| Кухні народів світу | | | К этому составу можно добавить 400 граммов сахара. Если нет тех или иных пряностей для изготовления маринадной заливки, их можно заменить другими. Допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа - листьями черной смородины и т. д. Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на кусочки длиной не... читати далі ...» |
| | Овощные маринады могут быть приготовлены из свежих и соленых овощей. Различают острые, кислые и слабокислые маринады. При мариновании важную роль играет маринадная заливка, которую готовят по специальному рецепту. Основным в приготовлении маринадной заливки является уксус, а затем соль и пряности. Маринадную заливку можно приготовить заблаговременно и до момента использования хранить... |
|
| | Перемешать, прокипятить 15 минут и разложить в банки. 2кг капусты, 1кг перца, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг помидор, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка масла, 100г соли (3,5 столовые ложки). читати далі ...» |
| | Пошинковать, перемешать, кипятить 15 минут. Разложить по банкам. Можно стерилизовать 10 минут. 4кг огурцов, 0,3кг укропа, 1,5кг репчатого лука, 300г растительного масла, 250г 9-% уксуса, 6 чайных ложек соли (с горкой), 6 чайных ложек сахара. читати далі ...» |
| | Разложить в стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом. 3кг помидор, 1,5кг репчатого лука, 1,5кг моркови, 300г 9% уксуса, 300г растительного масла, 300г сахарного песка, 100г соли, 5-6 горошин черного перца, 3-4 лавровых листа. читати далі ...» |
| | Стерилизованную банку с помидорами залить рассолом, дать постоять 10 минут. Затем рассол слить, прокипятить, залить снова и закатать банку. На 1.5л рассола (3л банка помидор):- 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100гр 3 % уксуса (или 30гр 9-%), 6 горошин перца, 1 лавровый лист. (уксус - в последнюю очередь.) читати далі ...» |
| | Перед засолкой морковь отбирают, очищают от остатков ботвы, отрезают головки и тщательно моют. Подготовленную морковь загружают в бочки, закрывают салфеткой, накладывают кружок, груз и заливают 4-, 5- или 6% рассолом (400, 500 или 600 граммов соли на ведро воды). Морковь - 10кг Рассол: вода - 5л соль - 200-300г Соленая морковь во вкусовом отношении значительно уступает свежей.... |
| | Приготовление фарша для перца, состав его и соотношение входящих в него компонентов могут быть самыми разнообразными. Слегка недозрелый сладкий перец предварительно сортируют. Отбрасывают уродливые, перезревшие, заболевшие и механически поврежденные плоды. Моют в холодной воде. На плодах делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Семенники и плодоножки оставляют.... |
| | Сладкий перец отличается высокими вкусовыми достоинствами. Его можно солить с огурцами, помидорами и самостоятельно - нефаршированным и фаршированным. С огурцами и помидорами перца берут примерно до 1/5 части. Перед засолкой перец бланшируют в течении 2-3 минут в кипящей воде, затем добавляют в огурцы или помидоры, подготовленные к засолке. Соленый нефаршированный перец готовят двумя... |
| | Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой коркой, мелкие и средних размеров. Для солений берут арбузы без повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезнями, с плотной сочной мякотью. Не используют для засолки переспелые и зеленые, подмороженные и с механическими повреждениями плоды. Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку. Затем... |
| | Баклажаны фаршируют и морковью. Для этого их готовят так же, как и для засолки с чесноком, только вместо одного чеснока используют нарезанную морковь, петрушку, перец сладкий, чеснок, перец горький. Для улучшения вкуса фарша морковь рекомендуется предварительно отваривать. Фарш готовят следующим образом. Корнеплоды очищают, моют, мелко шинкуют, перец режут, а чеснок мнут. В... |
| | Баклажаны с чесноком (засолка) В подготовленные баклажаны закладывают небольшое количество мятого чеснока, половинки плодов прижимают друг к другу и плотно укладывают в тару для засолки. Сверху их закрывают салфеткой, кружком, кладут груз и заливают 4% рассолом (400 граммов соли на ведро воды). Баклажаны - 10кг Чеснок - 250г Лавровый лист - 5г Рассол: вода - 5л соль - 200г |
| | Баклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание холестерина в крови. Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров. Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500 граммов соли на ведро воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать, до прекращения стекания воды. Затем плоды... |
| | Помидоры - 10кг Лавровый лист - 5г Корица - 3г (1,5 чайной ложки) Рассол: вода - 8л соль - 500г |
| | Помидоры - 10кг Укроп (зелень) - 100г Перец душистый горошком - 2г Лавровый лист - 10г Рассол: вода - 8л соль - 400г |
| | Помидоры - 10кг Укроп (зелень) - 150г Хрен (корень) - 60г Черносмородиновый лист - 100г Перец стручковый горький - 30г Рассол: вода - 8л соль - 500г |
| | Помидоры - 10кг Укроп (зелень) - 100г Хрен (корень) - 60г Перец стручковый сладкий - 60г Листья вишни - 100г Перец стручковый горький - 20г Рассол: вода - 8л соль - 500г |
| | Помидоры - 10кг Укроп (зелень) - 150г Чеснок - 30г Перец стручковый сладкий - 250г Перец стручковый горький - 15г Рассол: вода - 8л соль - 500г |
| | Помидоры - 10кг Укроп (зелень) - 200г Чеснок - 30г Хрен (корень) - 30г Перец стручковый горький - 15г Рассол: вода - 8л соль - 550г |
| | Помидоры - 10кг Чеснок - 150г Хрен (корень) - 20г Эстрагон - 25г Перец стручковый горький - 10г Рассол: вода - 8л соль - 400г |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |