| Кухні народів світу | | | Шашлык "Северный" из оленины Мякоть оленины нарезать кусочками по 30- 40 г, выдержать в маринаде 10-12 часов. Для маринада использовать репчатый лук, горький стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк. Замаринованное мясо нанизать на шпажку и об-жарить на сковороде в хорошо разогретом жире. Подать шашлык с соусом. Для соуса томат-ный сок заправить растертым чесноком, черным... |
| | Мякоть телятины нарезать мелкими кусоч-ками, добавить мелко рубленный репчатый лук, измельченные кроеные помидоры, зелень петруш-ки и укропа, красный и черный молотый перец, соль и жир, тщательно перемешать, поставить на холод на 1 -2 часа. Затем выложить смесь на сма-занную маслом прочную бумагу, завернуть паке-том, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпа-гатом. Пакет уложить на... |
|
| | Молодого барашка освежевать, желудок осво-бодить и начинить мясом. Затем зашить и закопать внутрь костровой ямы. Держать под золой в тече-ние суток без всякого предварительного маринада и лука, с одними только чесноком и тмином. Все это время костер разводится и горит как обычно. Существует вариант того же шашлыка - по-рубленное мясо барашка завернуть в его собствен-ную шкуру и... |
| | Куски свинины, говядины и телятины толщи-ной 1-1,5 см отбить, посолить, нарезать квадрата-ми 3х3 см. Копченое сало нарезать кусками, реп-чатый лук - кольцами и нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д. В сковоро-де разогреть жир, обжарить шашлык со всех сто-рон,... |
| | Баранину нарезать на кусочки, посолить, по-сыпать черным молотым перцем. Свежие грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, посолить. Сладкий стручковый перец нарезать кольцами. Все нанизать на вертел, чередуя. Под-готовленный шашлык смазать маслом и жарить на раскаленных углях, поворачивая время от вре-мени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели. На... |
| | Шашлык из лосятины (марийская кухня) Мясо лося нарезать кубиками весом 25-30 г и мариновать 1 -2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репча-тым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо пере-мешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жа-рить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и реп-чатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и... |
| | Свинину нарезать квадратными кусочками весом 30-40 г, картофель очистить, нарезать кру-жочками, репчатый лук - кольцами. Кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку длиной 25-30 см, посыпать солью, красным и черным молотым перцем. Завернуть шашлык в пергаментную или в жаронепроницаемую бумагу в виде пакета, у осно-вания с одного конца перевязать шпагатом, с дру-гой... |
| | Лищапап (шашлык по-адыгейски) Мякоть баранины нарезать кусками по 40- 60 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки, все время повора-чивая шампур и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Затем переложить мясо в ка-стрюлю, влить немного бульона и тушить до готов-ности. Подавать с крутой кашей. Баранина -... |
| | Мякоть задней ноги баранины нарезать ку-сочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в мари-наде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мус-катного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Под-готовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины.... |
| | Готовя по этой методике можно довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо. Дать оттаять мясу (говядину и баранину мож-но брать мороженное) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лавро-вого листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным... |
| | Свинину освободить от излишнего сала, на-резать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек), нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испор-тишь). Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от ко-личества мяса.... |
| | Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кис-лый, тем более, что и лука и помидор чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидор, мясо на шампурах обмять, чтобы углы... |
| | Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня) Тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казанке прокалить топленое масло, уложить слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с рубле-ной зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение часа. Птица - 1 шт., масло топленое - 100 г, лук репчатый... |
| | Шашлык на пару (узбекская кухня) Молодую баранину (окорок, грудинку) наре-зать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в эмалированной посу-де с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью И оставить на 6- 12 часов (и доже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так,... |
| | Шашлык в казане (узбекская кухня) Баранину нарезать небольшими кусочка-ми, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помеща-лась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца,... |
| | Шашлык по-кокандски (узбекская кухня) Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с со-лью и черным молотым перцем. Мясо без мари-нования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки.... |
| | Промытые бараньи почки нарезать на кусочки весом 20-25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык снять со шпажек, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с жареными помидорами. Почки бараньи - 1000 г, помидоры свежие - 500 г, уксус 3%-ный - 50 г, пук зеленый- 50 г, перец черный молотый, соль. |
| | Шашлык любительский (таджикская кухня) Мякоть задней ноги, корейку баранины на-резать на куски по 40-50 г, перемешать с мелко рубленным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпать солью, черным молотым перцем, полить сухим красным вином и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Затем мясо нанизать на шпажки впере-межку с ломтиками курдючного сала и... |
| | Шашлык степной (таджикская кухня) Баранину нарезать полосками длиной 10- 15 см, уложить на них фарш, завернуть, нанизать на шпажки и жарить над углями. При подаче по-сыпать зеленью. Фарш готовить так: репчатый лук, чеснок, зе-лень мелко порубить, заправить перцем, солью и тщательно перемешать. Баранина - 2000 г, лук репчатый - 4 шт., чес-нок - 4 дольки, зелень - 50 г, перец черный... |
| | Шашлык по таджикски Мякоть баранины нарезать кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями. При подаче шашлык уло-жить на тарелку и посыпать шинкованным репча-тым луком и зеленью. Баранина - 1200 г, лук репчатый -... |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |