Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Джем из земляники 2 способ

Джем из земляники 2 способ


Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную для варки, засыпают сахаром (1кг сахара на 700г ягод) и выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3г, предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За 3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты....

 Ждем из земляники 1 способ

Ждем из земляники 1 способ


Из 1кг сахара и 0,5л воды готовят сахарный сироп и варят его до сгущения. В полученный сироп кладут 800 г перебранных и промытых ягод земляники и 3 г пектина, предварительно растворив его в воде. Варку продолжают до необходимой густоты. Конец варки определяют одним из способов, описанных в разделе "Варка джема". За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют 1 чайную ложку винной...


 Джем из земляники

Джем из земляники


Для приготовления джема следует отобрать ягоды, интенсивно окрашенные снаружи и внутри, с сильным ароматом, плотной мякотью, спелые, но не перезрелые. Сорта земляники, ягоды которых имеют большую внутреннюю пустоту, не годятся для приготовления джема, так как при варке они уменьшаются в объеме. Землянику перебирают, внимательно удаляя плодоножки и чашелистики, следя за тем, чтобы не...

 Расфасовка и хранения джема

Расфасовка и хранения джема


Джем расфасовывают в горячем состоянии в стеклянные банки, не допуская его желирования в посуде, использованной для варки. Когда джем вполне остынет и на поверхности его образуется пленка, сверху кладут кружок из пергаментной бумаги, вырезанный по размерам отверстия банки. Затем горло банки покрывают бумагой и перевязывают шпагатом. Готовый джем сохраняют в сухом и прохладном...

 Варка джема

Варка джема


В домашних условиях джем варят в открытой мелкой посуде - луженых тазах, неглубоких эмалированных кастрюлях и др. В посуду помещают подготовленные плоды, пектиновый раствор и сахар в сухом виде или в виде сахарного сиропа. Смесь варят до необходимой густоты, непрерывно удаляя образующуюся пену. За несколько минут до снятия джема с огня в него добавляют необходимое количество...

 Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема

Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема


САХАР. Для приготовления джема используют сахар в сухом виде или в виде сахарного сиропа. При употреблении сахара в сухом виде его следует просеять для устранения попавших в него посторонних примесей - волокон мешковины, ниток, кусочков шпагата и др. При использовании сахара в виде сиропа его смешивают с водой в соотношении 1:1 (1кг сахара на 1л воды) и смесь нагревают до полного...

 Переборка и очистка ягод для джема

Переборка и очистка ягод для джема


Малину, клубнику, ежевику перебирают, удаляя плодоножки и чашелистики. У косточковых плодов - черешен, вишен, персиков, абрикосов и слив вынимают косточки. Персики и абрикосы разрезают пополам вдоль плода, при помощи ножа из нержавеющей стали, а затем удаляют косточки. Кроме того, персики нарезают дольками, (каждый персик разрезают на 4 - 6 частей). Косточки черешен и вишен...

 Мойка ягод для джема

Мойка ягод для джема


Плоды для джемов моют обильным количеством воды для удаления прилипших к ним механических примесей - пыли, листьев, соломинок и др. Особенно тщательно необходимо вымыть плоды, подвергнутые опрыскиванию ядовитыми химическими веществами. Ягоды также следует тщательно промыть, так как к их поверхности часто прилипают значительные количества грязи, соломинки и др

 Сортировка ягод для джема

Сортировка ягод для джема


Предназначенные для приготовления джема плоды следует отсортировать по размерам, степени зрелости и окрашенности, удаляя, одновременно, все зеленые, загнившие, поврежденные экземпляры.

 Выбор и подготовка сырья для джема

Выбор и подготовка сырья для джема


На джемы отбирают здоровые, хорошо окрашенные и неперезрелые плоды и ягоды. Для этой цели наиболее подходят не очень зрелые плоды, так как они содержат большее количество пектина и сохраняются целыми при варке джема.

 Моченые сливы

Моченые сливы


Рецепт N 4 Сливы - 10кг Солома ржаная или пшеничная - 150г Рассол: сахар-песок - 250г соль - 150г солод - 100г вода - 5л Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятного вкуса, но еще твердые, так как в процессе мочения они размягчаются. Сливы, предназначенные для мочения, не... читати далі ...»

 Квашеные груши

Квашеные груши


Для квашения пригодны груши, имеющие плотную мякоть, и кисло - сладкий вкус. Очень вкусна квашеная дичка, пролежавшая после уборки 5 дней, пока все плоды не пожелтеют. Подготовку груш, укладку их в бочку производят так же, как и яблок. (подготовка яблок и тары) Даем наиболее широко распространенный рецепт квашения груш. Груши подготовленные - 10кг Солома ржаная или пшеничная - 500г...

 Пряные моченые яблоки

Пряные моченые яблоки


Яблоки свежие - 10кг Эстрагон - 40г Солома ржаная или пшеничная - 500г Рассол без солода - 5л

 Моченые яблоки с сахаром

Моченые яблоки с сахаром


Яблоки свежие - 10кг Солома ржаная или пшеничная - 500г Рассол - 5л

 Моченые яблоки с солодом и сахаром

Моченые яблоки с солодом и сахаром


Яблоки свежие - 10кг Солома ржаная или пшеничная - 500г Сахар-песок - 300г Рассол - 5л

 Рассол для яблок

Рассол для яблок


Рассол (на 10 килограммов яблок) готовят так: в 5 литров воды, лучше остуженной кипяченой, добавляют 75-80 граммов соли и 150- 200 граммов сахару. Если яблоки замачивают с солодом, то добавляют еще 50-60 граммов солода (муки из проросшего ячменя или ржи). Подготовка солода заключается в том, что на 0,5 литра воды добавляют 50 граммов солода, постепенно нагревают до кипения и кипятят...

 Подготовка яблок и тары

Подготовка яблок и тары


Яблоки сортируют по качеству и размерам, а потом моют. Если яблоки в процессе роста опрыскивались ядохимикатами, их моют особенно тщательно, чтобы смыть имеющиеся на поверхности остатки медных и мышьяковистых солей. Затем подготовляют ржаную или пшеничную солому. Следует отметить, что солома влияет на вкус, запах и цвет моченых яблок: они приобретают от нее приятный специфический...

 Моченые яблоки (Несколько советов)

Моченые яблоки (Несколько советов)


Моченые яблоки (несколько советов) Яблоки должны быть достаточно плотные, средних размеров и кисловатые на вкус. Не рекомендуется мочить яблоки сразу после съема, надо дать им немного полежать, чтобы содержащийся в них крахмал перешел в сахар. Плоды должны быть аккуратно снятыми, без механических повреждений (падалицу для мочения использовать нельзя). Лучшими сортами яблок для...

 Мочение (Квашение) плодов и ягод

Мочение (Квашение) плодов и ягод


Мочение (квашение) плодов и ягод Мочение плодов и ягод мало, чем отличается от квашения и соления овощей. Суть этого процесса заключается в том, что часть сахара плодов и ягод под влиянием молочнокислых бактерий и дрожжей превращается в молочную кислоту (0,5-1,5%) и спирт (1-3%), что в основном консервирует замоченные плоды. Чем больше в плодах накапливается молочной кислоты и...

 Капуста целыми кочанами и половинками

Капуста целыми кочанами и половинками


Существует также способ квашения капусты половинками с применением бланширования. Подготовленные кочаны бланшируют в кипящем рассоле (подсоленной воде) в течение 2-3 минут. После остывания их плотно укладывают в бочку и пересыпают солью. Сверху закрывают зелеными капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. Капуста подготовленная - 10кг Соль - 600г Можно также квасить... читати далі ...»

Сторінки:
174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення