| Кухні народів світу | | | Отварить грибы с 1 морковью, 1 луковицей (целиком), 1 корнем сельдерея, предварительно очищенными и обмытыми, и лавровыми листиками. Отвар процедить, грибы мелко нарезать. Вторую морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль и дать запечься на плите, затем опустить их в отвар грибов и овощей. Дать ему вскипеть и процедить. Снова поставить на огонь, всыпать промытую перловую... читати далі ...» |
| | 2 л воды, 150 г моркови, 150 г репы, 2 шт. лука-порея, 100 г сельдерея, 100 г нашинкованной капусты, 50 г тапиоки (саго), 100 г очищенного зеленого горошка, 1 кочан салата латук, кервель, 200 г картофеля, 30 г сливочного масла, соль, перец. Суп жюльен (кухня: Французская) Нарезать овощи полосками, залить холодной водой и варить в течение 2 ч. Посолить, поперчить. За полчаса до подачи... читати далі ...» |
|
| | Кости - 50 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 10 г, огурцы свежие - 125 г, мука - 5 г, клецки ржаные - 100 г, сметана - 40 г, зелень - 5 г, соль. Суп из свежих огурцов (кухня: Польская) Из костей и овощей варят бульон. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками, припускают в небольшом количестве подсоленной воды, вводят в процеженный бульон и заправляют его мучной пассировкой,... читати далі ...» |
| | Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину, перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до медленного. Суп из баранины с огурцами Надо: 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 250 г разрезанного на полоски бараньего филе; 6 стаканов куриного бульона; 0,5 чайной ложки морской... читати далі ...» |
| | Для миндальных клецков яйца растереть с сахаром добела, добавить молотый миндаль и столько хлебных крошек, чтобы получилось тесто. Сформировать маленькие клецки и фритировать их в кокосовом жире. Вынуть клецки шумовкой и промакнуть жир бумажным полотенцем. Клецки ждобавить в суп. Суп из бузины с миндальными клецками Для 4 порций вам потребуется 500 г ягод бузины 1 палочка корицы... читати далі ...» |
| | Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, моют и вынимают из них косточки. Лучшие ягоды выбирают для приготовления вареников. Оставшиеся ягоды разминают, заливают горячей водой, варят 5-6 минут и дают настояться 15-20 минут. Отвар процеживают, протирая ягоды. После этого заваривают в нем разведенный водой крахмал. Замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной примерно 1,5-2... читати далі ...» |
| | В кастрюлю положить 0,5 кг говядины, нарезать небольшими кусочками и тушить приблизительно 50 минут на слабом огне. Посыпать 2 кофейными чашечками муки и влить побольше воды. Доведя до кипения, прибавить по одной ложки тмина и майорана, 2 мелко нарезанных зубка чеснока и соли по вкусу. Минут через 20 положить 0,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками. Суп из говядины... читати далі ...» |
| | Примерно 1 кг мозгов, 2 ст. ложки резаного белого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 стакана перемолотых и процеженных помидоров, 2 ст. процеженного говяжьего бульона, 1 ст. сметаны, 2 взбитых желтка. Суп из говяжьих мозгов (кухня: Эквадорская) Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем... читати далі ...» |
| | 1 стакан очищенных грецких орехов, 4-5 луковиц, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 желтка, 2 ч. ложки винного уксуса, 50 г сливочного масла, пряная зелень (петрушки, укропа, кинзы), соль. Суп из грецких орехов (кухня: Грузинская) Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный лук, залить 0,5 стакана воды и потушить, затем влить 1 л кипятка, в который добавлена мука,... читати далі ...» |
| | Фасоль зеленая - 100 г, масло оливковое - 25 г, лук репчатый - 10 г, мука - 5 г, помидоры - 20 г, молоко кислое - 30 г, яйцо - 1/2 шт., зелень петрушки - 3 г, укроп - 3 г, перец молотый красный и черный, кислота лимонная - 2 г, соль. Суп из зеленой фасоли (кухня: Чилийская) Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль заливают водой, солят и варят. Пассированные на... читати далі ...» |
| | Кабачки разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и нарезать на квадратики толщиной 0,3 см. Свинину измельчить, заправить измельченным луком и чесноком, соевым соусом, солью, перемешать и дать пропитаться специями. Свинину со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом налить воды. Когда она закипит, положить кабачки, заправить солью, соевым соусом и... читати далі ...» |
| | Разделанную камбалу разрезать на куски длиной 4-5 см (плавники и хвост отделить). Маленькую рыбешку разрезать пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук - косыми дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, соевый соус (40 г) и кочхучжан и вскипятить. В сильно кипящую воду положить редьку. Когда редька начнет подниматься с кипящей водой, положить куски камбалы и накрыть... читати далі ...» |
| | Капусту разделать и нарезать тонкими кусочками шириной 1 см. Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Лук нашинковать. Свинину слегка обжарить в разогретой кастрюле. Затем положить капусту и жарить, переворачивая, вместе со свининой до полуготовности. Налить воды, влить соевый соус (большую часть) и вскипятить. Когда вся капуста размякнет, добавить оставшийся соевый соус,... читати далі ...» |
| | К сведению: Такой суп продается в Тайланде на улице. Дополнительно к супу можно предложить кусочки жареной свинины. Этот суп можно готовить также с яичной или рисовой лапшой. Суп из лапши с китайской капустой Время приготовления: 40 мин. На 4 порции 10 горошин перца 1/2 ч.л. креветочной пасты 1 ч.л. рыбного соуса 6 маленьких луковиц 200 гр китайской пшеничной лапши 4... читати далі ...» |
| | Морскую капусту чисто обработать. Мясо мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить капусту. В процессе жарения все приправить соевым соусом. Тушить на медленном огне, затем долить воды и варить до тех пор, пока слой пены не загустеет. Заправить оставшимся соевым соусом, довести до сильного кипения и разлить по тарелкам. (кухня: Корейская) Сушеная морская капуста - 250 г, мясо... читати далі ...» |
| | С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Суп приправить тертым мускатом, посолить. Подавать с маслом, сметаной, зеленью. Суп из печени (кухня: Русская) Надо: 1,5 л воды;... читати далі ...» |
| | Головы, ножки свиные -150 г, картофель - 15 г, капуста - 10 г, морковь - 8 г, лук - 10 г, чеснок - 3 г, сахар - 2 г, паприка - 1 г, хрен - 2 г, уксус - 9 г, соль - 3 г. (кухня: Венгерская) Обработанные и нарубленные мелкими кусочками головы и ножки варить в воде при слабом кипении, снимая пену. За 30 минут до готовности положить нарезанные овощи (картофель, 1 капусту, морковь и мелко... читати далі ...» |
| | Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. При подаче на стол можно посыпать натертым на крупной терке ананасом. Суп из спаржи по-калифорнийски 500 г спаржи для супа, 1 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 - 2 ст. ложки муки, 1 неполная ч. ложка сахара, 1-2 ст. ложки сока лимона, немного соли, 2 желтка, 1 ст. ложка сливок, 1 - 2 ст. ложки... читати далі ...» |
| | Надо: 1 кг. стручковой фасоли, 0,5 кг. картофеля, 1 л. сметаны, мука, соль, зелень.( вес ингредиентов приблизителен). Приготовление. Стручковую фасоль поломать на небольшие квадратики. Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящую воду бросить картофель и доведя до полуготовности, добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. В сметану добавить немного муки, хорошо перемешать,... читати далі ...» |
| | Приготовление: Фасоль замочить на ночь, слить воду. Макароны сварить согласно инструкиции на упаковке, слить воду. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Лук и морковь очистить, нарезать лук, морковь, помидоры и сельдерей мелкими кубиками, немного обжарить. Добавить фасоль. Залить водой, приправить бульоном Магги и перцем. Варить при закрытой... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |