Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Баклажаны южные

Баклажаны южные


Продукты: 3,5кг мелких баклажанов, 1кг моркови,1кг репчатого лука, по 3 корня сельдерея и петрушки, пучок стеблей сельдерея, 2стакана растительного масла, 3л воды, 3ст. л соли. Синенькие отварить в соленой воде до мягкости, вынуть, слегка остудить и сделать на каждом продольный разрез (но не до конца) Положить под гнет на 1.5 часа, чтобы стекла вода. Лук, морковь, корни петрушки и...

 Баклажаны маринованные (Вкус грибной)

Баклажаны маринованные (Вкус грибной)


Баклажаны маринованные (вкус грибной) Продукты: 6кг баклажанов, 250г чеснока, 0,5л растительного масла. Для маринада: 2л воды, 6ст. л. уксусной эссенции, 6ст. л. соли (с горкой). Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем очистить чеснок и мелко...


 Икра из баклажанов (Из болгарской кухни)

Икра из баклажанов (Из болгарской кухни)


Икра из баклажанов (из болгарской кухни) 2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль. Баклажаны положить на сковороду без жира и запекать в горячей духовке до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны - мягкими. Затем вынуть их из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу руками либо пластмассовым или...

 Творожные пончики

Творожные пончики


Хорошо размять творог и смешать яичными желтками до состояния пенистой массы. К смеси добавить муку и молотые сухари, соль по вкусу и, предварительно взбитые в крутую пену, белки. Смочив руки водой, сделать из массы маленькие шарики, обвалять их в молотых сухарях, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Перед подачей на стол пончики посыпать... читати далі ...»

 Творожная масса заварная

Творожная масса заварная


Творог протереть, добавить яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и, помешивая, варить до кипения. Затем быстро охладить, продолжая мешать, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм или цукаты, все размешать, сформовать или поставить под пресс. Творог - 88г, яйцо - 1 шт., масло - 20г, сметана - 40г, сахар - 20г, ванилин - 0,02г (на одну порцию). читати далі ...»

 Рыба в желе

Рыба в желе


Подготовленную рыбу отваривают, как обычно. Затем бульон сливают и охлаждают, а рыбу тщательно освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Желатин разводят в холодной кипяченой воде и выдерживают до полного набухания. Затем этот раствор вливают в бульон. Смесь процеживают и соединяют с рыбой, мелко натертыми яйцами и майонезом. К смеси прибавляют зеленый горошек, разливают...

 Ветчинные конвертики с салатом

Ветчинные конвертики с салатом


Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью. 500 г ветчины, 2 яйца, по 80 г вареного...

 Вино `Черная бузина`

Вино `Черная бузина`


Вино "Черная бузина" Сок из зрелых плодов разбавляют водой (в соотношении 1:2) и варят до уменьшения горечи. Затем к 1л жидкой смеси добавляют 250г сахара, 10г лимонной кислоты и 0,3г фосфорнокислого аммония. Вычеркивают смесь в комнатных условиях до прекращения выделения пузырьков газа, затем ее фильтруют и разливают по бутылкам, которые хранят в лежачем положении.

 Вино из лимонника

Вино из лимонника


Обладает целебными свойствами. Заполняют на 2/3 объема бутыль свежими ягодами лимонника, оставшийся объем засыпают сахарным песком. Бутыль закрывают ватой или многослойной марлей и ставят в теплое место на 2-3 недели. Жидкую фракцию сливают, а ягоды вновь засыпают сахаром и сбраживание повторяют 2-3 раза. Оставшиеся семена используют для приготовления спиртовых лекарственных вытяжек.

 Искристое рубиновое вино (Готовится из сока аронии)

Искристое рубиновое вино (Готовится из сока аронии)


Искристое рубиновое вино (готовится из сока аронии) На 1л сока берут 150г сахара и заполняют им 3/4 объема бутылки. Через 3-4 дня, когда начинается бурное брожение, добавляют такое же количество сахара, а бутыль закрывают пробкой из марли, чтобы углекислый газ мог выходить. В течение 10 дней в теплом помещении (18-20 °С) идет бурное брожение, а в последующие 20 дней брожение...

 Яблочник

Яблочник


Возьмите равные доли кислых и сладких яблок, порежьте их, перемешайте и при помощи пресса или соковыжималки получите сок - 2,5-3л этого сока влейте в бочонок на полтора-два ведра. В отдельной посуде разведите 2кг сахара на 6-7л воды, вскипятите и варите на медленном огне 1 час. Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в...

 Вино из черники

Вино из черники


2 способ 5кг черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. 10кг красного винограда моют чистой водой, отделяют ягоды от гребней и отжимают сок на прессе. В полученный виноградный сок добавляют 500г сахара и, когда сахар растворится, смешивают его с соком черники. Смесь разливают в бутыли и подвергают брожению. По окончании... читати далі ...»

 Вино из шиповника

Вино из шиповника


Для приготовления вина из шиповника используют цельные сушеные ягоды и сушеные измельченные ягоды шиповника. На вино отбирают созревшие, твердые, окрашенные в оранжевый цвет плоды и сушат их при обыкновенных условиях или в сушильне. Из 2 кг свежих ягод получают 1кг сушеных ягод шиповника. Сушеный шиповник расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и прохладном помещении до...

 Смородиновая `Мадера` (Старинный рецепт)

Смородиновая `Мадера` (Старинный рецепт)


Смородиновая "Мадера" (старинный рецепт) 1кг плодов растирают, заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 2 стакана воды на 100г сахара, и на 3 дня ставят в прохладное место. Потом жидкую часть отцеживают, а мезгу заливают сахарным сиропом. Через 2-3 часа снова проводят фильтрование и смешивают обе жидкие фракции. К 1л полученного сока добавляют 3 стакана воды и 1,5кг...

 Вино из черной смородины

Вино из черной смородины


Вино из черной смородины 3 5кг ягод черной смородины отделяют от гребней, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. Отдельно отжимают сок 10 килограммов ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагревают до 25-30С, добавляют в него 500г сахара и, не охлаждая, смешивают с соком черной смородины. Смесь помещают в бутыль и подвергают брожению при комнатной... читати далі ...»

 Вино малиновое

Вино малиновое


Малиновое вино 2 Этим способом получается малиновое вино более высокого качества. 5кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают через соковыжимальное приспособление. В отдельной посуде нагревают 5л воды и 1,5кг сахара до полного растворения сахара и затем охлаждают раствор до 22-25С. Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, наливают в баллон и подвергают... читати далі ...»

 Вино из голубики

Вино из голубики


4кг спелых ягод голубики сортируют, удаляют поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями кладут в дуршлаг, моют, дают воде стечь, а после этого разминают рукой. Полученный жом и сок собирают в 10л баллон, заливают 2л воды, завязывают горлышко марлей, выносят в темное помещение и выдерживают в течение 4-5 дней при температуре 20-25С. Выдержанную настойку пропускают через чистый...

 Вино из ягод ежевики и черники

Вино из ягод ежевики и черники


Спелые ягоды ежевики или черники (3кг) сортируют, удаляют поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями кладут в дуршлаг, моют, дают воде стечь, а после этого разминают рукой. Полученный сок и жом собирают в чистый 10л баллон, заливают 3л теплой воды, завязывают горлышко марлей и выносят баллон в теплое помещение, где выдерживают в течение 4 суток при температуре 20-27С....

 Вино виноградное сухое

Вино виноградное сухое


Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, берут спелые ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Как тару используют десятилитровые стеклянные баллоны. 10кг ягод (из расчета на 10л баллон) сортируют, отделяют от гроздьев, удаляют гнилые и поврежденные ягоды, мелкими порциями кладут в дуршлаг и...

 Компот из целых персиков

Компот из целых персиков


Берут твердые плоды, в которых косточки не вынимаются, и очищают их от плодоножек. Отсортированное сырье моют, кладут в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 20-25% (250-350г сахара на 1л воды). Потом тару накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 55-60С водой и стерилизуют: 0,5л банки - 10 минут, а литровые - 12 минут. После...

Сторінки:
171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення