| Необходимо: крошеный лед; 2 части текилы; сок 0,5 лимона; 4 чайные ложки гренадина; 1 чайная ложка яичного белка; лимонная долька; 1 вишня "Мараскино". Поместите в шейкер лед с текилой, лимонным соком, гренадином и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в фужер. Украсьте лимонной долькой и вишней. |
|
| Необходимо: кубики льда; 1 часть текилы; 4 части апельсинового сока; 2 чайные ложки гренадина; апельсиновая долька; 1 вишня "Мараскино". Поместите лед в бокал и залейте его текилой. Влейте, помешивая, апельсиновый сок. Добавьте гренадин. Украсьте апельсиновой долькой и вишней. Подавайте с соломинкой. |
|
|
| Необходимо для 6 порций: 2 ст. ложки растительного масла; 1 кг свинины (филейная часть), нарезанной кубиками по 2,5 см; 90 г (0,75 стакана) муки с приправами; 1 крупная нарубленная луковица; 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 1 свежий зеленый перец чили, без семян, нарубленный; 2 бланшированных помидора,... |
|
| На 2 стакана: 500 г мелких очищенных от кожицы и крупно нарезанных зеленых помидоров; 1/2 мелко нарезанной луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра; соль; перец. Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном. Используйте как гарнир для тако или в дополнение к другим блюдам. |
|
| Необходимо для 6 порций: 1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы; 1 мелко нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1 банан; Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль; перец; 0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения; 1 очищенный, разделенный на дольки и... |
|
| Необходимо для 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла; 1 чайная ложка острого молотого чили; 2 мелко нарезанные средние луковицы; 1 зубчик чеснока; растертый с 0,25 чайной ложки соли; 2,5 стакана куриного бульона; 2 ст. ложки томатной пасты; сок 1 лимона; 2 чайные ложки светлого меда; 500 г филе пикши; нарезанного на кусочки размером 2,5 см; соль; перец. Растопите... |
|
| Необходимо для 4 порций: 1/2 кг мелких зеленых помидоров; 3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы; 1 ст. ложка свежего нарубленного кориандра; 1 зубчик чеснока; 4 ст. ложки подсолнечного масла; 1 мелкий зеленый чили; соль; 500 г филе трески или пикши; 3 ст. ложки свежего лимонного сока. Очистите помидоры от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте их и снимите с них... |
|
| Необходимо для 4-6 порций: 1 кг филе красного лютиануса или другой твердой белой рыбы; по 0,25 стакана свежего лимонного сока и оливкового масла; соль; 30 г свежих крошек белого хлеба; 1 зубчик мелко нарубленного чеснока; 6 ст. ложек нарубленного свежего кориандра; 1 чайная ложка натертой лимонной цедры; перец. Вымойте и обсушите филе рыбы. Слегка смажьте растительным маслом... |
|
| Необходимо для 4-6 порций: 2 ст. ложки оливкового масла; 2 средних нарубленных луковицы; 3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока; 500 г мелко нарубленных и очищенных от кожицы помидоров; 10 мелко нарубленных зеленых оливок (без косточек); 2 ст. ложки каперсов; 3 лавровых листа; 6 горошин черного перца; соль; 1 кг красного лютиануса или филе другой белой рыбы. Подогрейте... |
|
| Необходимо для 4 порций: 1/2 кг филе трески; сок 1 небольшого лимона; соль; перец; 3 нарубленных зубчика чеснока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 1 ст. ложка нарубленного кориандра. Протрите рыбу влажной абсорбирующей кухонной бумагой. Залейте соком лимона и осыпьте солью и перцем. Оставьте постоять не меньше чем на 30 минут. Подогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле... |
|
| На 12 тортилий диаметром 15 см: 2 стакана непросеянной муки; 1 чайная ложка соли; 50 г нарезанного кубиками сала; 1,2 стакана горячей воды. Насыпьте муку и соль в большую миску. Перетирайте сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Постепенно подливайте в смесь горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпьте мукой доску, вымесите тесто... |
|
| На 4 порции: По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чили; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 г изюма без косточек; 60 г очищенного миндаля; 1/2 чайной ложки молотой... |
|
| Необходимо для 4 порций: 3 ст. ложки подсолнечного масла; 1 ст. ложка уксуса; 0,25 ложки французской горчицы; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра. Положите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой. Сильно встряхивайте, пока все хорошо не перемешается. Храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением хорошо взболтайте. |
|
| Необходимо для 4 порций: 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 порции бобов-основы; 60 г тертого сыра "Кесо-фреско", "Ланкаширского", "Чеширского" или "Уэнслидейлского". Подогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бобы и разомните их вилкой до получения густого пюре. Если пюре слишком липкое, добавьте еще одну ложку растительного масла. Подавайте на стол,... |
|
| На 6 порций: Подсолнечное масло для жарки; 6 пшеничных тортилий. Для заправки: 100 г тертого сыра "Чеддер"; 1 средняя мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарезанный свежий зеленый перец (без семян); 1 мелко нарубленный зеленый чили; 1 мелко нарезанный маринованный чили сорта "Халепеньо" (по желанию); 1 чайная ложка молотого чили; 0,6 стакана густой сметаны. Налейте масло в... |
|
| Необходимо для 4 порции: 1/2 кг моркови; 4 ст. ложки сливочного масла; 0,25 чайной ложки растертого сушеного укропа; соль; перец; 0,25 стакана текилы. Нарежьте морковь поперек на ломтики толщиной 0,5 см. Разогрейте масло на сковороде. Положите в масло морковь и обжаривайте в нем в течение 10 минут, иногда помешивая. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте. Увеличьте... |
|
| Необходимо для 4 порции: 1 кг постной вырезки; Для мексиканского соуса: 1 чайная ложка растительного масла; 1/2 мелко нарезанной луковицы; 1 измельченный зубчик чеснока; 400 г консервированных помидоров; 2 ст. ложки томатной пасты; 0,5 чайной ложки чили-пудры; 1 стручок мелко нарезанного свежего зеленого перца чили (без семян); соль; перец. Нарежьте мясо кубиками размером... |
|
| Необходимо для 4-6 порций: 1/2 кг консервированной красной фасоли; 2 ст. ложки растительного масла; 90 г тертого сыра "Чеддер"; 1/2 чайных ложки соли; 1 чайная ложка чили-пудры; 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца; кукурузные или креветочные чипсы. Выложите фасоль из банки. Сок не выливайте. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте фасоль, разогрейте и... |
|
| Необходимо для 4 порции: 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам; 4 свиных эскалопа; 2 ст. ложки растительного масла; 1 средних размеров авокадо; 1 ст. ложка лимонного сока. Соус: 3 свежих зеленых перца чили, мелко нарубленных; 750 г бланшированных помидоров, очищенных и нарубленных; 2 небольшие нарубленные луковицы; 1 зубчик чеснока; соль. Натрите эскалопы... |
|
| На 4 порции: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 нарезанный зубчик чеснока; 250 г крупно нарезанных грибов; 1 тонко нарезанная средняя луковица; 1 мелко натертая морковь; 1 тонко нарезанный стебель сельдерея; 1 тонко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян); 1 мелко нарезанный свежий зеленый чили (без семян); 1,5 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка нарезанного свежего... |
|