| Кухні народів світу | | | Все компоненты смешать, взбить и подать на стол. Для улучшения вкуса добавить тертый мускатный орех. Молоко - 200 грамм Мелко нарезанная зелень (лук, зеленый укроп, петрушка) - 5 грамм Соль - 2 грамма читати далі ...» |
| | Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Довести до кипения, но не кипятить, процедить. Подавать охлажденным с пищевым льдом. Свекла - 200 грамм Вода - 1 литр Сахар - 100 грамм Лимон - 1 штука читати далі ...» |
|
| | Рецепт: Берете 2 стакана чистого лимонного сока и 0,5 стакана апельсинового нектара, все перемешиваете. Подаете в стакане с зонтиком, долькой киви, и края стакана должны быть осыпаны кокосовой стружкой. |
| | Молоко (чем больше жирности, тем лучше) довести до кипения и залить в термос. Через 7-8 часов топленное молоко готово. |
| | В стакан, наполненный молоком, добавить 2 ст. ложки малинового сока, 0,5 ст. ложки сахара, перемешать, долить водой и подать сильно охлажденным. |
| | Смешать 3/4 стакана молока и 1/4 стакана апельсинного сока, добавить 1 ст. ложку сахара и все это взбить веничком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде. |
| | вино красное - 500 мл сахар - 4-5 ст. л. гвоздика - 2-3 бутона мускатный орех - на кончике ножа перец черный Пол-литра красного вина (любого) разогреть на слабом огне, но не доводить до кипения. Помешивая добавить 4-5 столовые ложки сахара (можно по вкусу ) 2-3 бутона гвоздики, чуть-чуть тертого муската и приправы по вкусу (можно даже черный перец - будет теплей). читати далі ...» |
| | Это тоже сладкое, хоть и алкогольное, но на вкус очень приятное. То что продается в магазине по бешенной цене, можно сделать самому. Итак: взбиваем очень хорошо, желательно миксером банку сгущенки 6 яичных желтков, добавляем 1 бутылку водки, все зависит от желания если хочется послабее ликер то 0.5, если покрепче - то 0.7, все хорошенечко перемешиваем, и можно для вкуса добавить... |
| | От себя могу добавить вот что. Если мне не изменяет память, то "Сен-Ча" переводится как "Паучьи лапки" - и возникло такое название из-за особенной скрученности листочков в чайной смеси. Чай действительно очень хорош - мне, правда, не доводилось пробовать его в млесновском исполнении - но и в форсманновском он был неплох. Вот какое замечательное письмо пришло от Маши (masha_skoda@mtu-... читати далі ...» |
| | Приятного чаепития! Столь любезное россиянам занятие как чаепитие зародилось в Китае почти пять тысяч лет назад. Как именно произошло первое знакомство человека и чайного листа, достоверно не известно, однако на этот счет существует несколько легенд, две из которых являются наиболее популярными. Обе легенды мне довелось услышать в Харбине - их поведал за чашкой великолепного... читати далі ...» |
| | Убранство помещения (тясицу) имитирует обстановку в обычной хижине. Чтобы оказаться внутри, нужно пробраться через узкий лаз размером 66 на 66 см: нагибаясь, участники церемонии демонстрируют смирении. Затем гости размещаются на циновках перед токонома-нишей, украшенной свитками со стихами, цветами и ветвями деревьев. Бамбуковой ложкой хозяин кладет в чашу зеленый чай, заливает... читати далі ...» |
| | Ничего, в общем-то, нового, но интересно. Что-то последнее время крупные информационные сайты стали частенько публиковать информацию о замечательном напитке, являющимся главным предметом наших размышлений. Вот и Кирилл с Мефодием решили не отстать. Их статью, по традиции, привожу полностью: "Чай давно и прочно занимает весьма почетное место в русской культуре и даже считается... читати далі ...» |
| | Выпендрежный способ - это попытка воспроизвести китайскую традицию приготовления чая с жасмином. Свежесорванные цветы жасмина (чубушника, в нашем случае), помещают в емкость, заполненную черным или зеленым сухим чаем и ждут, пока цветы "Высохнут в чай", при этом нужно не проворонить момент, когда влажность смеси станет большой - иначе весь чай выпьет плесень. При достижении этого... читати далі ...» |
| | Не ошибитесь. И идите покупать зеленый чай. На следующей неделе будем его заваривать ;) По светлости и оттеночности. Светло-зеленый чай лучше темно- зеленого (без намеков на афро-американцев). Дело в том, что если зеленый чай темный, то его, скорее всего, передержали в сушилке. А это уже не чай получается, а поджарка какая-то... Хотя, если быть до конца точным, некоторые японские сорта... читати далі ...» |
| | Принципиальное отличие зеленого чая от привычного черного состоит в том, что он, в процессе обработки сырья, не проходит ферментации, что и определяет его свойства - в том числе цвет и содержание всяких разных пользительных веществ (о которых я раскажу позже и отдельно). |
| | На Шри-Ланке сегодня, наверное будет праздник. На следующей неделе появится новая голосовалка - я сейчас ломаю голову над темой ;) В нашем голосовании приняло участие 59 человек, всем им низкий поклон и большое спасибо. Чайные симпатии участников распределились следующим образом: Цейлонский чай - 22%, Китайский чай - 10%, Ассам - 11%, Дарджилинг - 20%, Эрл Грей - 16%, Зеленый чай -... читати далі ...» |
| | Что касается вкуса и аромата зеленых чаев, то о них можно сказать только то, что они непривычны для людей, пьющих чай черный. Я распробовал зеленый чай через пару-тройку лет после того, как начал его пить. Цвет зеленого чая хорошо характеризуется старой таджикской пословицей, которая гласит, что хороший зеленый чай должен иметь цвет ослиной мочи. Я не проверял, правда. Однако, если... читати далі ...» |
| | Ароматизированный зеленый (жасминовый или лимоннй, например) чай можно заваривать дважды, при условии что от первой заварки осталось не меньше трети напитка. Я опущу общие принципы заваривания чая, которые справедливы и для зеленого (мягкая недождевая вода "Белого ключа", согретый фарфоровый чайник и хороший чай) и расскажу только об особенностях. Итак. Зеленый чай можно настаивать... читати далі ...» |
| | Занавес. Чехов, хоть я его и не люблю, сказал короче: "Лопай, что дают" ;) ЧАЙ, немного истории "Чай был завезен в период самого чудовищного, в буквальном смысле повального пьянства русского народа. Вот что писал о тогдашней обстановке прибывший в 1634 году в Россию немецкий путешественник и дипломат Олеарий: "Пьянство и праздность ведут к самому циничному разврату в стране. На пирах... читати далі ...» |
| | Весьма самобытное блюдо. Вот как оно готовится согласно "Поваренной книге для евреек" П. А. Вайнтрауб (изд. Киев, 1889. Говяжьи ноги опалить, хорошо вычистить, замочить в горячей воде на полчаса. Затем переложить в холодную воду часа на два. После еще раз поскоблить, почистить, помыть, нарубить, сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 7-8 часов на малом огне. За 2 часа до... |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |