Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Овсяная каша с медом

Овсяная каша с медом


1 стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.

 Паштет из фасоли

Паштет из фасоли


На стакан размоченной фасоли, головка лука, 2 стл. ложки растительного масла 1 стл. ложка сметаны, немного масла или маргарина Фасоль отварить и обжарить на сковородке до румяного цвета. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. сметану, растопить до мягкости маргарин или масло и вылить в паштет, взбивая его ложкой до пышности. читати далі ...»


 Сырный бисквит

Сырный бисквит


На 10 желтков: стакан тертого сыра, 1,5 стакана муки, 2 яичных белка, цедра одного лимона. Взбить в пену желтки яиц, добавить острый тертый сыр. Пшеничную муку, цедру лимона и взбитые белки. Всю эту массу выложить на лист смазанный жиром и посыпанный пшеничной мукой, выпекать 40 мин. читати далі ...»

 Грибные тефтели

Грибные тефтели


На литровую банку нарезанных грибов: 5 отварных картофелин 2 стл. ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г. молока, лук, перец, соль Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами. Поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели.... читати далі ...»

 Грибная тушенка

Грибная тушенка


Свежие грибы порезать и потушить на слабом огне 20-30 мин. после чего постепенно всыпать муку и влить молоко. Приправить перцем. На 2 литровую банку нарезанных грибов: 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 350 г. молока, соль, перец

 Суп из лисичек

Суп из лисичек


В течение 10 мин. тушите в толченом шпике кольца репчатого лука, затем положимте лисички, и тушите еще 45 мин. Опустите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности.

 Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами


Мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешайте с кусками говядины, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, кружки помидоров, лавровый лист, соль и все это томите на медленном огне 45 мин.

 Салат из белых грибов

Салат из белых грибов


Сваренные грибы нарежьте дольками, посыпьте черным и красным перцем, полейте растительным маслом, сбрызните уксусом. На вершину салатной горки положите веточку брусники.

 Салат из сыроежек

Салат из сыроежек


Молоденькие сыроежки прокипятите в соленой воде остудите, заправьте зеленым луком, растительным маслом. Подавать с горячим картофелем.

 Суп фруктовый

Суп фруктовый


Большое яблоко натрите на терке (можно использовать протертую клюкву, малину, клубнику или другие ягоды) залейте стаканом кефира, (простокваши или свежим молоком) перемешайте и по вкусу добавьте сахар. В тарелку положите белые сухарики или гренки

 Кисель из шиповника

Кисель из шиповника


50 г сушеных плодов шиповника залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте для набухания на 2-3 часа, процедите настой. Шиповник разомните, залейте 3 стаканами воды варите 10-15 мин. Процедите отвар соедините его с настоем, добавьте 5 столовых ложек сахара, лимонную кислоту и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал

 Крахмал для киселя

Крахмал для киселя


1. если хотите получить жидкий кисель, на 1 стакан жидкости положите чуть меньше чайной ложки крахмала, 2. для киселя средней густоты - чайную ложку крахмала, 3. для густого киселя потребуется полторы чайной ложки крахмала. 4. для молочных киселей лучше брать кукурузный крахмал: вкус киселя будет нежнее 5. лимонная кислота улучшает не только вкус, но и окраску киселя Крахмал разводят в... читати далі ...»

 Кисель из клюквы, смородины и других ягод

Кисель из клюквы, смородины и других ягод


1 стакан ягод разомните и отожмите сок, отжимки залейте 4 стаканами горячей воды и прокипятите 5-8 мин. В отвар положите сахар по вкусу и снова прокипятите, разведите крахмал и влейте его в горячий ягодный отвар, добавьте сок, помешивая, доведите до кипения. Густой кисель хорошо подать со сливками сметаной или молоком

 Кисель по-чувашски

Кисель по-чувашски


1 стакан муки разведите холодной водой. чтобы получилась густая, однородная без комков масса, в нее влейте еще 3,5 стакана подсоленной воды и варите 5-7 мин., пока по густоте масса не будет напоминать сметану. Едят кисель горячим со сливочным маслом

 Кисель из повидла, варенья, фруктового пюре

Кисель из повидла, варенья, фруктового пюре


3-4 ст. ложки повидла ( 150 г.) или варенья разведите 1 л горячей воды и поварите 5-6 мин., после чего процедите через сито, добавьте 3 ст. ложки сахара лимонную кислоту, крахмал, доведите до кипения

 Кисель из натурального сока

Кисель из натурального сока


Разлейте сок пополам и одну часть разведите горячей водой 8 ч воды на 1 ч сока, добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и прокипятите. Влейте разведенный крахмал, еще раз доведите до кипения и сразу же соедините с оставшимся соком тщательно размешайте и охладите

 Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок


100 г сушеных яблок залейте 1 л. горячей воды и 15-20 мин. варите в закрытой посуде, когда яблоки разварятся, протрите, добавьте крахмал

 Кисель из какао

Кисель из какао


3 стакана молока вскипятить и добавить немного ванильного сахара. 1ст. ложку какао размешать с 0,5 стакана сахарного песка и размешать в молоке, когда смесь закипит, добавить разведенный холодным молоком крахмал, варить не долго, разлить в формы подавать со сливками или вареньем

 Кисель из жженого сахара с молоком

Кисель из жженого сахара с молоком


Вскипятите 1 л молока, приготовьте столовую ложку жженого сахара, разведите его в небольшом количестве воды влейте в кипящее молоко. Добавьте 0.5 стакана сахара, крахмал и доведите до кипения, Охладив, подавайте с фруктовым соком.

 Кисель из кваса

Кисель из кваса


1 стакан сахарного песка, немного корицы всыпьте в 0.5 л кваса и вскипятите. 2 ст. ложки крахмала разведите в 0.5 л холодного кваса и помешивая влейте в кипящий раствор, варите недолго, подавать остывшим.

Сторінки:
238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення