Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Маринование стручковой фасоли

Маринование стручковой фасоли


Можно уложенную в банки бланшированную фасоль залить 5%-ным раствором соли, простерилизовать не закупоренной 30-35 минут в кипящей воде, в конце стерилизации добавить 1 ч.л. 80%-ной уксусной кислоты в банку 1 л, пряности и сахар не добавлять. Перед употреблением жидкость сливают, вымачивают 4-6 часов в холодной воде. После такой обработки фасоль можно отваривать или обжаривать в... читати далі ...»

 Мочение физалиса

Мочение физалиса


Физалис обдают кипятком, чтобы удалить с поверхности клейкие и воскообразные вещества. Плоды укладывают в банку и заливают раствором - на 10 л воды берут 250 г сахара и 150 г соли (соль можно не класть), оставляют в комнате на 1-2 дня, затем выносят в погреб, где и хранят. Будет готов через 25-30 дней.


 Пряники медовые

Пряники медовые


На 900 г пряников берут 3.5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан меда, 1/4 ч.л. соды, 1/2 стакана воды и 2-3 ст. л. муки для посыпки противня. Мед, сахар и воду доводят до кипения, слегка охлаждают, постепенно добавляют муку и замешивают тесто. Охлаждают его 20 минут при комнатной температуре, добавляют разведенную в воде соду и хорошо вымешивают. Через 8-10 минут раскатывают... читати далі ...»

 Домашний бублик

Домашний бублик


На 5 стаканов муки берут 250 г воды, 25 г дрожжей, 50-70 г маргарина, соль и тмин по вкусу. Сушки. Из 2 стаканов муки, 1 яйца, 0.5 стакана воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной... читати далі ...»

 Пирог строганный

Пирог строганный


Замешивают тесто из 400 г маргарина, 1 стакана муки, 1 стакана крахмала, 1 стакана сахара, 1 яйца и 1/2 ч.л. соды. Делят его на две неравные части, меньшую часть кладут в холодильник. На смазанный жиром противень укладывают раскатанную большую часть, на нее строгают на крупной терке охлажденное тесто, выпекают в духовке 20-25 минут. Оформляют пирог 1 стаканом варенья.

 Струдель с орехами

Струдель с орехами


Готовое тесто складывают в два слоя, промазав их маслом. На тесто помещают начинку, разравнивают ровным слоем и свертывают в виде рулета, кладут на противень швом вниз, смазывают взбитыми яйцами, посыпают мелкоизмельченными орехами, делают косые надрезы до половины струделя на расстоянии 5-6 см один от другого (чтобы лучше пропекался) и выпекают 30 мин. Посыпают сахарной пудрой.... читати далі ...»

 Плачинда

Плачинда


Подготовленное тесто режут на квадраты 20х20 см, смазывают маслом, складывают в три слоя, на середину кладут начинку, концы квадратов, поднятые вверх, защипывают, помещают на противень, смазывают желтком и выпекают в духовке 30 минут. Готовые изделия смазывают сливочным маслом, складывают стопкой на тарелку и подают.

 Тесто вытяжное

Тесто вытяжное


Из вытяжного теста выпекают плачинду или струдель. На 2 стакана муки (высшего сорта) берут 2 ст. л. раст. масла, 2 яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Замешанное тесто скатывают в шар, посыпают мукой, накрывают полотенцем и дают выстояться 30-40 минут. Затем тесто раскатывают скалкой, а потом растягивают руками во все стороны, пока оно не станет тонким, как бумага. читати далі ...»

 Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления


Муку с маргарином рубят на доске, делают углубление, в которое вливают подсоленную воду, яйцо, уксус или лимонный сок. Замешивают тесто, скатывают в шар, накрывают салфеткой и ставят в холодильник на 30-40 минут. Раскатывают и используют для вы-печки пирожков, ватрушек, печенья. На 3 стакана муки берут 300 г маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса или... читати далі ...»

 Пресное тесто

Пресное тесто


Замешанное тесто ставят в холодильник на 30-40 минут, а за-тем лепят пирожки. На 3 ст. муки берут 1 ст. сметаны, 1 ст. ложка маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч.л. соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 3 стакана муки берут 200 г маргарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, 1/2 ч.л. соли. читати далі ...»

 Слоеный пирог

Слоеный пирог


На 500 г хлеба - фруктового сока 1/2-1 стакан, джема 100 г, печенья 2-3 шт.; для крема - слив. масла 250 г, пшеничной муки 4 ст. ложки, сахара 3/4 стакана, молока 1/2 стакана, яичный желток 1 шт., ванильного сахара 1/4 ч. ложки. С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый ломтик смазывают джемом или... читати далі ...»

 Яичный каравай

Яичный каравай


На 400 г хлеба берут молока 1,5 стакана, яиц 4 шт., сахара и маргарина по 2 ст. ложки, сухарей молотых 1 ст. ложку. Черствый пшеничный хлеб измельчают на терке, на 50-60 мин. заливают горячим молоком, размешивают, добавляют слив. масло, еще раз хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями форму и 30-40 мин. запекают в духовке. Можно посыпать... читати далі ...»

 Творожный каравайчик

Творожный каравайчик


На 4 порции - хлеба 250 г, молока 3/4 стакана, яйцо 1 шт., творога 150 г, маргарина 2-3 ст. ложки, молотых сухарей 1 ст. ложку, сах. пудры 1-2 ч. ложки. Кусочки черствого пшеничного хлеба на 30-40 мин. заливают горячим молоком, пропускают через мясорубку, добавляют маргарин, творог, сахар и яйцо. Перемешивают и выкладывают в смазанную маргарином и обсыпанную молотыми сухарями форму и... читати далі ...»

 Суп по-деревенски

Суп по-деревенски


На 1.5 л супа: хлеба 300 г, воды 1.5 л, масла 2 ст. ложки, яиц 3 шт., лука 1 головка, соль по вкусу. Черствый ржаной хлеб измельчают на терке, обжаривают на подсолнечном (сливочном) масле вместе с рубленной зеленью петрушки или сельдерея и мелко нарезанным репчатым луком. Обжаренную массу заливают водой и доводят до кипения. Непрерывно помешивая, вливают взбитое яйцо. Подают со сметаной. читати далі ...»

 Домашняя помадка

Домашняя помадка


На 1 кг сахара берут 2 стакана молока. В кипящее молоко всыпают сахар и варят при слабом нагреве 25-30 минут. У готовой помадки светло-коричневый цвет. Для проверки готовности массу опускают в холодную воду, если образуется шарик, то варку прекращают. Готовую массу выкладывают на выстланный пергаментом лист слоем около 1 см. Когда помадка застынет, нарезают ее ромбиками, квадратами и... читати далі ...»

 Сгущенное молоко с сахаром

Сгущенное молоко с сахаром


Свежее молоко выпаривают в толстостенной посуде до уменьшения объема в 2-3 раза, затем, помешивая, добавляют сахар (350 г на 1 л уваренного молока). После растворения сахара прекращают нагрев и быстро охлаждают в холод-ной воде.

 Сыр клинковый

Сыр клинковый


Продукты: молоко 10 л, соль 1-2 ч. ложки, тмин 2-3 ч. ложки. Кислое цельное молоко выдерживают при 18-20 градусах в течение 12-14 часов (должен образоваться плотный сгусток). Разрезав сгусток на несколько частей, выдерживают по-суду на водяной бане (50-55 градусов) до уплотнения сгустка. В полученный сгусток, добавляют соль, тмин, хорошо вымешивают, выкладывают в полотняный мешочек... читати далі ...»

 Иванов сыр

Иванов сыр


Продукты: творог 1 кг, молоко 5 л, яйца 2 шт., сливочное масло 50-100 г, сметана 50-100 г, соль и тмин по вкусу. Молоко доводят до кипения, постепенно добавляют пропущенный через мясорубку творог, постоянно помешивая. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекращают, дают сгустку осесть на дно, сыворотку сливают, творожную массу выкладывают в дуршлаг... читати далі ...»

 Жареное мясо впрок

Жареное мясо впрок


На 10 банок 0.5 л требуется мякоти свинины, говядины и др. 6 кг, жира свиного топленого 1.6 кг, соли 125 г. В банку 0.5 л кладут мяса 400 г и 150 г жира. Мякоть нарезают на кусочки по 30-40 г, посыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг мяса) и оставляют на 8-10 минут. Затем в глубокой сковороде нагревают свиной топленый жир до появления легкого дымка. В нем мясо прожаривают до образования... читати далі ...»

 Мясо в маринаде

Мясо в маринаде


Для приготовления 1 кг маринада (на 10 банок 0.5 л) берут бульона или воды 400 г, 6%-ного уксуса 520 г, соли 55 г, сахара 135 г. Готовый маринад горячим заливают в банки, закатывают и стерилизуют. В банку 0.5 л кладут тушеного мяса 230 г, обжаренных овощей 210 г, маринада 100 г, 1 - 1/2 лаврового листа. Свинина или говядина в маринаде является готовым вторым блюдом. В состав консервов... читати далі ...»

Сторінки:
25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення