| Кухні народів світу | | | Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные... читати далі ...» |
| | Спелые и свежие помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить по краю салатника в форме короны. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и откинуть на сито. Выложить огурцы рядом с помидорами такой же короной. В центре салатника уложить вымытые и нарезанные листья зеленого салата, а сверху положить... читати далі ...» |
|
| | Помидоры ошпарить крутым кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и уложить в салатник. Листья салата хорошо промыть под струёй холодной воды, крупно нарезать и положить на помидоры. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками и уложить на помидоры с зеле- ным салатом. Сметану смешать с солью и лимонным соком, полить ею салат и подать его на стол.... читати далі ...» |
| | Спелые, свежие помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зеленый салат тщательно промыть под струёй холодной воды. Из одного сырого и одного вареного желтков приготовить майонез и заправить им помидоры и нарезанный зеленый салат. Посыпать салат мелко нарезанным эстрагоном и подать на стол. Помидоры - 800 г, 2 яйца, растительное масло - 5 столовых ложек, горчица - 1 чайная ложка, зеленый... читати далі ...» |
| | Вымыть помидоры, нарезать дольками и уложить в салатник. Перец нарезать тонкой соломкой и положить на помидоры, посыпать салат мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и заправить его растительным маслом, смешанным с растертым с солью чесноком и перцем. Помидоры - 1 кг, растительное масло - 5 столовых ложек, сладкий перец - 2 стручка, чеснок - 4 зубка, зеленый лук - 1 пучок, зелень... читати далі ...» |
| | Спелые и свежие помидоры вымыть холодной водой, нарезать не слишком тонкими кружочками, уложить в салатник, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью укропа, натертой брынзой и полить маслом. По вкусу можно добавить мелко нарубленный стручок острого перца. (брынза телемя-сорт овечьего рассольного сыра) Помидоры - 1 кг, брынза телемя - 250 г, зеленый лук - 1 пучок, растительное масло -... читати далі ...» |
| | Спелые и свежие помидоры вымыть в холодной воде, нарезать кружочками, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанными укропом и луком и поставить в холодное место. Перед подачей на стол салат заправить смешанным с солью и лимонным соком растительным маслом. Помидоры - 1 кг, растительное масло - 5 столовых ложек, лимонный сок - 2 столовые ложки, зеленый лук - 1 пучок, зелень укропа,... читати далі ...» |
| | Очистить огурцы от кожицы, разрезать вдоль и осторожно удалить семена из каждой половинки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы выделился сок. Откинуть огурцы на сито, дать стечь, выложить в салатник и полить сметаной с лимонным соком, добавив молотый перец по вкусу. Свежие огурцы-1,250кг, сметана-1/2 стакана, лимонный сок - 2 столовые ложки, зелень... читати далі ...» |
| | Залить огурцы холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем очистить их от кожицы, разрезать вдоль и осторожно удалить семе- на из каждой половинки, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы выделился сок. Откинуть огурцы на сито, дать стечь. Уложить их в салатник и полить приготовленной из масла, уксуса, перца и хорошо растертого чеснока заправкой. Свежие... читати далі ...» |
| | Очистить, вымыть и нарезать редис тонкими ломтиками. Листья зеленого салата промыть под струёй холодной воды. Огурец очи- стить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и посолить. Мелко нарезать зелень укропа и лук. Все перемешать со свежей сметаной, украсить кружочками яйца и поставить на несколько минут в холодное место. Редис-5 пучков,... читати далі ...» |
| | Сварить вкрутую 7 яиц, охладить, опустив их в холодную воду, очистить, и 5 яиц нарезать кружочками (желательно резать яйцерезкой). Приготовить майонез из 2 вареных и 3 сырых желтков, предварительно посоленных для получения майонезом красивого цвета. Оставшиеся сырые белки сварить, опустив в соленый кипяток с уксусом, охладить, мелко нарезать все вареные белки и смешать с зеленым... читати далі ...» |
| | Тщательно вымытый лук нарезать кусочками в 3 см и посолить. Из сваренных вкрутую яиц вынуть два желтка и приготовить майонез. Оставшиеся 3 яйца и 2 белка мелко нарезать и перемешать с луком, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и подать к столу. Зеленый лук - 5 пучков, 5 яиц, растительное масло - 5 столовых ложек, сок с 1/2 лимона, соль и перец по вкусу. читати далі ...» |
| | Свежий молодой шпинат очистить от корешков и стеблей, промыть, меняя воду несколько раз, сварить, опустив в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь и нарезать `лапшой`, толщи- ной в палец. Выложить шпинат в салатник, полить лимонным соком и украсить нарезанными яйцами. При подаче на стол салат полить свежей сметаной. Шпинат-1,2кг, 3 яйца, сметана-10 столовых ложек,... читати далі ...» |
| | Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения... читати далі ...» |
| | Перебрать листья щавеля, тщательно промыть в холодной воде, дать стечь, посолить, заправить маслом и лимонным соком и подать на стол. Щавель-800-1000 г, растительное масло-5 столовых ложек, сок с 1/2 лимона, соль по вкусу. читати далі ...» |
| | Перебранные и хорошо промытые листья салата ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито и дать хорошо стечь. Нарезать как лапшу, толщиной в 1 см и залить заправкой из масла, смешанного с лимонным соком, растертым с солью чесноком и перцем. Зеленый салат - 4 кочешка, растительное масло - 4-5 столовых ложек, сок с 1/2 лимона, чеснок - 3-4 зубка, соль и перец по вкусу. читати далі ...» |
| | Листья салата промыть под струёй холодной воды и дать стечь. Свежие зеленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить сложить в сито и дать стечь. Смешать листья салата с огурцами и с нарезанным кусочками в 2 см луком, залить салат смешанной с лимонным соком и сахаром простоквашей и посыпать его зеленью укропа.... читати далі ...» |
| | Промыть листья салата под струёй холодной воды и дать стечь. Приготовить заправку из горчицы с маслом и лимонным соком, в которую добавить соль и мелко нарезанный укроп по вкусу. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать со сложенным в салатник салатом, полить салат приготовленной заправкой и подать на стол. Зеленый салат- 4-5 кочешков, растительное масло - 3-4 столовые ложки,... читати далі ...» |
| | Листики салата промыть под струёй холодной воды и выложить на сухую кухонную салфетку, чтобы стекла вода. Яйца сварить вкру- тую. Приготовить соус из сметаны, лимонного сока, соли, перца и саха- ра по вкусу. Листики салата порвать на 2-3 части и уложить в салатник, украсить кружочками яиц, посыпанных зеленью укропа. Залить со- усом и подать салат на стол. Зеленый салат - 3-4... читати далі ...» |
| | Перебрать листья салата, промыть их под струёй холодной воды, дать стечь. Затем крупно нарезанные листья салата уложить в салатник, посыпать их крупно нарезанным зеленым луком и полить приготовленной из растительного масла, лимонного сока и соли заправкой. Лимонный сок можно заменить столовым уксусом. Зеленый салат - 4 кочешка, зеленый лук - 1 пучок, растительное масло - 1 столовая... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |