| Кухні народів світу | | | Очистить половину перца и разрезать ее на кубики. Помыть томат, вырезать плодоножку и разрезать на кубики. Очистить и мелко нарезать луковицу и чеснок. Петрушку нарезать крупными кусками. В стеклянной салатнице смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Тунец почистить, обмыть, нарезать на одинаковые по размеру куски, отварить и добавить к уже... читати далі ...» |
| | Филе окуня нарезать кусочками 2x2 см. Креветки вымыть и дать стечь, слить жидкость с бамбуковых ростков. Фасоль и зеленый лук нарезать кусочками по 1 cм длиной. Сложить в несколько раз лимонные листья. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и поджарить на нем пасту карри. Влить туда 100 мл кокосового молока. Добавить фасоль, лук и ростки... читати далі ...» |
|
| | Рыбный фарш - 1000 г, молоко - 500 г, яйца 3-4 штуки, соль по вкусу. (кухня: Еврейская) Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп), проварить его с водой или молоком минут 20 под закрытой крышкой в глубокой сковороде, залить взбитыми с молоком и смешанными с теплым маслом яйцами и при открытой крышке выпекать до готовности. Подавать с зеленым горошком. читати далі ...» |
| | Сушеная треска (или другая рыба) - 200 г, мука, масло растительное - 80 г, помидоры - 250 г, чеснок - 3 г, перец молотый черный, соль. (кухня: Испанская) Филе сушеной трески вымачивают, нарезают, просушивают, обкатывают в муке и обжаривают в очень горячем сливочном масле. В этом же масле обжаривают очищенные от кожицы и зернышек и нарезанные четвертушками помидоры. Приправляют их... читати далі ...» |
| | Приготовление: Морковь очистить, длинные плоды разрезать напополам. Пеперони разрезать напополам вдоль, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Проварить морковь с морковным соком, пеперони и солью в закрытой кастрюле около 10 минут. Смешать в однородную массу крахмал с небольшим количеством воды и загустить им морковный сок. Вскипятить овощной отвар с корицей, шафраном и... читати далі ...» |
| | Приготовление: Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками,... читати далі ...» |
| | Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте. (кухня: Индийская) 1,5 кг мидий;... читати далі ...» |
| | Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180_ С. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо. Запеченные устрицы 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка... читати далі ...» |
| | 24 краба, 1 бутылка пива, 2 горьких целых перца, 1 головка белого лука, соль, перец и молотая зира. Хорошо помыть крабов. Выдернуть хвосты и положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку зиры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком. Добавить пива и залить сверху кипящей водой, чтобы вода покрыла всех крабов. Варить 1,5 часа. читати далі ...» |
| | На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить каракатицу, ростки бамбука и, при неоднократном встряхивании сковороды. обжарить их, после чего, повторяя встряхивание, влить сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало. (кухня: Китайская) 60 г сушеной каракатицы, 20 г сушеных ростков бамбука, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 5 г... читати далі ...» |
| | Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и прибавить в кастрюлю - тушить все на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики,... читати далі ...» |
| | Влейте кукурузную муку, разведенную водой, положите зеленый лук и куски краба. Подержите на медленном огне в соусе 2-4 минуты, пока соус не загустеет, а краб не прогреется. Подавайте, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом. Краб по-сингапурски с перцем Чили (кухня: Китайская) 1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка кунжутного масла; 4 зубчика мелко нарубленного чеснока;... читати далі ...» |
| | 3 кг мидий, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, петрушка, чабрец, лавровый лист. (кухня: Французская) Использовать только хорошо закрытые мидии. Почистить их, тщательно промыть в нескольких водах и дать стечь воде. Сварить мидий в небольшом количестве воды, добавив петрушку, перец, морковь, лук, чабрец, лавровый лист и кусок сливочного масла. Когда мидии начнут... читати далі ...» |
| | После удаления с поверхности жидкости пены влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало. (кухня: Китайская) 40 г сушеного морского гребешка, 25 г сушеных цветов хуанхуа, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 г крахмала, 10 г рисовой водки, 5 г концентрата, соль. Морского гребешка и цветы хуанхуа тщательно отжать от воды. На сильно разогретую... читати далі ...» |
| | Подготовленную смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании сковороды, жарить до готовности. (кухня: Китайская) 2 куриных яйца, 8 устриц, 30 г свиного сала, 10 г рисовой водки, 5 г концентрата, 5 г соли. Во взбитые яйца положить устриц, добавить концентрат, соль, рисовую водку, не заправленный куриный бульон (20 г) и хорошо размешать. читати далі ...» |
| | Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2 минуты: достать, погрузив в холодную воду и - повторять эту процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку, ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из пряностей и кипятить его на предельном огне... читати далі ...» |
| | Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю... читати далі ...» |
| | На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить нарезанный зеленый лук, шинкованный чеснок и, встряхивая сковороду, слегка обжарить. После этого положить ломтики трепангов и свинины, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, рисовую водку, соевый соус, соль, взбитое яйцо (белок) и довести до кипения, затем снять пену и, вращая сковороду слева на... читати далі ...» |
| | Приготовление: Все мелко режется до размера горошка, перемешивается с майонезом и солится по вкусу. Можно украсить укропом, петрушкой, целыми ракообразными. Состав: Вареные яйца, Крабовые палочки (или мидии или креветки или кальмары или любые другие ракообразные или улитки), Консервированная кукуруза, Консервированный зеленый горошек. читати далі ...» |
| | Для соуса: отвар рыбный - 25 г, отвар овощной - 25 г, масло сливочное - 10 г, мука - 5 г. Филе макрели нарезают кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, лук, сельдерей, горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |