| Кухні народів світу | | | Рavel Viaznikov 2:5020/182. 4 Истолочь целые стручки перца чили - с семенами и кожурой - в более или менее порошок. читати далі ...» |
| | И напоследок моя любимая смесь к чаю: половина чайной ложки заготовленных лимонов, половина чайной ложки малины, треть чайной ложки меду, заварка (краснодарский/цейлонский чай), кипяток. Честно говоря, после такого чая летать начинаю ;) Andreу Illarionov 2:5065/4 Кроме черной смородины, в моих запасниках можно найти малину, чернику, лимон, фейхоа. Некоторые условия приготовления:... читати далі ...» |
|
| | Lesya AversНina, 2:463/18 Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо 5 яблок 2 яйца 5 ложек муки 2 ложки коньяка или десертного вина чайная ложка раст. масла щепотка соли растительное масло для жарения 50 г карамели (200 г сахара + 200 г воды) В кастрюле взобьем яйца с мукой, коньяком и растительным маслом. В зависимости от... читати далі ...» |
| | Svetlana Orel 2:5020/79. 3 Тесто для настоящего рыбного должно быть настоящее дрожжевое. Всякие слоеные и на соде сюда не подходят, имхо, однозначно. Лучше делать большой, на весь противень, или на половину, но тогда в форме (есть такие для пирогов) в них все же лучше, пирог можно будет сделать высоким. Следующим слоем рис. Много не надо, так, присыпать только... Он должен быть... читати далі ...» |
| | Marina MolcНanova 2:5020/96. 1 Берется нежирная рыба. Отваривается, кромсается на мелкие кусочки. Туда же кидается много жареного (но не пережаренного) лука, мелко нарубленные крутые яйца, можно рис. Тесто типа песочного (маргарин + яйца + молоко или сметана + соль-сода-сахар + мука), но очень сухое - т. е. при раскатывании получаются тонкие расслаивающиеся коржи. Между двумя такими... читати далі ...» |
| | Vadim Rybakov 2:5019/1. 29 В связи с очень редким применением этого рецепта пирог обречен на вымирание. Очень жаль, весьма достойный представитель своего вида! Но мы не как люди гуманные и разумные не должны этого позволить!:) А ПОСЕМУ РЕЦЕПТ. Пирог относится к подвиду, так называемых деревенских. Возни конечно много, но он того стоит. Особенно его оценят любители картошки и любители... читати далі ...» |
| | Kirill SНeSTOPalov 2:5030/321 Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа. Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины. Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез... читати далі ...» |
| | Варить смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки. Добавить цедру, охладить. Белки взбить, добавить остальную сах. пудру и растереть. Осторожно ввести белки в желатиновую смесь. Вылить смесь на корж. Пирог охладить и нарезать. Лимонный пирог Песочное тесто - 115 г, желатин - 11 г, сок 3 лимонов, 6 ст. л. сах. пудры, 2 ч. л. кукурузной муки, 1 ч. л.... читати далі ...» |
| | Eugene Leskovets 2:450/43 Шмерребред (скандинавское блюдо) Шмерребред (скандинавское блюдо) Различные сорта хлеба - белого, черного, хрустящего - смазывают масляной пастой. В сливочное масло добавляют тертый хрен, чеснок, зелень (лук, укроп, петрушку) или яйца с луком и соленым огурцом. Хлеб, смазанный различными видами масла, используют для бутербродов со следующими начинками:... читати далі ...» |
| | Ананич Константин В продолжение разговора о тыкве. Как-то угостили меня чем-то по вкусу (и по виду) очень напоминающим доброй памяти вьетнамской поставки мороженные ананасы. После многочисленных комплиментов хозяйка призналась, что это - маринованная тыква. Рецепт в ее передаче прост до неприличия - нарезать кубиками, отварить несколько минут (не до готовности!) и мариновать в... читати далі ...» |
| | Vladimir SvetasНev 2:5020/18. 30 Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ. В идеале курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью сычужной массы (это то, что получается в желудке... читати далі ...» |
| | Elena ZaНariewa 2:5030/421. 421 Вот сегодня взяла у знакомой. Рецепт опробован. Горошек подходит как для салатов, так и для гарнира. Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить в эмал. кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Горячий горошек разложить в стерильные банки, залить приготовленной кипящей заливкой,... читати далі ...» |
| | Elena Kuznetcova 2:5015/9. 1 Хочу поделиться своим способом засолки. На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в... читати далі ...» |
| | Vadim CНesnokov 2:451/30. 17 Сушеный горох замочить на ночь в воде. Когда набухнет, прожарить на подсолнечном масле, перемешать с солью. Можно замачивать сразу в соленой воде, но мне так не понравилось. Еще хорошо сварить в подсоленной воде свежие бобы, посыпать солью и подсушить. Про эту немудрящую закуску в Риге ходила байка (или быль?) про хитрого кабатчика, который во время кризиса... читати далі ...» |
| | Положите в мелкую кастрюлю. В другой кастрюле смешайте вино, сахар, корицу, масло и поставьте на огонь. Прокипятите 5 минут на маленьком огне. Налейте смесь на груши. Запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 35 минут, часто поливая соусом, пока они не станут мягкими. Добавьте еще вина, если потребуется. Затем остудите и разложите по тарелочкам по 2 на порцию.... читати далі ...» |
| | Когда они постоят 1 час, переверните банки вверх дном. Делайте это до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем поставьте банки в прохладное место на 3-4 месяца. После этого вишни можно подавать. 2 фунта темных кислых вишен 2 ломтика ананаса 2 фунта сладких вишен 2 палочки корицы 2 ст. ложки гвоздики 1 чашка сахарного песка 1/2 чашки коньяка Промойте вишни. Разрежьте ананас на... читати далі ...» |
| | Добавьте растертую мякоть ананаса и оставьте на 30 минут. Затем процедите. Заморозьте, заполните замороженной массой ананас и закройте срезанной верхушкой с веткой. (на 4 персоны) 1 крупный спелый ананас сок 2 апельсинов сок 4 лимонов сахар вода Возьмите большой красивый ананас с веткой. Срежьте верхушку и выньте мякоть. Разотрите ее или измельчите в миксере. Сделайте крепкий лимонад... читати далі ...» |
| | Подавайте на поджаренных хлебцах, украсив кусочками лимона. 1,5 фунта кроличьего фарша 1/4 чашки сливочного масла 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота 1/3 чашки сухого белого вина 1 чашка сухарей 2 крупных взбитых яйца 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки 1,5 ч. ложки сухой горчицы 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки топленого масла поджаренный хлеб ломтики лимона. Приготовьте кроличье мясо.... читати далі ...» |
| | Посыпать кубики арбуза сахарным песком и полить шерри. Перед подачей на стол украсить мятой. (на 4 персоны) Арбуз 4 чашки кубиков арбуза, очищенных от косточек 1/4 чашки сахарного песка 1 чашка сухого шерри листья мяты читати далі ...» |
| | Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут до золотисто-коричневой корочки. 3 чашки черники 3/4 чашки сахарного песка 1 щепотка соли 2 ст. ложки муки сок 1 лимона 1 ст. ложка масла 1/4 чашки молока Корка пирога: 2 чашки муки 2 яичных желтка 2 ст. ложки сах. песка 1/4 ч. ложки соли 1 чашка сливочного масла холодная вода Нижний слой пирога:... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |