Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Грибная икра

Грибная икра


Шампиньоны тушить в собственном соку, пока сои не испарится. Затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправить лимонным соком, приправами, сверху посыпать зеленым луком. Можно использовать для приготовления бутербродов или как холодную закуску. На 4 порции Шампиньоны свежие - 400 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло... читати далі ...»

 Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные


Шампиньоны выложить на тарелку без рассола, украсить луком, лимоном, зеленью. На 4 порции Шампиньоны консервированные - 250 г, лук зеленый-50 г, лимон-0,5 шт., зелень по вкусу. читати далі ...»


 Шампиньоны в сметанном соусе - 2

Шампиньоны в сметанном соусе - 2


Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассеровать до желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану. Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить приготовленным соусом и запекать в духовке. На 4 порции Шампиньоны свежие500 г, лук репчатый 2 шт., мука - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, вода - 1 /2 стакана, жир - 3 ст. ложки. читати далі ...»

 Салат из сельдерея с сыром

Салат из сельдерея с сыром


Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все соединить, перемещать, заправить майонезом. Подавать в стеклянных бокалах. 300 г. сельдерея (корень и зелень), 300 г. сыра "Чеддер", 250 г. майонеза. читати далі ...»

 Фруктовый салат `Венера`

Фруктовый салат `Венера`


Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем. Фруктовый салат "Венера" 200 г. вишни, 200 г. желтой и розовой черешни, 100... читати далі ...»

 Салат из редиса с яйцом (С картинкой)

Салат из редиса с яйцом (С картинкой)


Редис нарезать тонкими кружками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кружками. Все аккуратно перемещать, посолить и заправить сметаной. Украсить зеленью или цветком из редиса. Салат из редиса с яйцом (с картинкой) 300 г. редиса, 3 яйца, 150 г. сметаны, соль, зелень сельдерея или петрушки. читати далі ...»

 Салат из свежих овощей (В кочешке капусты)

Салат из свежих овощей (В кочешке капусты)


Плотный круглый кочешок белокочанной капусты очистить от верхних листьев и вымыть. Срезать кочерыжку так, чтобы кочешок был устойчив. Аккуратно отделить верхушку (1/4 или 1/5 часть кочешка) и вырезать содержимое кочешка, оставив толщину стенки примерно 0,5 см. Таким образом, кочешок превратится в салатник, который можно заполнить салатом из свежих овощей. Нашинковать на крупной... читати далі ...»

 Салат `Хризантемы`

Салат `Хризантемы`


Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой длиной 8-10 см. Полученные соломинки расположить в бокале так, чтобы получились лепестки "Хризантемы". В центре "Цветка" поместить ягодку и украсить веточками петрушки. К салату подают салатную заправку или растительное масло. Салат "Хризантемы" 300 г. белокочанной капусты, 3 моркови, соль, зелень петрушки или салата, растительное... читати далі ...»

 Салат из моркови (С картинкой)

Салат из моркови (С картинкой)


Морковь натереть на терке. Сбрызнуть соком лимона, посластить, посолить, перемешать. Посыпать ядрами грецких орехов. Украсить зеленью петрушки. В этот салат можно добавить мелко нарезанный или натертый чеснок. Подавать со стаканом морковного сока. Салат из моркови (с картинкой) 4 моркови, сок одного лимона, полстакана грецких орехов, зелень петрушки, соль и сахар. читати далі ...»

 Фруктовый салат `Детский`

Фруктовый салат `Детский`


Апельсины вымыть и разрезать так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки. Удалить содержимое и белую мякоть. Заполнить полученные апельсиновые корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без косточек, земляникой, ядрами орехов. Из мякоти апельсина выжать сок. Налить его в бокал, влажный край которого обсыпан сахарным песком. Украсить его кружками апельсина и подать... читати далі ...»

 Салат `Дубки` (С картинкой)

Салат `Дубки` (С картинкой)


Грибы замочить на 2 часа, затем отварить. Тщательно промыть холодной водой и, дав воде стечь, нарезать лапшой. Слегка обжарить и подсолить. Добавить нарезанную лапшой курятину и измельченные крутые яйца. Все перемещать, заправить майонезом, украсить зеленью и ягодами брусники. Салат "Дубки" (с картинкой) 500 г. вареной курятины, 150 г. сухих грибов, 2 вареных яйца, 200 г. майонеза,... читати далі ...»

 Салат `Праздничный`

Салат `Праздничный`


Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата. Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в... читати далі ...»

 Салат `Экспромт`

Салат `Экспромт`


Картофель очистить, нарезать кубиками. Апельсин очистить, разобрать на дольки. Разрезать дольки пополам, удалить семечки. Орехи измельчить. Все соединить, сбрызнуть соком апельсина, посолить, посластить, заправить сметаной. Выложить салат в салатник из прозрачного стекла на листья салата. Украсить половинками ядер ореха, ягодами брусники, дольками апельсина. Салат "Экспромт" 5... читати далі ...»

 Винегрет овощной (Русский салат)

Винегрет овощной (Русский салат)


Сваренный в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очистить, семена удалить. Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Если капуста очень кислая, промыть ее холодной водой, отжать. Зеленый лук мелко нарезать. Чтобы свекла... читати далі ...»

 Капуста по-грузински

Капуста по-грузински


Кочан капусты нарезать на 6-8 долей, свеклу - ломтиками. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Черешки сельдерея нарезать кусочками, оставив лист целиком. Жгучий перец разломить вдоль на две половинки. Все положить в керамический бочонок послойно: капусту, свеклу, сельдерей, чеснок. Залить кипящим рассолом (из расчета - 1 столовая ложка соли на литр воды с добавлением уксуса по... читати далі ...»

 Зеленая фасоль, запеченная с яйцом

Зеленая фасоль, запеченная с яйцом


Затем сковородку смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и запечь. Подать на той же сковороде, на которой она запекалась. Фасоль стручковая - 300 г, сливочное масло -2 ст. л., яйцо - 2 шт., сыр тертый - 1 ст. л. соль по вкусу. Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. читати далі ...»

 Яичница с зеленым горошком

Яичница с зеленым горошком


Отваренный зеленый горошек положить на сковородку со сливочным маслом, залить яйцом и поджарить. Яйцо - 4 шт., горошек - 1 стакан, сливочное масло -2 ст. л., соль по вкусу. читати далі ...»

 Салат из бобов

Салат из бобов


Отваренные бобы откинуть на сито, обдать холодной водой. Желтки растереть, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Бобы выложить в салатник и заправить полученной смесью. Подавать к столу в холодном виде. Бобы-400 г, растительное масло-2 ст. л., лимон-1шт., вареные желтки - 2 шт., соль, сахар, перец по вкусу. читати далі ...»

 Кукуруза отварная

Кукуруза отварная


Початки кукурузы очищают от листьев, удаляют столбики и тщательно моют. Затем подготовленные початки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15-20 минут. Остывшие початки подают на стол. Отдельно можно подать сливочное масло.

 Репа в молочном соусе

Репа в молочном соусе


Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу заправить отдельно приготовленным молочным соусом. Подавать на сковороде или в тарелке. Репа - 4-5 шт., сливочное масло -4 ст. л., молочный соус - 200 г. читати далі ...»

Сторінки:
44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення