| Кухні народів світу | | | Одна тертая морковь средних размеров, сок лимона, чайная ложка сметаны. Готовьте непосредственно перед едой! |
| | Отварим и охладим 6 картофелин и 3 морковки. Вынем из бульона курятину, отделим белое мясо с грудки. Очистим 2 луковицы, возьмем пару огурчиков. Все очень мелко и ровно порежем, перемешаем, посолим и поперчим. Перед подачей на стол заправим майонезом. |
|
| | Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смеши- вают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами. Тыква - 600 г, яблоки - 4-5 шт., лимон - 1-2 шт., мед и орехи по вкусу. читати далі ...» |
| | К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью. Картофель - 30 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 10 г, яблоки свежие - 15 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, огурцы соленые - 15 г, сахар - 1 г, вино столовое - 5 г, соус майонез - 20 г, зелень. Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень... читати далі ...» |
| | салат - 150 г. шпинат - 100 г. укроп - пучок петрушка - пучок еще какая-нибудь травка масло подсолнечное - 2-3 ст. л. соль - по вкусу уксус - 1, 2 ч. л. сахар - по вкусу Листья салата, шпината, петрушку и укроп вымыть, порезать вдоль или поперек (кому как нравится). Все это сложить в глубокую миску, полить растительным маслом (подойдет любое, но лучше подсолнечное с запахом... читати далі ...» |
| | Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при... читати далі ...» |
| | Две свеклы средних размеров, одна луковица, одна морковь, сто граммов квашеной капусты. Свеклу варите 15 минут, охладите, порежьте. Добавьте нашинкованный лук, квашеную капусту, свежую тертую морковь. Заправьте растительным маслом и по вкусу сахаром и тмином. Не добавляйте уксус! Под его действием витамины разлагаются. читати далі ...» |
| | Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широки- ми ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности.... читати далі ...» |
| | Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 0,5 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком лаврового листа и моркови. Через 30 минут вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном,... читати далі ...» |
| | Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Са- лат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из... читати далі ...» |
| | Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать `лапшой`, Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху... читати далі ...» |
| | Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки. 1 банка (200 г.) консервированной скумбрии, по 2,5 столовой лож- ки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | картофель - 3 шт. морковь - 50 г. лук - 50 г. чеснок - 3 зубчика мясо - 100 г. растительное масло - 100 г. соевый соус - 1 ст. л. уксус - 0,5 ч.л. сахар - чуть-чуть соль - по вкусу красный перец - по вкусу Картошку нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше). Положить в холодную воду, затем слить воду и ошпарить кипятком (проливать 10-30 секунд). Нарезать соломкой морковь и лук. На... читати далі ...» |
| | морковь 3 шт. (крупные) капуста 0,5 небольшого кочна свинина (вырезка) 200 г. черный перец 1/4 ч. л. красный кайенский перец 1/4 ч. л. гвоздика 3 шт. базилик сушеный 1 ст. л. рейган 1 ч. л. мускатный орех на кончике ножа лавровый лист 2 шт. уксус, соль оливковое масло Морковку потереть на мелкой терке (желательно длинными тонкими полосками), мелко нашинковать капусту. Все это... читати далі ...» |
| | Надо: 1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яй- цо, зеленый салат, 100 г сметаны, зелень укропа, сахар, соль. Приготовление: Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зе-... |
| | ЗАПРАВКА - обычно продукт, улучшающий вкус пищи (сметана, масло, соусы), а также определенные составы продуктов (напр., подсолнечное масло с уксусом и солью). На 4 порции 85 г кресс-салата; 85 г огуречной травы; 1 спелая груша, нарезанная ломтиками; 1 ст. ложка поджаренных тыквенных семечек, очищенных от кожуры; 100 г сыра горгондзола. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 0, 5... читати далі ...» |
| | Очищенные, тщательно промытые грибы сварить, опустив в кипящую соленую воду, влив в нее немного уксуса. Готовые грибы нарезать кубиками и перемешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, оставив одно яйцо для украшения салата. Сыр, лук, морковь и сельдерей натереть на мелкой терке и, оста- вив ложку тёртого сыра для украшения, смешать с грибами и яйцами. Заправить салат... читати далі ...» |
| | Очистить грибы, отделить ножки, тщательно промыть и опустить в кипящую соленую воду, влив в нее ложку уксуса. Варить приблизительно 15 минут. Готовые грибы нарезать ломтиками, уложить в салатник и полить приготовленной из масла и двух ложек грибного бульона, с перцем, уксусом и солью, заправкой. Салат подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Свежие грибы-12-16 штук,... читати далі ...» |
| | Тщательно перебрать орехи и мелко истолочь. Очищенный чеснок растереть с солью. Отжать замоченный в воде мякиш булочек, растереть с чесноком, добавляя маленькими порциями растительное масло, лимонный сок и истолченные орехи, до получения однородной массы. Ореховый салат подается к рыбным блюдам, вареным ракам, отварной птице или как самостоятельное блюдо. Грецкие орехи - 250 г, 2... читати далі ...» |
| | Разобрать на листья кочан квашеной капусты, удалить с листьев утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать и выложить капусту в салатник, заправив ее маслом, молотым перцем или толченым стручком острого перца. По желанию, в салат можно влить рассол квашеной капусты Квашеная капуста - 1,250 кг, растительное масло - 5 столовых ложек, толченый стручок острого перца или молотый... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |