа. читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Свёклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарежьте соломкой, залейте очень горячим квасом, затем охладите, добавьте нашинкованную редьку, соль и заправьте сметаной. При подаче на стол посыпьте окрошку рубленой зеленью укропа. Требуется: 200 г свежей капусты, 2 варёные свёклы, 1 редька дайгон, 1 луковица, 1 ст. сметаны, 1 л хлебного кваса, 2 ст. л. зелени укропа,... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Шпинат сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и протрите. Щавель припустите в собственном соку и тоже протрите. Протёртую зелень соедините, разведите очень горячим квасом и охладите. Картофель сварите "В мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в посуду с окрошкой и добавьте огурцы, нарезанные кубиками и протёртые с... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Свёклу отварите в кожице, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Кефир смешайте с квасом и солью и хорошенько взбейте. Вылейте в свёклу, добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Перед подачей в окрошку положите майонез, порубленное яйцо и по веточке зелени в каждую тарелку. Требуется: 1 л кефира, 0, 5 л хлебного кваса, 300 г свёклы, 150 г зелёного лука, 100... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Яйца и раковые шейки порубите ножом. Рыбу сварите, остудите и тоже порежьте как можно мельче. Смешайте все компоненты и выложите в готовый свекольник. Это блюдо хорошо приправить сметаной и большим количеством эстрагона. Требуется: 3 варёных свёклы, 3 малосольных огурца, 100 г зелёного лука, петрушка, 1, 2 л хлебного кваса, соль, перец. Способ приготовления.... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Сварите свёклу с добавлением лимонной кислоты, затем охладите и очистите. Мелко её нарежьте, добавьте сахар и рубленое яйцо. Огурцы порежьте кубиками и выложите в окрошку. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите сметану, смешанную с мелко порубленной зеленью. Требуется: 450 г свёклы, 1, 5 л хлебного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 200 г солёных огурцов, 40... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Рыбу и яйца порежьте кубиками, укроп мелко порубите, огурцы очистите и нарежьте полукружочками. Всё смешайте, разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом и посыпьте эстрагоном. Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 свежих огурца, 100 г зелёного лука, 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г отварной рыбы без костей, укроп, эстрагон, соль, горчица. читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Натрите редьку на средней тёрке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут 40, чтобы она успела выделить сок. Мелко порежьте картофель с луком и добавьте их к редьке. Залейте всё охлаждённым квасом и заправьте окрошку горчицей и солью. Окрошка "Горькая" Требуется: 1 л рябинового кваса, 1 белая редька, 1 чёрная редька, 4 отварных картофелины, 1 луковица, 1 ст.... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Сварите бобы и добавьте их к овощам. Разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Смешайте рубленую зелень с солью, горчицей и приправами, хорошо всё разотрите и этой смесью заправьте окрошку непосредственно перед подачей на стол. Окрошка "Ассорти" Требуется: 1 печёная свёкла, 1 свежий огурец, 1 солёный огурец, 8-10 шт.... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Солёные или маринованные грибы промойте, дайте стечь и мелко порежьте. Картофель отварите "В мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами и залейте холодным квасом. А теперь приготовим специальную заправку. Чеснок и зелень (любую и чем больше, тем лучше) очень мелко порубите. Майонез взбейте с 1 ч. л. уксуса и выложите в зелень и чеснок.... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Грибы порежьте (не очень мелко), обжарьте в сливочном масле и остудите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нашинкуйте. Морковь и картофель отварите в кожице, охладите, очистите и порежьте так же, как и огурцы. Всё смешайте, залейте охлаждённым квасом. Заправьте сметаной, горчицей и украсьте яйцами, порезанными кружочками. Грибная окрошка "Боровик"... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока; смешайте полученную массу со сметаной. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте рублеными яйцами. По желанию окрошку можно заправить хреновой закуской.... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Овощи и лук порубите как можно мельче, дичь и телятину порежьте кубиками. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положите по 1 ст. л. сметаны, посыпьте окрошку рублеными яйцами. Окрошка "Дичь" Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 солёных огурца, 2 варёные морковки, 200 г зелёного лука, 4 ст.... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Картофель отварите "В мундире", остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. А редис порежьте так, как подскажет Вам Ваша фантазия. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Заправьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Окрошка "Городская"... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Все овощи порезать, перемешать, добавить мелко нарезанные яйца, посолить и заправить майонезом. Требуется: 4 помидора, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, листья салата, майонез, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Помидоры, лук, морковь, зелень нарезать и, залив подсолнечным маслом, поставить тушить на 30 минут. Когда помидоры будут готовы, добавить чеснок и охладить. Требуется: 6 зеленых помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень. читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |