| Кухні народів світу | | | Порежьте масло на кубики и смешайте с мукой и водой. Перемешайте до однородности. Скатайте в шар, накройте и оставьте на полчаса. Тем временем очистите и промойте раковины в проточной воде. На сильном огне нагрейте их в кастрюле до открытия, смачивая вином. Когда все раковины открылись, удалите моллюсков и положите на тарелку с небольшим количеством отфильтрованной воды. Раскатайте... читати далі ...» |
| | Сварите равиоли и приготовьте соус БешамельКогда равиоли готовы, смешайте их с соусом и выложите в тарелку из стекла "Пирекс", смазанную маслом, н сверху посыпьте сыром. Нагрейте печь до 2- 30*. Когда сигнальная лампа погаснет, поместите противень в пол. 1 на 20 минут. ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА На 4 человек: 500 гр равиоли 0,5 л соуса Бешамель Соль, слив. масло, сыр Пармезан читати далі ...» |
|
| | Отдельно приготовьте рагу и соус Бешамель. Когда все готово, смажьте тарелку из стекла "Пирекс" маслом, положите 2 столовые ложки соуса Бешамель, затеи слой теста, затем рагу и соус Бешамель вместе и посыпьте сыром Пармезаном, делая таким образом слои, пока не закончатся ингредиенты. Нагрейте печь до 2-30". Когда сигнальная лампа погаснет, поместите противень с лазаньей в пол 1 на... читати далі ...» |
| | Обсыпьте сыром и полейте растопленным маслом. Нагрейте печь до 200". Когда сигнальная лампа погаснет, поместите противень в пол.2 на 30 минут, не забывая переворачивать. ПИЦЦА ПО-РИМСКИ ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА На 4 человека: 250 гр.пшеничной муки 10Огр.слив. масла 1 литр молока Соль и перец 10 ст. ложек сыра Пармезан 3 яйца Вскипятите молоко со щепоткой соли, вылейте его в муку,... читати далі ...» |
| | |
| | Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 см. Намажьте слив. маслом противень и выложите на него Тесто, проколов низ вилкой. Порежьте бекон и слегка ошпарте его горячей водой. Приготовьте начинку взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец, постоянно перемешивая. Нарезанный кубиками бекон положите на Тесто, предварительно тщательно высушив. Сверху положите начинку Нагрейте печь до... читати далі ...» |
| | На 4 человека: 250 гр. слоёного теста 1 яйцо Раскатайте тесто до толщины 1 /2 см. Тесторезом (6 см. в диаметре) вырежьте 24 кружка из теста. 1-2 из них поместите на противень, смазанный слив. маслом и посыпанный мукой и смажьте их взбитым яйцом. Из оставшихся 1-2 сделайте 1-2 колец, используя тесторез диаметром 3 си. Положите кольца на круги, и снова смажьте их яйцом. Нагрейте печь... читати далі ...» |
| | Прогрейте печь в положени - ГРИЛЬ в течение 10 мин. Положите ломтики хлеба на решетку в пол.4 и жарьте их 4 минуты, через две минуты переверните их, оставив дверцу приоткрытой до первого щелчка. После полной прожарки хлеба натрите его чесноком и слегка полейте маслом. Можно для усиления вкуса добавить нарезанные помидоры, посыпанные базиликом и другими пряностями. ГРИЛЬ На 4... читати далі ...» |
| | Выскоблите, очистите и промойте мидии, не раскрывая в воде. Поставьте их кипеть и вынимайте по мере открывания. Прогрейте печь в пол. ГРИЛЬ в течение 10 мин. Поместите половинки раковин на противень, посыпьте мелко рубленой петрушкой и чесноком, посолите, добавьте перец и специи, слегка полейте маслом и посыпьте панированными сухарями Поместите их на решетку в пол 4 и жарьте на... читати далі ...» |
| | Поместите моцареллу, ветчину, кусочки тунца, промытые каперсы, майонез и яйцо в блендер. Перемешайте несколько секунд и добавьте 2 ст. ложки панированных сухарей до определенной густоты, разрежьте баклажаны на широкие полоски. Положите немного смеси на каждый из ломтиков и скатайте в рулет. Вылейте на противень 2 ложки масла, поместите на него рулет, и слегка полейте маслом.... читати далі ...» |
| | сахар 800 г. Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать 800 грамм сахарного песка. Перемешать. Оставить на одну ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять... читати далі ...» |
| | баклажаны (желательно некрупные) 6 кг. перец свежий горький, стручки 200 г. чеснок 200 г. морковь 600 г. зелень петрушки Рассол: уксус (9%) 2 бутылки вода 2 литра растительное масло 1.5 литра Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить, сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки баклажаны... читати далі ...» |
| | баклажаны 1-2 шт. (длинных, но не шибко больших) помидоры 1 кг. перец сладкий 1 кг. чеснок 1 головка лавровый лист 4 шт. перец горошком 8 шт. уксус 2 ч. л. 12 негритят (салат на зиму) На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий... читати далі ...» |
| | баклажаны 10 кг. перец чили 5 стручков чеснок 5 немаленьких головок уксус 1 литр вода 1 литр соль много Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перчик (серцевину с семечками не удалять). Прокрутить это дело... читати далі ...» |
| | баклажаны 3-4 шт. помидоры 4-5 шт. лук репчатый 2-3 шт. сметана 250-300 г. мука соль зелень Баклажаны нарезаем кружочками, обваливаем в подсоленной муке и обжариваем каждый кружочек в растительном масле. Отдельно в сковороде делаем заправку: обжариваем лук и помидоры, добавляем сметану, солим по вкусу. В глубокую миску укладываем слоями: баклажаны, слой заправки, опять баклажаны и... читати далі ...» |
| | сосиски 2 шт. капуста цветная средний кочан помидоры 3 шт. (больших) зелень по пучку перец соль чеснок по вкусу яйца 2 шт. масло растительное "Микс" овощной Если есть в доме сосиски, сардельки или колбаса - порезать на кусочки, положить на сковородку, добавить растительного масла и оставить жариться. Пока обжаривается - отварить до полуготовности цветную капусту, откинуть на... читати далі ...» |
| | грибы (вешенки или шампиньоны) 0,5 кг лук репчатый 4 средние луковицы колбаса вареная 200 г. томатный соус 0,5 стакана масло растительное 5 ст. л. соль перец зелень чеснок по вкусу Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные соломкой грибы (варить... читати далі ...» |
| | кабачок 1 шт. масло растительное мука 3-4 ст. л. Соус: майонез 250 г. зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку чеснок 1 большой зубчик перец по вкусу Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек... читати далі ...» |
| | мясо 300-400 г. перец по зову сердца соль по вкусу чеснок 4-5 зубцов яйцо 1-2 шт. молоко 1-2 ст. л. мука 2-3 ст. л. Отбивные "Вырви глаз" Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленым чесноком, можно также и всякими... читати далі ...» |
| | рыба 450-500 г. яйца 3-4 шт. сливочное масло 2 ст. л. лук репчатый 1 шт. соль перец лавровый лист зеленый лук Рыбку (хек, треску и т.п.) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку,... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |