Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Карась тушеный

Карась тушеный


Рыба - 150-200 г, лук зеленый - 50 г, хлеб белый - 1 ломтик, масло - 5 г, молоко - 120 г, яйцо - 1 шт., соль, перец по вкусу. Очищенную и вымытую рыбу посыпать солью и перцем и оставить на один-два часа в холодном месте. Зеленый лук мелко нарезать, черствый белый хлеб натереть, нарезать зелень петрушки, укропа, положить все в глубокую кастрюлю, смазанную маслом, перемешать, уложить на... читати далі ...»

 Карась отварной на хлебе

Карась отварной на хлебе


Рыба отварная - 100 г, пол-яйца, батон - 200 г, масло для обжарки - 20 г, соль, перец по вкусу. КАРАСЬ ОТВАРНОЙ НА ХЛЕБЕ Из ломтиков хлеба вырезать кружочки с углублением сверху, обжарить в большом количестве жира. Подготовленную рыбу отварить, положить сверху на хлеб. На рыбу положить кружочки вареных яиц и украсить зеленью. Отдельно подать соус с вином. читати далі ...»


 Лещ, запеченный с кислой капустой

Лещ, запеченный с кислой капустой


Рыба - 1 шт., капуста - 100 г, лук репчатый - 20 г, яблоки - 10 г, масло - 10 г, соль, перец по вкусу. Капусту промыть, отжать, порубить и обжарить с луком, добавить мелко нашинкованные яблоки, перец, если надо, посолить. Рыбу очистить, нафаршировать капустой, положить на смазанную маслом сковородку, посыпать мукой и жарить в духовом шкафу, поливая соком, в котором она жарится. читати далі ...»

 Лещи запеченные

Лещи запеченные


Рыба - 1 шт., масло - 30 г, соль, зелень, петрушки по вкусу. Рыбу очистить, вымыть, посолить и дать полежать полчаса. Растительное масло налить на противень или глубокую сковороду. Положить рыбу и поставить в русскую печь или в духовой шкаф. Печь в течение одного часа при умеренной температуре. Когда лещи испекутся, подавать, полив соком, в котором они пеклись, и украсив зеленью петрушки. читати далі ...»

 Рыба по-деревенски

Рыба по-деревенски


Рыба - 120 г, яйцо - 1 шт., молоко - 50 г, зелень, специи по вкусу. РЫБА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Мелкую речную рыбу (окунь, карась, рипус) очистить, подготовить для жарки. На порционную сковородку положить масло, растопить, положить рыбу, панированную в муке. Обжарить с обеих сторон. Яйца смешать с молоком или сливками, хорошо размешать, залить рыбу, запечь в духовке. Подавать на сковородке.... читати далі ...»

 Шаньги с картофелем - 2

Шаньги с картофелем - 2


Тесто - 60 г, начинка - 40 г, сметана -10 г, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить до готовности, хорошо истолочь, заправить сливочным маслом, поджаренным на масле репчатым луком (по желанию), развести молоком. На подготовленные и раскатанные круглые лепешки из дрожжевого теста положить картофель, края подогнуть, смазать сметаной. Выпекать при температуре 300-360° в духовом шкафу... читати далі ...»

 Шаньги с творогом и зеленым луком

Шаньги с творогом и зеленым луком


Творог - 500 г, яйцо - 1,5 шт., лук - 50 г, соль по вкусу. Приготовить не сдобное кислое тесто. Творог завернуть в марлю и положить под легкий пресс, чтобы отжать жидкость. Зеленый лук хорошо промыть, мелко нарезать, смешать с подготовленным творогом, добавить яйцо и немного соли, все хорошо размешать. Из теста сделать круглые лепешки, на середину положить подготовленный фарш, края... читати далі ...»

 Шаньги с черемухой

Шаньги с черемухой


Черемуха сушеная - 250 г, сахар - 50 г. Приготовить сдобное тесто на дрожжах. Черемуху перебрать, истолочь в ступке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сахар и проварить 5-7 минут, дать остыть. Тесто раскатать на круглые лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть, смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу или в русской печи. Ягоды черемухи можно... читати далі ...»

 Шаньги из гречневой каши с творогом

Шаньги из гречневой каши с творогом


Каша-250 г, творог-250 г, масло-10 г, яйцо - 1 шт. Приготовить кислое не сдобное тесто. Сварить вязкую кашу, добавить масло, охладить, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить творог. Раскатать лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края загнуть, положить на смазанный маслом лист и запечь в печке. Подавать горячими, со сметаной. Сметану подают отдельно в соуснике. читати далі ...»

 Уральский хворост

Уральский хворост


Яйцо - 2 шт., сахар - 15 г, мука - 140 г, масло топленое - 100 г, соль по вкусу. Яйца, сахар, соль, муку соединить и хорошо вымешать. Тесто должно быть слабее, чем для лапши. Тесто раскатать потоньше и нарезать круглыми формами по 3-4 кружка на одно изделие. Формы должны быть разного размера. Кружки теста уложить один на другой; сначала большой, затем меньше и меньше. Середину... читати далі ...»

 Формы из теста по-уральски

Формы из теста по-уральски


Мука - 275 г, молоко - 675 г, яйцо - 2 шт., сахар - 20 г, соль - 6 г. Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить холодное молоко (половину нормы), всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить. В кастрюлю налить топленое масло, нагреть, чтобы показался дымок, окунуть... читати далі ...»

 Говядина, запеченная с грибами в горшочке

Говядина, запеченная с грибами в горшочке


Говядина-160 г, сало топленое-10 г, шампиньоны консервированные - 20 г или свежие - 29 г, грибы белые свежие - 40 г, пол-яйца, соус красный основной - 100 г, соль, специи. В порционный горшочек кладут слабо поджаренные куски говядины, добавляют поджаренный лук вареные шампиньоны или поджаренные белые грибы, крутые яйца и заливают красным соусом, сверху горшочек покрывают крышкой.... читати далі ...»

 Шаньга уральская

Шаньга уральская


Мука - 310 г, сахар - 10 г, маргарин - 37 г, меланж - 45 г, соль - 5 г, сода - 5 г, лимонная кислота - 5 г, вода -110 г, сметана - 250 г, мука - 50 г, фарш - 300 г. Маргарин размесить до однородной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с меланжем, хорошо перемешать и небольшими порциями при помешивании ввести в маргарин, затем добавить муку, смешанную с... читати далі ...»

 Шаньги уральские с луком

Шаньги уральские с луком


Лук - 250 г, масло растительное - 50 г. Приготовить кислое, не сдобное тесто. Раскатать круглые лепешки, края загнуть, в середину положить поджаренный на масле репчатый лук. Поставить в теплое место. Когда поднимутся, смазать края яйцом, испечь в духовом шкафу или русской печи до готовности. читати далі ...»

 Жаркое в горшочке по-уральски

Жаркое в горшочке по-уральски


Говядина-160 г, картофель-180 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, зеленый горошек-10 г, грибы отварные - 40 г, корень петрушки, жир - 10 г, бульон - 80 г. Говядину нарезают кусочками, слегка обжаривают, кладут в горшочек, добавляют картофель, нарезанный кубиками, морковь, поджаренный репчатый лук, петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, бульон. Закрывают крышкой и тушат в... читати далі ...»

 Свиная грудинка по-уральски

Свиная грудинка по-уральски


Свиная грудинка - 160 г, лук репчатый - 20 г, масло топленое -10 г, сухари -10 г, свекольный настой - 50 г, сметана - 50 г, гарнир - 150 г, зелень по вкусу. Обработанную грудинку нарубить по два - три куска на порцию, обжарить с репчатым луком, добавить толченых черных сухарей, свекольного настоя, сметану и тушить до готовности. Подавать с гарниром, полив соусом, в котором тушилась. читати далі ...»

 Говядина, жаренная по-свердловски на углях

Говядина, жаренная по-свердловски на углях


Говядина - 250 г, лук репчатый - 25 г, коньяк - 10 г, соус - 50 г, гарнир - 150 г, перец, соль по вкусу. Мякоть говядины (вырезки) нарезать крупными кусками продолговатой формы, замариновать на 5 - 6 часов, после чего надеть на шпажку и жарить над углями до готовности. На гарнир подать свежие овощи, зелень. Острый соус подают отдельно в соуснике. читати далі ...»

 Рыба по-свердловски на углях

Рыба по-свердловски на углях


Осетрина, треска, пикша или другая рыба -200 г, коньяк - 10 г, перец, соль по вкусу. Мякоть рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком, оставить на 2-3 часа. Затем нанизать на шпажку и жарить над углями. На гарнир подать свежие овощи и чеснок. читати далі ...»

 Окрошка уральская

Окрошка уральская


Квас - 200 г, картофель - 50 г, капуста квашеная - 30 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 30 г, редис - 20 г, огурцы свежие - 30 г, яйцо -1 шт., сахар, соль, горчица, укроп по вкусу. Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать тоже кубиками. Квашеную капусту перебрать и мелко порубить. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить... читати далі ...»

 Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски

Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски


Картофель - 100 г, гречневая крупа - 30 г, грибы - 10 г, лук - 20 г, масло сливочное - 5 г, сметана - 20 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. В кипящий мясной бульон положить очищенный, нарезанный кубиками картофель, дать закипеть, затем добавить гречневую крупу, свежие или сушеные грибы, нарезанные лапшой, поджаренный на сливочном масле репчатый лук, соль. Варить до... читати далі ...»

Сторінки:
236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення