Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Малосольные огурцы за 5 минут

Малосольные огурцы за 5 минут


огурцы 1 кг соль 2 ст. л. укроп 1 пучок чеснок 2-3 зубца Свежие огурцы нарезаются кружочками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие... читати далі ...»

 `Фальшивый заяц`

`Фальшивый заяц`


говядина 900 г. свинина 600 г. яйца 6 шт. лук 2-3 шт. В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можно добавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на холодном влажном льняном полотенце в виде круга. В середину этого круга кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца (4 штуки) и пассированный репчатый... читати далі ...»


 Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески


Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными. Подготовка 10 мин/Варка 8 мин 500 г... читати далі ...»

 Маседуан

Маседуан


3 способ Нарезать маленькими кубиками сваренные в воде овощи морковь, фасоль, картофель. Выложить их пирамидой на блюдо и обложить вокруг вареными яйцами, предварительно срезав с них верхушки. Подавать с майонезом. Это смесь различных овощей и мяса, расположенных декоративно и заправленных соусом Винегрет, Майонез. 1 способ Положить на дно блюда пирамидой картошку, отваренную в воде... читати далі ...»

 Натертая морковь с бананами

Натертая морковь с бананами


Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли, перца. Посыпать зеленью петрушки. Подготовка 15 мин 200 г моркови, сок одного лимона, соль перец, нарезанная зелень петрушки, 2 банана, 2ст ложки сметаны читати далі ...»

 Огурцы со сливками

Огурцы со сливками


Очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить за 3 часа до подачи на стол, чтобы вышел сок. Дать стечь соку. Если огурцы очень соленые, промыть свежей водой. Заправить соусом Винегрет или сливками.

 Салат из помидоров - вариант 2

Салат из помидоров - вариант 2


Вымыть помидоры, нарезать тонкими ломтиками, заправить вмомент подачи на стол соусом Винегрет. Можно предварительно очистить помидоры от кожуры.

 Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком


Совет: Если нравится пикантная горчинка, которую придает блюду неочищенная кожица, то баклажаны можно не чистить. Еще одна рекомендация: при покупке выбирайте небольшие экземпляры. Крупные баклажаны могут оказаться перезрелыми и во время готовки рассыплются. Кроме того, их просто неудобно размещать на сковороде. ПРОДУКТЫ: баклажаны - 0,5 кг, масло растительное - 200 г, 1 стакан...

 Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив


чернослив креветки лимонный сок Чернослив замачивают, дабы он разбух для удаления из него косточки. Косточку удалять аккуратно, не попортив внешний вид (самим приятней будет). Вместо косточки помещается мясо креветки (подойдет и крабовая палочка, на безрыбье). Во внутрь капнуть несколько капель сока из лимона. Аккуратненько закрыть, - и закуска готова. читати далі ...»

 Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны


шампиньоны - 500 г. (или больше) яйца - 1-2 шт. сыр - 50-100 г. майонез - по вкусу зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр (остальное по желанию, насколько хватит фантазии). Посолить и перемешать все это с майонезом. Полученной... читати далі ...»

 Пикантная закуска из брынзы - вариант 1

Пикантная закуска из брынзы - вариант 1


брынза - 500 г. майонез - 100-150 г. зелень - 2-3 пучка хлеб Берется пачка брынзы (500 грамм). Брынза разминается вилкой и в нее добавляется майонез и мелко нарезанная зелень петрушки или укропа (или киндзы, или всего вышеперечисленного вместе). Смесь выкладывается на хлеб, желательно Бородинский, но это уже дело вкуса каждого. читати далі ...»

 Помидоры с грибами

Помидоры с грибами


Это холодная закуска. Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью. Приготовление фарша: грибы соленые, маринованные или отварные шампиньоны мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной.

 Закуска деликатесная

Закуска деликатесная


Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные в духовке ломтики белого хлеба. На 4 порции Творог жирный - 350 г. масло сливочное - 2 ст. л. грецкие орехи (очищенные) - 40 г. чеснок, соль, перец - по вку- су. Растолочь очищенные грецкие... читати далі ...»

 Закуска из пряной мойвы

Закуска из пряной мойвы


Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник. Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа. На 4 порции Мойва пряного посола - 4-6 шт. свежий или соленый огурец - 0,5 шт. яйцо - 1 шт. майонез - 0,5... читати далі ...»

 Закуска кабачковая

Закуска кабачковая


кабачок 1 шт. помидоры 4-5 шт. чеснок 1-2 головки зелень, постное масло, мука Берется кабачок, желательно помоложе и не толстый, режется кольцами толщиной 1 см. Кольца складываем в миску, пересыпая каждое кольцо солью и оставляем где-то на полчаса, чтобы кабачок просолился. В это время чистим чеснок и давим его на чеснокодавилке. В давленый чеснок можно подмешать... читати далі ...»

 Чеснок маринованный - 2

Чеснок маринованный - 2


Очистить чеснок, промыть зубчики и выложить в стеклянную посуду. Вскипятить три стакана воды со стаканом столового уксуса, столовой ложкой соли и полутора ложками сахара; положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока. Совет: после чеснока пожуйте... читати далі ...»

 Перец маринованный

Перец маринованный


Перец разрезать на 4 дольки и варить 3-5 мин. Затем сложить в банку и залить рассолом. Перец - 5 кг. Уксус - 300 гр. Подсолнечное масло - 1 стакан Сахарный песок - 1 стакан Чеснок - 1 головка Соль - 1 ст. ложка Вода - 2 л. Лавровый лист, черный горошек, перец читати далі ...»

 Салат-коктейль `Медок`

Салат-коктейль `Медок`


Консервированные вишня или черешня - 15 г, абрикосы - 15 г, малина или клубника - 15 г, ананасы - 15 г, мед - 10 г, фрукто- вый сироп - 10 г, сливки 30%-ной жирности - 10 г. Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона. читати далі ...»

 Салат-коктейль `Пестрый`

Салат-коктейль `Пестрый`


Свежие огурцы - 20 г, зеленый горошек - 10 г или красный сладкий перец - 10 г, свежие помидоры - 20 г, лук-порей - 5 г, редис - 15 г, яйца - 10 г, зелень. Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубика- ми (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или... читати далі ...»

 Салат-коктейль `Аппетитный`

Салат-коктейль `Аппетитный`


Морковь - 20 г, яблоки - 20 г, огурцы - 15 г, помидоры - 15 г, лимонный сок - 5 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, зелень, соль по вкусу. Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают... читати далі ...»

Сторінки:
366 365 364 363 362 361 360 359 358 357 356



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення