| Необходимо: крошеный лед; лимонный сок и соль грубого помола для "Инея"; 1,5 части текилы; 1 часть лимонного сока или сока лиметты; 1/2 части трипль-сека или куантро; лимонная долька; кусочек лиметты. Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения "Корочки инея". Поместите в шейкер текилу, трипль- сек или куантро, сок лимона или лиметты и лед.... |
|
| На 6 порций: 1 стакан воды; 1/2 стакана сахара; 1 см палочки корицы; 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго; несколько капель ванильной эссенции; 0,6 густых двойных сливок; 0,25 стакана рома. Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на медленном огне 20-30 минут,... |
|
|
| Куриный суп с тортильями (первые блюда) Необходимо для 6 порций: 4 стакана куриного бульона; 1 чили "Пасилья"; 2 ст. ложки растительного масла; 4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец. Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона.... |
|
| Кукурузное суфле (вторые блюда) Необходимо для 4 порций: 4 ст. ложки масла; 0,5 средней мелко нарезанной луковицы; 250 г зерен сладкой кукурузы; 3 яйца (отдельно белки и желтки); 2 нарезанных свежих зеленых чили (без семян). Разогрейте духовку до 190ш. Смажьте салом форму для суфле размером 20х20 см и слегка присыпьте мукой. В кастрюле среднего размера растопите масло. Добавьте... |
|
| Кесадильи (вторые блюда) На 6 порций: 12 пшеничных тортилий; 1,3 стакана густой сметаны; 200 г тертого сыра "Чеддер"; 1 очень мелко нарубленная луковица; 1 чайная ложка молотого чили; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чили; 1 чайная ложка мелконарубленного свежего кориандра. Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку... |
|
| Кебаб из мясных шариков (вторые блюда) Необходимо для 6 порций: 4 небольших кабачка (цуккини); 130 г шампиньонов; 130 г мелких помидоров; 250 г говяжьего или телячьего фарша; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра; 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина; щепотка кайенского перца; 1 взбитое яйцо; соль; перец; масло для заправки... |
|
| Карнитас (вторые блюда) Необходимо для 6 порций: 1 нарубленная луковица; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки уксуса; соль; перец; щепотка сахарного песка; 1,5 кг свинины; 625 мл (3,25 стакана) воды; 250 г нарезанного кубиками свиного сала; теплые пшеничные тортильи. С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу.... |
|
| Зеленый рис (вторые блюда) Необходимо для 4-6 порций: 1 крупный нарезанный зеленый сладкий перец (без семян); 1 небольшая крупно нарезанная луковица; 2 зубчика чеснока; 4 ст. ложки свежего нарезанного кориандра; 3 ст. ложки растительного масла; 1 стакан длиннозерного риса; 2,5 стакана куриного бульона; соль; перец. Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук,... |
|
| Запеченная рыба со специями (вторые блюда) На 6 порций: По 0,25 нарубленного зеленого и красного перца (без семян); 2 ст. ложки нарубленной зелени кориандра; 1 ст. ложка тертого тмина; 0,5 чайной ложки молотого чили; 1 растертый зубчик чеснока; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1 кг очищенных тушек морского леща; 2 ст. ложки сливочного масла; около 1,25 стакана молока; 3... |
|
| Заварной крем под карамелью (десерт) Необходимо для 8-9 порций: 1 стакан сахарной пудры; 2 ст. ложки воды; 3,75 стакана молока; несколько капель ванильной эссенции; 3 яйца; 6 желтков. Разогрейте плиту до 150ш. Положите половину сахара и налейте воду в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не разойдется. Увеличьте огонь и быстро... |
|
| Жареная сладкая кукуруза (вторые блюда) Необходимо для 6 порций: 2 ст. ложки масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; по 1/2 маленького сладкого красного и зеленого перца (без семян); 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 мелко нарезанный зеленый чили (без семян); 350 г сладкой кукурузы; 125 г маленьких грибов; соль; перец; 8 стебельков кориандра. Нагрейте... |
|
| Горячие рыбные буррито (вторые блюда) Необходимо для 6 порций: 12 пшеничных тортилий; 100 г тертого сыра "Чеддер"; гуакамоле; измельченный салат и помидоры для украшения; Для начинки: 400 г филе трески или другой твердой белой рыбы; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленный зеленый чили; 0,5 чайной ложки молотого чили; 0,75... |
|
| Говядина с бобами по-мексикански (вторые блюда) Необходимо для 6-8 порций: 1/2 кг говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока; 1 зеленый или красный нарезанный кубиками сладкий перец; 120 г консервированного зеленого чили; 500 г консервированных красных бобов (фасоли); 320 г консервированной кукурузы; 6 чайных ложек чили-пудры; 2 чайные... |
|
| Вермишелевый суп (первые блюда) Необходимо для 6-8 порций: 2 ст. ложки растительного масла; 60 г вермишели; 1 средняя мелко нарубленная луковица; 1 долька мелко порубленного чеснока; 500 г очищенных; мелко нарезанных помидоров (без семян); 8 стаканов крепкого говяжьего костного бульона; соль; перец; 3 ст. ложки сухого хереса; 1 ст. ложка мелко нарубленного свежего... |
|
| Бобы-основа (вторые блюда) Необходимо для 8 порций: 1/2 кг бобов (фасоли); 2 ст. ложки мясного бульона; 1 небольшая луковица, соль. Слейте воду с замоченных на ночь бобов и промойте их. Положите в большую сковороду, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, затем закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока бобы не станут мягкими (около 3 часов). Если... |
|
| Баранина по-мексикански (вторые блюда) Необходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана ананасного сока; 2-4 ст. ложки лимонного сока; 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра; 3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян); 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 700 г бараньего филе; 1 большой авокадо; 1 большой помидор; 1 нарубленный пучок салата; 2 ст.... |
|
| Ароматные тамалес (вторые блюда) На 6 порций: 30 сушеных кукурузных листьев, замоченных на ночь в холодной воде; 400 г нарезанных вареных цыплят. Для заправки: 500 г очищенных мелких зеленых помидоров (без кожицы); 0,5 нарезанной луковицы; 12 веточек свежего кориандра; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла. Для теста: 2 стакана кукурузной муки; соль; 2 чайные ложки... |
|
| Апельсины в корице (десерт) На 4 порции: 3 нарезанных тонкими поперечными ломтиками апельсина; 3 ст. ложки сахарной пудры; 0,25 чайной ложки молотой корицы. Положите апельсины в салатник. Смешайте сахар и корицу в блюдечке. Посыпьте апельсины. Накройте салатник и поставьте в холодильник на 1 час. |
|
| Тара тщательно моется и стерилизуется (я использую стеклянные кефирные бутылки). На плиту ставиться кастрюля с водой на 3 л и доводиться до кипения. Щавель промывается, перебирается и шинкуется. Порциями складывается в дуршлаг или сито и обдается кипятком (бланшируется). Воду можно использовать многократно. Как вариант, можно щавель опускать в кастрюлю с водой, а потом быстро... |
|
| Делаем рассол: на 6 литров воды, 5 стопок сахара, 4 стопки уксуса, 6 столовых ложек соли. Разрезаем перец пополам, чистим. Кладем перец в рассол кипятим 2-3 мин. складываем в постерилизованные банки, приминаем не очень плотно и заливаем рассолом, закупориваем, укутываем и выдерживаем пока не остынет. Получается очень вкусно и выстаивают всю зиму в квартире. |
|