| Кухні народів світу | | | Разлить вместе с измельченными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда. Состав: 1 л. степных ягод, 1/2 стакана сахара, 1/2 лимона, 1/2 л. газированной воды, лед. Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром и лимонным соком, держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду. читати далі ...» |
| | рис 8-9 горстей грибы 400-500 г. красное вино (сухое) 1,5 стакана луковица 1-2 шт. бульонный кубик 1-2 шт. растительное масло(без запаха) соль черный перец В кастрюлю наливаете растительное масло и засыпаете мелко порезанный лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук в нем проваривался, а не обжаривался. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы (лучше взять белые,... читати далі ...» |
|
| | Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбивается добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе - в чашку, взбитый желток - сверху. Не перемешивать. кофе 3-5 г. вода 100 г. желток 1 шт. сахар 1 ст. л. |
| | Взять штук 5-6 листов свекольной ботвы, хорошо промыть, мелко нарезать (чем мельче, тем лучше, добавить одно яйцо и несколько столовых ложек муки, посолить, перемешать. Сформировать небольшие котлетки, и, обваляв в муке, выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Употреблять горячими, можно со сметаной. ботва свекольная 5-6 листьев яйцо 1 шт. мука 4-5 ст. л. соль |
| | рыба 500 г. уксус 2/3 стакана соль перец лавровый лист постное масло 1/3 стакана лук репчатый 2-3 шт. Взять рыбу (чир, омуль, муксун, пелядь, что имеется) разделать на кусочки не более одного кубического см, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, посыпать резаным луком, положить лавровый лист, залить 5% уксусом и растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут.... читати далі ...» |
| | В стакан наливаете немного кока-колы и растворяете в ней растворимый черный кофе, затем доливаете охлажденную кока-колу - и напиток готов. Можно бросить пару кубиков льда. Предлагаю очень простой рецепт напитка для летней жары. читати далі ...» |
| | яблоки (крупные) 6 шт. мясо куриное 500 г. лук 1 шт. майонез 100 г. Полкило отварного куриного мяса мелко порезать, обжарить с луком, добавить по вкусу сметану или майонез. Из яблок удалить сердцевину, наполнить их этим фаршем, запечь в духовке. Подавать яблоки с поджаренным хлебом. читати далі ...» |
| | баклажаны кг; лук 2-3 шт. майонез 1 банка или меньше соль растительное масло Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы вышла горечь. Слить образовавшуюся жидкость. Сложить в подходящую емкость и тушить на растительном масле до готовности. Посолить. Параллельно пассировать в сковородке лук.... читати далі ...» |
| | морковь 500 г. лук 500 г. шампиньоны 500 г. орехи 150 г. чернослив 1 стакан грибной кубик 1 шт. майонез 300-350 г. Салат "Оранжевый сюрприз" Морковь, порезанную соломкой, потушить в растительном масле до золотистого цвета. Такое же количество шампиньонов тоже режется соломкой и обжаривается. Для вкуса можно добавить грибной кубик. Опять же отдельно тушится лук. Остудить. Теперь на... читати далі ...» |
| | грибы 500 г. лук 500 г. сметана 500 г. соль перец мука 1 ст. л. вода от 1/2 стакана аджимо-мото 1-2 ч. л. Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки). Положить в сковородку без масла, протушить пока не испарится жидкость. Порезать мелкими кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1:1. После того, как из грибов испарилась жидкость, добавить растительное... читати далі ...» |
| | луковица 1 шт. яйца 4 шт. сыр 50 г. Средних размеров луковицу порезать и поджарить. Пассированный лук залить взбитыми яйцами с солью (без молока!) и сверху посыпать тертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и томить несколько минут на медленном огне. Когда яйца запекутся, а сыр расплавится - омлет готов. читати далі ...» |
| | мясо 3-4 кг. лук 2 кг. сухофрукты неограниченно вино белое сухое 1 бутылка уксус яблочный 1/2 стакана специи чем больше, тем лучше соль Шашлык "Фруктовый" Свинину или баранину порезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю положить слой мяса, посолить, поперчить, побрызгать уксусом (яблочным) и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздичку.... читати далі ...» |
| | 12 л воды, 2 кг черного хлеба, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки муки, 700 гр. сахара, 20 гр. мяты. Черный хлеб порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить кипятком, через 10-12 часов процедить. Дрожжи и пшеничную муку размешать в небольшом количестве получившегося сухарного настоя, поставить в теплое место и дать подойти. В сухарном настое заварить мяту, прокипятить и... читати далі ...» |
| | апельсины 2 шт. лимон 1 шт. сахар 1 стакан (или по вкусу, но не приторно) дрожжи (не импортные) свежие 1/3 ч. л. либо дрожжи сушеные маленькая щепоточка изюма (немытый) на каждые 0,5 литра 1 ягодка вода 6 литров Квас "Цитрусовый" С апельсинов снять кожуру. Затем ее можно использовать так: измельчить, хорошо высушить в тени, перемолоть в кофемолке или миксере. Хранить в плотно... читати далі ...» |
| | водка любая 0,5 литра сухое шампанское 1 бутылка Giger Ale или Sрrite 1 бутылка (2л) консервированные ананасы в соке 1 банка клубника 10-15 шт. виноград красный и зеленый 20-25 шт. (каждого) апельсин 3 шт. лед Пунш "Брызги шампанского" Все составные части необходимо охладить. Три нарезанных апельсина залить полулитром водки и поставить в холодильник на 30 минут. В большой,... читати далі ...» |
| | мороженное 100 г. клубника 250-300 г. "Клубника в мороженом" В подтаявшее мороженое (хороший пломбир, например) положить очищенные и помытые ягоды (лучше большие и красивые). Перемешать. Есть быстро, пока мороженое не растаяло окончательно. читати далі ...» |
| | палочки крабовые 6-10 шт. яйца 3 шт. чеснок 2 дольки зеленый лук 30-50 г. майонез по вкусу Берутся обыкновенные крабовые палочки. Не замороженные, то бишь не совсем дубовые. Их нужно постараться развернуть вдоль (на самом деле это очень быстро), положить начинку и завернуть. Начинка: сваренные вкрутую яйца покрошить, чеснок мелко порезать, или раздавить, лук мелко нарезать. Перемешать... читати далі ...» |
| | сельдь 1 шт. творог 250 г. сметана 1/2 стакана зеленый лук сыр 50 г. Селедку очистить от костей (желательно ото всех) и промолоть в мясорубке. Пропустить через мясорубку и творог, перемешать с сельдью и полученную массу провернуть еще раз. Добавить сметану и столовую ложку измельченного зеленого лука, все хорошо перемешать. Разложить закуску на блюде, посыпать тертым сыром мелко... читати далі ...» |
| | соевое мясо (сухое) 150 г. лук 2 шт. сметана 100-200 г. яйцо 1 шт. соль специи зелень капуста 100 г. морковь 1-2 шт. Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть как соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится соя, две больших... читати далі ...» |
| | 2 кг черной смородины, 2-3 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки изюма, 5 л воды, 20 г дрожжей. Черную смородину вымыть, протереть через сито, полученный сок процедить. В холодной воде растворить сахар, влить полученный ранее сок, добавить растворенные в теплой воде дрожжи и оставить на ночь в посуде с закрытой крышкой. На следующий день содержимое посуды перелить в предварительно... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |