Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Говядина, запеченная под соусом

Говядина, запеченная под соусом


Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить... читати далі ...»

 Печень в форме

Печень в форме


Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить средней... читати далі ...»


 Говядина по-строгановски с горчицей

Говядина по-строгановски с горчицей


Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки (1 х 2 см), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 ч. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус,... читати далі ...»

 Жареный поросенок с гречневой кашей

Жареный поросенок с гречневой кашей


Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку че- рез каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности. Меж- ду... читати далі ...»

 Буженина жареная

Буженина жареная


Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в... читати далі ...»

 Телячьи ножки под соусом

Телячьи ножки под соусом


Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытца- ми до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять ее с кости вместе с мякотью, оставляя бабки. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5-2 ч до... читати далі ...»

 Приготовление тушенки

Приготовление тушенки


Взять чистое мясо без костей. Слегка обжарить на домашнем масле (до исчезновения воды), потом посолить. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить 1, 5 часа. Специи: 1 лавровый лист, черный перец горошком 5-7 шт. класть перед самым закрытием. Банка и крышка должны быть простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поста- вить крышкой...

 Почки говяжьи, свиные со сметаной

Почки говяжьи, свиные со сметаной


Почки 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла 100 г, сметаны 200 г, соль, перец по вкусу. Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз тючки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На... читати далі ...»

 Баранина или свинина жаренная крупным куском

Баранина или свинина жаренная крупным куском


Готовые куски нарезают на порции, поперек волокон, толщиной 1, 5- 2 см. Подавать свинину можно с жареной белокочанной капустой, а баранину с гречневой кашей или рисом. Для жаренья крупными кусками используют окорока, лопатки, корейки, грудинки, кроме того, крупными кусками жарят почечную часть баранины Подготовленные куски посыпают солью и перцем, укладывают с промежутками на холодную... читати далі ...»

 Баранина с фасолью

Баранина с фасолью


500 г жирной баранины (можно грудинку с косточкой, можно мякоть задней ноги), 2 стакана фасоли белой, 2 средние луковицы, 50 г домашнего масла, перец и соль по вкусу. Фасоль перебрать, хорошо промыть, с вечера залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить на... читати далі ...»

 Мясо тушеное, с квашеной с капустой

Мясо тушеное, с квашеной с капустой


Готовят его так: шпик мелко нарезают, обжаривают. Когда останут- ся выжарки (шкварки), добавляют мелко. нарезанный лук, морковь и обжаривают. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на домашнем масле, залить водой на 1 см и тушить до готовности, добавив соль, перец. Капусту перебрать от кочерыжек, промыть и тоже потушить на шпике. В готовую капусту положить мясо, жареный лук,...

 Телячьи мозги, жаренные в сухарях

Телячьи мозги, жаренные в сухарях


В кастрюлю влить стакан воды, уксус, положить очищенную лукови- цу, лавровый лист, соль, перец. Поставить кастрюлю на огонь и дове- сти маринад до кипения. Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности. Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до готовности панированные мозги.... читати далі ...»

 Телячья грудинка фаршированная

Телячья грудинка фаршированная


Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого кармана. Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом. Уложить фарш в `Карман` грудинки и зажарить в духовке, поливая... читати далі ...»

 Баранина жареная

Баранина жареная


Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх. Поместить противень в хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10- 15 мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется. Если сока мало, добавить в противень воду - это улучшит соковыделе- ние.... читати далі ...»

 Мясные блюда

Мясные блюда


Свежие листья зеленого салата или помидоры - идеальный `Летний` гарнир. Зимой жареное мясо прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом и тушеной морковью. - К баранине предпочтительна фасоль, приготовленная в томатном соусе с чесноком. - Мясо птицы как нельзя лучше сочетается с тушеной капустой или гречневой кашей. - Жареная рыба приобретает совершенно особенный вкус, если...

 Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки


редька зеленая диаметром 10-12 см 2 шт. лук репчатый 2-3 шт. мясо около 300 г. майонез 1 банка перец, соль, растительное масло Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами). Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет)... читати далі ...»

 Ананасовые шарики (Кухня: Индийская)

Ананасовые шарики (Кухня: Индийская)


Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир (приготовить фритюр) и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Ананасовые шарики (кухня: Индийская) 2 яйца, 120 г муки, щепотка соли,... читати далі ...»

 Икра из кабачков

Икра из кабачков


500 г. Кабачков, 2 луковицы, 2 больших помидора или 1 ст. Ложка томат-пюре, 2 ст. Ложки муки, растительное масло, соль, молотый черный перец. Молодые кабачки почистить и натереть на терке, отжать и тушить в растительном масле, добавить муку, протертые помидоры или томат-пасту, соль, перец по вкусу. Полученную массу выложить в казанчик к кабачкам, вымесить и тушить 10 - 15 мин.

 Зеленая икра из баклажан

Зеленая икра из баклажан


Зеленая икра из баклажан 1 кг. Баклажан, 200 г. Сладкого перца, 200 г. Красных помидор, 1 головка чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, уксус и растительное масло. Выбрать свежие, черные баклажаны и испечь их в духовке, после чего очистить кожицу. Перец тоже испечь, очищенный чеснок истолочь в ступке, добавить масло. Соединить баклажаны, перец и помидоры, смесь истолочь вместе....

 Сливочное масло по-французски

Сливочное масло по-французски


Сливочное масло по-французски 250г сливочного масла, пучок зелени укропа, соль. Сливочное масло растереть вилкой в однородную массу, прибавить мелко нарубленную зелень укропа, продолжить взбивать массу вилкой, посолить по вкусу. Полученное масло использовать для бутербродов или в качестве заправки к отварному картофелю, макаронам.

Сторінки:
361 360 359 358 357 356 355 354 353 352 351



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення