| Кухні народів світу | | | Время подготовки и выдержки в рассоле: 30 мин Время приготовления: около 20 мин Количество порций: 4-6 Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см. 1 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского)... читати далі ...» |
| | Очищенную от костей рыбу (особо ленивые могут просто купить филе) пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая только что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль, картофельный крахмал, черный перец и все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка... |
|
| | Капуста "Закусочная" Капусту мелко нашинковать, перемешать с потертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую тару, но не в стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова.... |
| | Время приготовления: 10 мин Выстаивание теста: 10-15 мин Жаренье: около 30 мин Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир Лоуки пакора Вместо зеленых цукини можно использовать любые кабачки. Нарежьте кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не стекать с них. Перед тем, как погружать в тесто... читати далі ...» |
| | Отделить желтки четырех яиц и растереть их с сахаром в гоголь- моголь, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Затем смешать со сметаной, вливая ее постепенно. Растереть. Выложить в марлю и положить в дуршлаг под гнет, дать стечь жидкости, затем поставить на холод. сметана - 500 г. яйца - 4 шт. сахар - 3/4 стакана масло сливочное - 100 г. |
| | Почти "Телятина "Горден блю" Телячье филе надрезать (не до конца) на порционные куски где-то по 1 см. Предполагается, что получится 10-11 кусков. В надрезы вставить по кусочку бекона и сыра (в каждый). Обвязать ниткой мясо, чтобы не разваливалось. Посолить, поперчить, приправить. Положить в форму с высокими краями. Залить куриным бульоном из половинки кубика, растворенного в половине... |
| | Дрожжи засыпать сахаром. Дать постоять в тепле. Масло растопить, влить молоко, посолить. Подождать, пока смесь слегка остынет, вмешать в нее дрожжи, добавить муку, вымесить. Тесто оставить подходить на час. Вмешать в тесто кусочки миндаля, цукаты (лимонные и апельсиновые корочки, проваренные в сахарном сиропе), изюм. Оставить еще на час. Нагреть духовку до 200 градусов. Сформировать... |
| | Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4 Кела митхай Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот, и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и,... читати далі ...» |
| | Нарежьте мясо кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Залейте все мясным бульоном, добавьте обжаренный в растительном масле лук, томатную пасту и тушите до готовности мяса. Нарежьте кубиками соленые огурцы, разотрите чеснок, добавьте в мясо и потушите еще 15 минут. Приготовьте картофельное пюре. Большую сковороду смажьте жиром и красиво выложите на нее пюре (тут можно... |
| | Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину и все крепко обвязать прочной нитью. Поджарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив воду, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу. Все это... |
| | Отварите сухие грибы, мелко нарежьте их и положите в кастрюлю. Туда же положите мелко нарезанные овощи: капусту, картофель и морковь. Все это посолите, добавьте масло и воду, накройте крышкой и тушите до готовности. Из булки приготовьте маленькие обжаренные кубики. Взбейте яйца, постепенно добавляя муку, до образования теста. В это тесто выложите тушеные овощи и грибы, а также... |
| | Растопите масло, замочите огурец в соленой воде на 10 минут, затем осушите. Когда масло остынет, положите сверху взбухший рис и смешайте с огурцом. Если получится слишком сухо, добавьте немного растительного масла. (для 4-6 лиц) 8 чашек взбухшего риса, 1 очищенный огурец, нарезанный на тонкие ломтики, соль, черный перец, 3/8 чашки масла. читати далі ...» |
| | Оформление фарша: сделайте 1 см шарики из теста, раскатайте до 2,5 см в диаметре. Положите 1 ч.л. фарша на 1 сторону, согните пополам, образуя полукруг. Для скрепления немного воды, как самосу. Фарш 1: 2 средних картофелины, 0.5 чашки гороха, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тмина, 6.5 ч.л. красного перца, 1 кусок имбиря мелкими кусочками, щепоть асафетида, 0.5 ч.л. соли, по 1/4 ч.л.... читати далі ...» |
| | Фарш: тонко нарезанные ломтики баклажана в форме клинышков или полосок, небольшие фасетки цветную капусты, полоски зеленого перца, палочки спаржи, веточки петрушки, тонкие ломтики огурца или "Цукини", круглые ломтики или полоски моркови. Все кусочки не больше 2 см длины и очень тонкие. Поместите овощи в тесто и пеките. Пока тесто не станет золотистого цвета. Выньте и осушите. Можно... |
| | Жарьте картофель и капусту до тех пор, пока не станут мягкими, но еще не белыми. Положите их отдельно в большой котел, пока не станут готовыми. В другом котле приготовьте массаду, добавьте воды, чтобы хватило для покрытия овощей; кипятите с добавлением соли, куркумы, йогурта, затем добавьте овощи и доведите до кипения. Замечание; можно к этим овощам добавлять "Бару" из расщепленного... читати далі ...» |
| | Разъедините цветную капусту на розетки. На большой сковороде растопите масло и добавьте красный перец. Когда он подрумянится, добавьте цветную капусту. Тушите 5-10 минут, добавьте воды, чтобы она покрыла капусту, посолите. Варите закрыто, изредка мешая, до готовности. Добавьте масло, Соком можно полить обыкновенный рис. 4 средних головки цветной капусты, 7 ст. л. топленого масла, 2... читати далі ...» |
| | Отварной картофель охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. Под конец этого процесса всыпать муку и энергично перемешивать до образования хрустящей корочки. картофель - 6 шт. мука - 1 ст. л. масло растительное |
| | Укроп мелко нарезать. Отварное куриное мясо (можно с ноги) измельчить. Добавить толченные грецкие орехи. Для любителей остренького можно добавить чеснок. Все вместе посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать, украсив зеленью. укроп - 2-3 пучка мясо куриное - 200 г. (1 нога) грецкие орехи - 0,5 стакана чеснок - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу майонез |
| | Время приготовления- 45-50 мин Мили-джули сабджи ка суп 3 ст. л. топленого масла 2 лавровых листа 1 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. порошка асафетиды 1 1/2 ч.л. куркумы 675 г разных овощей, нарезанных кубиками 6 чашек (1,4 л) воды 3 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного молотого перца 475 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. белой муки Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым... читати далі ...» |
| | Время приготовления- 30 мин (прибл) Индийские крекеры (маттхи) Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет каменной соли крупного помола, можно взять обычную соль. 3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола 2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи 1,5 ч. л.... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |