Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Чистота утра

Чистота утра


Способ приготовления. Капусту нашинкуйте. Свеклу и морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Все сложите в кастрюлю, добавьте зелень, всыпьте 2 ст. л. соли и налейте литр воды. Кастрюлю накройте крышкой и отставьте на 2-3 дня. По прошествии срока салат выложите на тарелку и украсьте зеленью. Требуется: 1 маленький вилок капусты, 1 свекла, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень,... читати далі ...»

 Прелесть тундры

Прелесть тундры


Способ приготовления. Чернослив замочите на 30 минут, изюм - на 1 час. По прошествии времени из чернослива выньте косточки, а ягоды порубите. Капусту нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и порежьте соломкой. Все перемешайте, добавьте клюкву, сахар, растительное масло и украсьте зеленым луком. Требуется: 2 ст. квашеной капусты, 1 несладкое яблоко, 1 ст. л. клюквы, 1 ст. л. изюма, 0,5... читати далі ...»


 Загадка севера

Загадка севера


Способ приготовления. Бруснику замочите часа на 3. Лук, гвоздику мелко порубите и положите в капустный рассол. Добавьте корицу, воду, в которой замачивали бруснику, и нагрейте до 90ш С. Затем рассол охладите и пропустите через дуршлаг. Рассол влейте в капусту, добавьте брусники, сахар, растительное масло и перемешайте. Требуется: 0,5 литровой банки квашеной капусты, 3 столовые ложки... читати далі ...»

 Яблоко раздора

Яблоко раздора


Способ приготовления. Капусту мелко порубите и посолите. Яблоки и сельдерей нарежьте соломкой. Все перемешайте и заправьте уксусом и растительным маслом. Требуется: 1 небольшой вилок капусты, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла. читати далі ...»

 Наливные яблочки - 2

Наливные яблочки - 2


Способ приготовления. Капусту мелко порубите и посолите. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Требуется: 1 небольшой вилок капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла. читати далі ...»

 Черное море

Черное море


Способ приготовления. Чернослив замочите в воде. Когда он разбухнет, выньте косточки и нарежьте его. Капусту мелко порубите и посолите. Морковь и лимон натрите на терке. Все перемешайте, добавьте сахар. Требуется: 1 небольшой вилок капусты, 0,5 ст. чернослива, 1 морковь, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, соль. читати далі ...»

 Жаренная белокачанная капуста

Жаренная белокачанная капуста


капуста белокочанная - 500 г. яйца - 1 шт. мука - 3-4 ст. л. сметана - 2 ст. л. сыр - 100 г. черный перец соль Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив туда 2 столовые ложки сметаны. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу.... читати далі ...»

 Корзинки для салата 2

Корзинки для салата 2


Рецепт прислала Инна. Рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель. по 100 мл сметаны и майонеза, 200 гр. масла/маргарина, 3,5-4 тонких стакана, муки, соль, тертый мускатный орех - по желанию. Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой... читати далі ...»

 Корзинки для салата

Корзинки для салата


Рецепт прислала Инна. Из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней. 200 гр. холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из маргарина растительного происхождения, Risso, например), 600-650 мл муки, 2 яйца, 1 чайн. ложка соли (без горки), немного красного перца - но это на вкус и по желанию. Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного... читати далі ...»

 Пирожное из песочного теста

Пирожное из песочного теста


Замесить тесто из муки, соли, яйца и маргарина. Поставить на час в холодильник. Нагреть духовку до 225 градусов. Раскатать тесто. вырезать формочкой кружочки печенья (диаметр 5 мм), у половины удалить серединку. Цельные кружочки смазать водой, а сверху положить с вырезанной серединкой. Переложить на смазанный жиром противень, выпекать 15 минут, а затем охладить. Наполнить корзиночки всеми... читати далі ...»

 Корзиночки картофельные

Корзиночки картофельные


Рецепт прислала Елена Корзиночки нужно выпекать перед подачей на стол, и съедать в день выпечки. 2-3 картофелины отварить в подс. воде, размять, остудить добавить мягкое масло (20-35 г.) и постепенно добавить 1 стакан муки, хорошо разминая тесто. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник. Разложить в холодные формочки для кекса ничем не смазанные. Печь в горячей духовке. читати далі ...»

 Шербет детский

Шербет детский


Рецепт прислала Дракоша Сок (любой) смешать с насыщенным компотом из этого же фрукта, добавляется газировка, лед подается и к столу. читати далі ...»

 Чак-чак (Жареная обсахаренная лапша)

Чак-чак (Жареная обсахаренная лапша)


Рецепт прислала Юля Чак-чак (жареная обсахаренная лапша) 1 кг муки, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла. Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его... читати далі ...»

 Творожные рогалики

Творожные рогалики


Рецепт прислала Анна 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки. Растопите маргарин, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте и сформируйте печенье в виде рогаликов. Каждую штучку обмакните в крупный сахар-песок. Поместите в предварительно нагретую духовку на 200 градусов. Выпекайте по мере готовности. Это печенье очень вкусное,... читати далі ...»

 Пирожное `Картошка` 5

Пирожное `Картошка` 5


Рецепт прислала Дракоша Пирожное "Картошка" 5 300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой. читати далі ...»

 Пирожное `Картошка` 6

Пирожное `Картошка` 6


Рецепт прислала Катерина Пирожное "Картошка" 6 400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдется. Всыпать натертые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси... читати далі ...»

 Инвертный сироп

Инвертный сироп


Рецепт прислала Никитина Татьяна Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная. Для приготовления... читати далі ...»

 Домашний пирог

Домашний пирог


Рецепт прислала Катерина Очень вкусно и просто. Смешайте в миске стакан сахара, столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Разотрите все добела. Добавьте стакан сметаны (размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды), затем чайную ложку любого варенья, четверть стакана рубленых орехов (можно обойтись без них), перемешайте, добавьте стакан муки, хорошо вымесите. Выпекайте в горячей... читати далі ...»

 Банановый хлеб

Банановый хлеб


Рецепт прислала Виктория. 4-5 зрелых банана, 1 и 3/4 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла (не оливкового), 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1.5 чайной ложки корицы, 1 яйцо. Размять бананы. Добавить муку, растительное масло, сахар, соду и корицу. Перемешать все деревянной ложкой до однородной массы. Перед тем как добавить яйцо, попробовать... читати далі ...»

 Окрошка `Горчичная`

Окрошка `Горчичная`


Способ приготовления. Морковь и огурцы порежьте мелкими кубиками, редис - кружочками. Перетрите зелёный лук с горчицей, сахаром, солью и тмином. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом. Добавьте растительное масло, мелко порубленную петрушку и хрен. Окрошка "Горчичная" Требуется: 1, 2 л хлебного кваса, 1 ст. л. очень горькой горчицы, 1 ст. л. сахара, хрен по вкусу, 300 г редиса, 2... читати далі ...»

Сторінки:
61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення