| Кухні народів світу | | | Необходимо: 5 кг перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли. Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в... |
| | Состав: 500 г фасоли, 500 г лука, 500 г перца, 500 г цуккини, 500 г соленых огурцов, 500 г помидоров, 1 л воды, неполная ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, черный перец, гвоздичный перец, укроп, чеснок. Лук и цуккини нарежьте кружочками, перец - полосками, фасоль - более мелкими кусочками и все это отварите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры - ломтиками.... |
|
| | Необходимо: 1,5 кг помидоров, 0,7 кг моркови, 1,5 кг перца, 0,7 кг огурцов, по 0,3 кг лука, зелени петрушки и укропа, 1,5 ст. 9% уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу + по 1 ст. л. растительного масла на 1/2 л банку. Пастеризовать 10 минут. |
| | Необходимо: 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,6 кг капусты, 0,6 кг яблок, 0,3 кг лука, 300 г растительного масла. Нарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч. л. на 0,5 л банку, пастеризовать 10 минут. |
| | Необходимо: 3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 2 кг сладкого перца. Нарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса. пастеризовать 10 минут. |
| | Необходимо для 2 л томатного сока: по 1/2 стакана намолотых хрена и чеснока, 2 стакана нарубленного сладкого перца, 2 ст. л. (без верха) соли, 4 ст. л. сахарного песка. Через мясорубку пропустить томаты в таком количестве, чтобы получить 2 л сока (как раз где-то 4 кг целых помидор). Отдельно размолоть хрен, чеснок и сладкий перец. Томатный сок поставить на огонь и всыпать в него... |
| | В 3-литровую банку положить на дно укроп, листья смородины, хрен, плотно уложить помидоры. Залить банки до верху кипятком и оставить на 10 мин. Слить в кастрюлю, прокипятить, снова залить в банки и оставить на 10 мин. Снова слить и прокипятить. На 3 раз добавлять со специями: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6-8 шт. лаврового листа, 10 шт. перца, 2 шт. гвоздики. Разлить в... |
| | Необходимо: 1 кг перца, 2 ст. л. уксуса, растительное масло. Перец с растительным маслом запечь в духовке до мягкости. Горячий перец очистить от семян, плотно уложить в банки, пересыпая солью. Залить уксусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 35 мин. |
| | Сладкий перец тщательно вымойте, отварите и удалите семена. В стеклянные банки овощи можно закладывать целыми или нарезанными на кусочки. Для приготовления рассола на 1 л воды возьмите 1 ст. л. соли, 1 ч. л. (с верхом) сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Доведите до кипения. В каждую банку добавьте зубчик чеснока, несколько горошин обычного и гвоздичного перца, лавровый лист и кусочек... |
| | 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 1ст. л. сахара, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 4 ст. л. уксуса, черносмородиновый лист, укроп, петрушка. Прокипятить 15 мин. Положить головку чеснока, головку лука. Ошпарить 2 раза. Закатать. |
| | На 1 литровую банку: 2 столовые ложки сахара, чуть меньше 1/2 л воды, соль крупная 1 столовая ложка (крупная - обязательно, иначе грибы будут мягкими), лавровый лист, перец душистый, гвоздика (несколько штучек), 4 столовые ложки уксуса, грибы (почищенные, помытые и порезанные) Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки.... |
| | Тщательно отбираем и очищаем луковицы, предпочтительно круглые. Затем в центре по всему периметру острым тонким ножом сделаем надрезы под углом 45ш, прорезая луковицу до сердцевины. Осторожно нажимая на края, разделяем луковицу на 2 половины. Банки готовить как обычно, лучше всего годятся 800-граммовые банки с завинчивающейся крышкой. Луковицы обдаем кипятком и даем остыть.... |
| | Необходимо: 2,5 кг перца, 1,5 литра томата, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, Перец душистый, перец черный, лавровый лист. Томат, сахар, уксус, масло и соль вскипятить. Добавить нарезанный перец и специи. Прокипятить 2-3 минуты, разлить по банкам и закупорить. |
| | Необходимо: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли. 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут. Готовые овощи сложить в трехлитровую стерилизованную банку, закатать. |
| | Лечо (мама г. Еремихина) Необходимо: 2 кг перца, 1 кг помидор, 100 г уксуса, 1 ст. л. соли, 1/2 стакана подсолнечного масла, 150 г сахара, лавровый лист. Помидоры пропустить через мясорубку и затем варить в кастрюле. После закипания дать повариться 20-30 мин. Добавить резаный перец + специи + молотый перец. Варить 8-10 мин до уваривания перца. Разлить в простерилизованные банки и... |
| | 5 кг помидор отварить и пропустить через сито, получившуюся массу уварить до половины объема и добавить: 40 шт. гвоздики (промолоть), 30 шт. перца горошка (промолоть), 40 шт. душистого перца (промолоть), 1 чайная ложка корицы, 50 г соли, 300 г сахара, 1 столовая ложка уксуса. Варить 30 минут и разлить по банкам. |
| | Необходимо: 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г растительного масла, 1 ч. л. 9-% уксуса, 3 дольки чеснока, по 2 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душист. перца. Кабачки вымыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружками толщ. 1-1,5 см, обжарить в масле до легкой золотистости. Чеснок измельчить, растереть с солью. Зелень измельчить. Кабачки пропустить через мясорубку,... |
| | На 3 кг очищенных кабачков 1 кг моркови, 1 кг лука. Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук. Добавить 1 стакан растительного масла и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли, 1 стакан сахара. Кипятить еще час. Положить 1/2 л мякоти помидоров, горький перец. Прокипятить еще час. За 10 мин до окончания варки добавить 1 ст. л. эссенции. |
| | Баклажаны очищаются, нарезаются, добавляется чуть воды (растительного масла) и тушатся под крышкой. Затем их очень просто размять толкушкой. После чего в сковороде обжарить лук, чеснок, помидоры и проч, добавить баклажанное пюре и жарить. помешивая, до готовности. В конце процесса положить специи (соль, перец, лавр. лист и т.д. - по вкусу). Хранится хорошо, только в холодильнике. |
| | Необходимо: 1 кг горького перца, 1 кг чеснока, 2 кг перца сладкого (ратунду бросать нельзя), 2 кг помидор (но я обычно кладу 4-5кг.), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан соли. Перец, чеснок, помидоры прогоняю через мясорубку, потом порциями загружаю в миксер и взбиваю до получения более-менее однородной массы, выливаю все в большую кастрюли, сыплю соль, сахар, доливаю уксус.... |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |