| Кухні народів світу | | | сделать в горке муки ямку и вылить в нее: 2 яйца, 1/2 ст. Воды, 1/4 ст. Сахара. Круто замесить, раскатать и смазать маслом (3 раза). Разделить на 6 частей и раскатать каждый лист. Начинка: 400 г толченых орехов смешать с корицей, 300 г изюма, 300 г варенья, 1 лимон (нарезать ломтиками). |
| | 1 ст. Сахара, 1 ст. Меда, 2 яйца 1/2 ст. Крепкого чаю, 1 ст. Ложку масла, орехи сода. Слабо замесить, положить на сковородку и поставить в духовку. |
|
| | Разбить яйца, добавить молоко, соль муку. Тесто крутое, как на лапшу. Разделить на 300 г и раскатать в 1 1/5 мм. Нарезать полоски 3-4 см. Сделать неглубокие надрезы, свернуть трубочкой, сжать посередине и жарить. На 1 кг изделия: 640 г. Муки, 6 яиц, 130 г молока, соль сахар. |
| | Кекс "Любаша" 2 ст. Сахара, 4 яйца, 150 г масла слив., 400-500 Г сметаны, 3 ст. Муки, 1 ч. Л. Соды + уксус, 2 ст. л. Какао. Сахар + яйца взбить добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 мин.... |
| | 500 г муки, 125 г слив. Масла 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 100 г измельченных обжаренных грецких орехов, 100 г распаренного изюма. (в 1 стакане 140 г толченых орехов в 1 ст. Ложке- 12 г) муку растереть со слив. маслом. Добавить сахар, яйца, 1 ст. л. Рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно... |
| | 3 желтка и 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки - 2 ст. Ложки картоф. Муки. Взбить белки и все смешать, добавить ром. Хорошо смазать форму (бумагу) и вылить в форму. Ром: 1 ст. Воды, 1 ст. Сахара кипятить до сиропа. Остынет влить 2 ст. Ложки водки |
| | 1 мт. Масла, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. Сметаны, 1 ст. Орехов. Раскатать палочками. Когда испечется нарезать и сушить. |
| | 4 белка взбить в крутую пену - через мясорубку пропустить стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать ст. Сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 ст. Ложки муки. Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на горячую сковородку по 0.5 Ложки, держать не более 10 минут. |
| | Творог 1 кг, 1 б. Сгущ. Молока, 1 лимон. Хорошо перемешать 1 кг творога со сгущ. молоком. Добавить цедру лимона. Выложить на блюдо и залить сметанным кремом. Поставить в холодильник. читати далі ...» |
| | Шикер пури (азерб. ) Растереть масло с сахарной пудрой (по 100 г) яйцо и 100 г молока, немного соды, понемногу всыпать муку, чтобы получилась однородная масса, крепкой консистенции. Готовое тесто оставить отлежаться 8- 10 мин., затем его раскатать в лист толщиной 1-1.5 см. И стаканом вырезать фигурки в виде полумесяца, выпекать надо в сильно нагретой духовке в течение 25-30 мин. |
| | Очищенные, поджаренные орехи, перебранный промытый изюм без косточек и сухари пропустить 2 раза через мясорубку добавит фруктовой эссенции хорошо перемешать сделать шарики величиной с грецкий орех обвалять их в сахарной пудре выложить в вазу и подать к столу. |
| | Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 мин. Раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. Положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять 20-25 мин., смажьте яйцом и выпекайте. В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца,... читати далі ...» |
| | На 1 банку сгущенного молока - 1 яйцо, 6 ст. Ложек картофельной муки, 1/2 ч. Ложки соды, 1 лимон. Кекс "Снежинка" Яйцо разотрите, добавьте постепенно сгущенное молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешайте с содой и соедините с приготовленной массой. Дно формы застелите промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смажьте всю... читати далі ...» |
| | Отберите несколько одинаковых апельсинов, срежьте у них верхушки и выберите ложкой мякоть. Нарежьте мелкими кусочками часть мякоти, добавьте ягоды вишни из варенья, соедините со взбитыми сливками и полученной смесью начините подготовленные апельсины. Сверху украсьте взбитыми сливками и несколькими ягодами вишни. |
| | На батон или 2 булки: 1/2 стакана молока, 4 яйца, 100 г сливочного масла. Городские булки или батон без корки натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте кипящим молоком, дайте постоять час, а потом разотрите до однородной массы, добавьте сахар, сливочное масло, яйца. Размешайте массу, выложите в форму и поставьте в духовку на 30-40 мин. Готовый каравай можно обсыпать сахарной пудрой. читати далі ...» |
| | В стеклянную посуду поместите слоями в определенном порядке тертый черный ржаной хлеб, взбитые с сахаром сливки, мармелад или джем, снова хлеб и так далее. Взбитые сливки можно смешать с взбитым творогом. |
| | Нарежьте оставшиеся черствые куски хлеба маленькими кубиками, посыпьте мелкой солью, и подсушите в духовке. Их можно подать к овощному супу и чаю, да и просто похрустеть одно удовольствие! Вкусен и тертый черствый хлеб, поджаренный на сливочном масле. Его подают с вареньем, взбитыми сливками. |
| | На 200 г творога: 2 моркови(200 г), 2 свеклы(200 г), столовая ложка манки (20 г ), 2 чайные ложки муки(20 г ), яйцо, ванилин, соль. Рулет "Мозаика" Овощи припустить на сковородке, чтобы стали мягкими, затем протереть через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль. Творог приготовить как для запеканки: добавить соль, сахар, яйцо, манку. На салфетку, посыпанную сухарями, положить слой... читати далі ...» |
| | На 100 г творога: 1.5 чайной ложки сахара, чайная ложка манки, 100 г сухих или свежих фруктов, столовая ложка молока, 2 чайные ложки сметаны, чайная ложка изюма, ванилин и соль по вкусу. Творог растереть с сахаром, добавить соль, манку, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину каждой положить распаренный... читати далі ...» |
| | Промыть и ошпарить рис, залить его кипяченым молоком и варить, пока не загустеет. Дать остыть, затем заправить рис желтком, добавить сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Раскатать лепешки на муке, обмазать их сырым белком, обвалять в сухарях и выпекать в духовке или жарить на сковороде. |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |