Fridge magnet wooden gears

Вино из ягод ежевики и черники

Спелые ягоды ежевики или черники (3кг) сортируют, удаляют поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями кладут в дуршлаг, моют, дают воде стечь, а после этого разминают рукой. Полученный сок и жом собирают в чистый 10л баллон, заливают 3л теплой воды, завязывают горлышко марлей и выносят баллон в теплое помещение, где выдерживают в течение 4 суток при температуре 20-27С. Выдержанную настойку пропускают через чистый фильтр из мешковины. Оставшийся жом отжимают и выкладывают, а сок сливают в чистый 10л баллон. Ягоды ежевики содержат 2,8% природного сахара. Этого количества недостаточно для того, чтобы вино после сбраживания содержало необходимое количество спирта. Поэтому в сок добавляют сахарный сироп. Чтобы его приготовить, берут 1,5л теплой воды, добавляют 1,7кг сахара-песка и 0,3кг липового или цветочного меда. Растворяют сахар и мед в воде, после этого, прилаживают, водяной затвор, смазывают его свежеразведенным гипсом или алебастром и ставят баллон в теплое место для брожения, которое длится от 25 до 50 дней (в зависимости от температуры в помещении). Признаки того, что брожение закончилось, таковы: в стакане водяного затвора не появляются пузырьки газа, дрожжи оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется. Когда сок сбраживается, следят за тем, чтобы не нарушилась герметичность баллона. С этой целью водяной затвор смазывают свежим раствором алебастра через каждые 5-6 дней. В противном случае воздух может попасть в баллон, и кислород вызовет уксусное брожение. Для осветления полученного вина его сцеживают в чистый баллон, снова прилаживают водяной затвор, выносят баллон в холодное помещение и выдерживают там в течение 2 месяцев. Готовое вино сливают с помощью сифона и расфасовывают в чистые сухие бутылки. Их закупоривают полиэтиленовыми пробками, а горлышко заливают расплавленной смолой или же сургучом. Сохраняют вино в сухом темном помещении, положив бутылки горизонтально. Чтобы получить полусладкое или сладкое вино, количество сахара- песка на указанный ранее вес ягод увеличивается на 0,5-1кг.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
6 фото   
<b>Музей культури села Прокопа Колісника</b><br />
10 фото   
<b>На городі</b><br />
4 фото   
<b>У всіх навчальних закладах району пролунав перший дзвінок</b><br />У всіх навчальних закладах району пролунав перший дзвінок, який закликав учнів до школи: кого вперше, а для кого цей...
3 фото   
<b>Побратими по слову і духу</b><br />Цікавий відкритий урок на тему «Співзвучність творчості Василя Думанського і Анатолія Колісника» наприкінці...
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Флорино
Бомбела Федір Сергійович (1921) 1921 р., українець, селянин. Мобілізований в 1941 р. Рядовий. Помер від ран 00.03.43.

З історії Бершаді
Проведені заходи сприяли кращій організації праці в сільському господарстві, піднесенню творчої ініціативи трудівників. Колгоспник артілі ім. Ворошилова С. Плахотнюк сконструював ручний підживлювач, який був прийнятий обласною комісією і рекомендований для використання всіма колгоспами. З року в рік зростала врожайність колгоспних ланів, підвищувався добробут трудівників. Збільшувалась... Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Вино из ягод ежевики и черники - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення