| Кухні народів світу | | | Изделия из теста долго не черствеют, т.к. в тесте отсутствуют яйца, раскатывая тесто, не нужно сыпать на стол муку, т.к. в тесте есть масло, которое не даст ему прилипать к столу, выпечка получается очень вкусная, попробуйте! А тесто это действительно предложил некто Похлебкин, за что ему спасибо! Хочу предложить рецепт теста, которое быстро приготавливается и долго не черствеет. Рецепт... читати далі ...» |
| | Желтки протереть через сито и все хорошо взбить миксером. Марлю положить на дуршлаг, на нее выложить массу. Поставить в холодильник, чтобы стекла жидкость часов на 12. Переложить на блюдо плоской стороной вниз. Сырную пасху едят, намазывая ее на кулич. 12 крутых желтков, 400 гр. творога, 400 гр. сахара, 400 гр. сливочного масла, ваниль. читати далі ...» |
|
| | Способ приготовления: 1. Смешать муку с маслом и содой. Тесто должно получиться рассыпчатым. 2. Смешать все компоненты. Затем первое тесто разделить на две части. Насыпать один слой из первого теста на противень, потом сверху выложить все второе тесто и опять выложить слой из первого теста. Теперь можно печенье ставить в духовку. Лист можно не смазывать. Печенье "Светик" Первое тесто: 3... читати далі ...» |
| | Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим... читати далі ...» |
| | Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить... читати далі ...» |
| | Пять стаканов холодного молока, 2 целых яйца и еще два желтка разболтать вместе в маленькой кастрюльке и процедить через сито или дуршлаг. В процеженную смесь добавить 1.25 стакана сахара. Размешать тщательно и начинать варить мороженое... Чтобы смесь не подгорела, нужно варить на паровой бане - маленькую кастрюльку поставить в большую, причем вода должна доходить только до середины... читати далі ...» |
| | Сделать ванильный соус: 250 гр. сливок (35% жирности), 250 мл молока, 8 желтков, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара. Желтки и сахар размешать венчиком, сливки и молоко закипятить, добавить желтки с сахаром, потом пакетик ванильного сахара и помешивать на маленьком огне, пока не загустеет (примерно 5-7 минут). Процедить соус через ситечко, добавить кашу из чернослива и остудить... читати далі ...» |
| | В большой кастрюльке соединить сахар, муку, соль и смешать с молоком. Постепенно помешивая, подогрейте на медленном огне - пока смесь не начнет закипать. Отдельно взбейте яйца, немного добавьте немного горячей молочной смеси, перемешайте. Затем медленно влейте яйца в остальную молочную смесь, активно мешая. Снова поставьте на огонь, и постоянно помешивая, нагревайте массу в течение 5... читати далі ...» |
| | Приготовление: Ядро орехов разламывают до очень мелкого состояния. Белки отделяют от желтков и охлаждают. Яичные желтки хорошо растирают с сахарной пудрой, доливают к ним сливки или молоко и, интенсивно перемешивая, добавляют молотое ядро орехов или миндаля. При слабом нагреве интенсивно взбивают веничком до появления пузырьков. Массу снимают с плиты, взбивают до полного охлаждения,... читати далі ...» |
| | Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при Температуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем. 1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 чайн. ложка гашеной соды, 0,5 чайн. ложки соли, 2 стол. ложки любого варенья, 1.5 стакана муки. читати далі ...» |
| | На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара. Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой). Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли... |
| | Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он - целебен. И еще одна особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора - конец мая. Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными... читати далі ...» |
| | Рецепт прислала Валерия Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двое суток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, слив воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая. После их промывают холодной водой, прокалывая каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускают в... читати далі ...» |
| | 400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0,5 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы... |
| | Рецепт прислала Ирина Терентьева На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить,... читати далі ...» |
| | Рецепт прислали - raisatl и Юрий Помещик Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков... читати далі ...» |
| | В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн. ложку соды, погашенную 1 чайн. ложкой уксуса. Все это вылить в первую посудину и хорошо перемешать, можно сбить. Добавить 4-5 стаканов муки, вымешать, делать маленькие шарики, с одной стороны обмакивать в сахар и класть на... читати далі ...» |
| | Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник. Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть. Тесто: 250 гр.... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Лимон нарежьте ломтиками и выньте из него все семечки. Лимон, изюм, патоку залейте 1, 5 л кипятка. Часов через 7 дрожжи смешайте с мукой и разведите тёплой водой. Вылейте их в квас. На ночь поставьте его в тёплое место. Утром добавьте ещё 300 мл холодной воды. Когда лимоны и изюм всплывут и образуется пена, снимите все шумовкой. Квас процедите и разлейте в... читати далі ...» |
| | Способ приготовления. Сухари подсушите в духовке, сложите в большую эмалированную посуду, залейте кипятком и дайте настояться 10-12 часов. Заварите мяту и смородину кипящей водой (лучше, если Вы сделаете это по отдельности). Настой сухарей процедите через два слоя марли и добавьте отвар смородины, сахар, дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте для брожения при комнатной... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |