Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Блюда из спагетти

Блюда из спагетти


# Блюда из спагетти

 Спагетти, макароны, лапша

Спагетти, макароны, лапша


И, наконец, как правильно есть спагетти. В Италии дети учатся есть спагетти, как только смогут удержать в руках вилку. Однако, если Вы не итальянец, то могут возникнуть определенные сложности при поедании этого продукта. Сначала вы долго пытаетесь накрутить на вилку непослушные макароны, они пытаются соскользнуть с зубчиков вилки, а затем висят, как слюни у боксера. А как же это... читати далі ...»


 Французская заправка

Французская заправка


Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. Чесночная заправка: Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока. Ингредиенты: На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л французской горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль,... читати далі ...»

 Соус `Чили` (Кухня: американская (США))

Соус `Чили` (Кухня: американская (США))


500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек имбиря, 6-8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 1/2 стакана сахара, по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайная ложка соли. Соус "Чили" (кухня: американская (сша)) Соус "Чили" (кухня: американская... читати далі ...»

 Сальса из помидоров

Сальса из помидоров


500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 - 3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу. (кухня: Перуанская) Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем... читати далі ...»

 Сельдерей с апельсинами

Сельдерей с апельсинами


Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Смешать образовавшиеся массы в одну. Сбрызнуть ее лимонным соком, добавить сметану. Тщательно перемешать. Соль и сахар по вкусу. Подавать к птице и рыбе Сельдерей с апельсинами Сельдерей с апельсинами 1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст .... читати далі ...»

 Соус овощной по-татарски

Соус овощной по-татарски


Бульон куриный 120 г, морковь 140 г, лук репчатый 140 г, масло топленое 40 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Очищенную морковь нарезают тонкими кружочками, лук - кольцами, кладут в сотейник, заливают бульоном и ставят на огонь. Когда закипит, добавляют по вкусу соль, перец горошком или молотый. За 5 мин до готовности кладут лавровый лист, масло. Подают к отварной птице с... читати далі ...»

 Соус из баклажанов и грибов к тальятелле

Соус из баклажанов и грибов к тальятелле


Напиток: Сухое белое вино. (кухня: Итальянская) На 4 порции: 2 упаковки томатов чеснок (по желанию) 375 мл сливок 4 шампиньона среднего размера 1/2 баклажана шерри медиум орегано гладкая петрушка соль и свежемолотый перец 4 ст.л. оливкового масла свежетертый пармезан 400 гр лапши тальятелле Приготовление: 1. Грибы и баклажан очистить, вымыть и нарезать кубиками.... читати далі ...»

 Соус из баклажанов и йогурта (Кухня: африканская)

Соус из баклажанов и йогурта (Кухня: африканская)


Приготовление: Мелконарезанный баклажан и фарш обжарить с чесноком и дать остыть, затем смешать с йогуртом. Возможно для вкуса добавить немного оливкового масла и дать настояться 1 час. Соус из баклажанов и йогурта (кухня: Африканская) Соус из баклажанов и йогурта (кухня: Африканская) Составляющие: 1 баклажан 200 гр бараньего фарша чеснок 500 гр йогурта оливковое масло читати далі ...»

 Укропный соус

Укропный соус


Укропный соус Укропный соус 4 ч. Ложки сливочного масла, 1 л. Бульона, 6 ч. Ложек свежего мелко нарезанного укропа, 4 ч ложки муки, 2 ч. Ложки уксуса, 2 ч. Ложки сахара, 2 яичных желтка, соль К маслу, растопленному на медлененном огне, прибавить при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем в нее налить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова...

 Коричневый соус `Шофруа`

Коричневый соус `Шофруа`


Красный соус (основной) 700 г, отвар шампиньонов 50 г, бульон куриный концентрированный 100 г, желе мясное 200 г, мадера 30 г, соль по вкусу. В красный основной соус вливают отвар от шампиньонов и, помешивая лопаточкой, дают покипеть 15-20 мин. Затем добавляют сильно концентрированный бульон, мясное желе, мадеру, соль и, помешивая, варят до получения клейкой массы; при кипении... читати далі ...»

 Классический клюквенный соус

Классический клюквенный соус


В кастрюле с водой растворить сахар, жидкость довести до кипения, кипятить 5 мин. Добавить клюкву. Вновь нагревать (около 5 мин), пока кожура не начнет лопаться. Снять с огня. Протереть через дуршлаг. Соус подавать теплым или холодным. (кухня: Американская (США)) 500 г сахара, 0,48 л воды, 0,5 кг ( 1 л ) крупноплодной клюквы. читати далі ...»

 Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу


В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито. Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в... читати далі ...»

 Красный соус

Красный соус


Бульон коричневый 1 л, мука пшеничная 50 г, жир 50 г, томат- паста 90 г, лук репчатый 30 г, морковь 30 г, петрушка 20 г, песок сахарный, перец и соль по вкусу. Для приготовления красного соуса варят коричневый бульон из прожаренных в духовке костей (см. выше) и процеживают. Растапливают в кастрюле жир, добавляют томат-пасту, прожаривают, постепенно добавляя муку. Когда все... читати далі ...»

 Креольский соус к рыбе или мясу

Креольский соус к рыбе или мясу


Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Затем потушить их и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 мин. (кухня: Португальская) 1... читати далі ...»

 Простой соус из арахиса

Простой соус из арахиса


Кокосовое молоко и арахисовое масло проварить в одной кастрюле на слабом огне до состояния густого соуса и приправить рыбным соусом. Готово - очень просто! Простой соус из арахиса Простой соус из арахиса На 4 порции 400 мл кокосового молока из банки 200 гр арахисового масла из банки рыбный соус Приготовление около 10 минут читати далі ...»

 Красная паста карри

Красная паста карри


Стручки красного чили размягчить в воде. Растолочь в ступке перец и соль в пудру. Добавить галгант, лимонную траву и лимонные листья и смешать в пасту. Чиили вынуть из воды, положить вместе с сухим чили в ступку и растолочь. Добавить чеснок, лук и крабовую пасту и смешать в однородную пасту. К сведению: Красная паста карри служит основой для блюд с красным карри, например... читати далі ...»

 Соусы от 31.12.2003

Соусы от 31.12.2003


Соусы от 31.12.2003

 Роглики

Роглики


Технология приготовления рогликов такая же, как и рожков сдобных. При выработке изделий на листах, рогликам может придаваться форма подковки. Роглики представляют собой трубочки в виде подковки, постепенно суженные к концам, посыпанные маком или смесью тмина и соли, с наличием рельефов от закаточных витков. Масса одного изделия 0,1 и 0,05 кг. Рецептурой установлено следующее... читати далі ...»

 Рожки сдобные

Рожки сдобные


Выпечка рожков может осуществляться на листах и на поду. Продолжительность выпечки на листах 17-18 мин., на поду 10-12 мин. в увлажненной пекарной камере. Рожки сдобные представляют собой штучные изделия продолговатой формы, постепенно суженные к концам, с рельефами от закаточных машин, без посыпки или посыпанные солью, прямые или со слегка загнутыми концами. Масса рожков сдобных 0,06... читати далі ...»

Сторінки:
214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 204



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення