Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Свинина аппетитная (Кухня: белорусская)

Свинина аппетитная (Кухня: белорусская)


Подают корейку к столу с жареным картофелем и мелко нарезанной зеленью. Свинина аппетитная (кухня: Белорусская) 400 г свинины; 1 яйцо; 3 ст. ложки сухарей; 4-5 долек чеснока; 6 клубней картофеля; 4 ст. ложки топленого масла; жир; черный молотый перец; соль. Свиную корейку нарезают кусками, отваривают, солят, посыпают перцем и толченым чесноком. Затем сворачивают ее в виде колбасок,... читати далі ...»

 Свинина по-бордоски

Свинина по-бордоски


750 г свинины (хребтовая часть), 50 г сливочного масла или смальца, 1/4 л бульона, 1/2 л сухого белого вина, пряные травы, репчатый лук, нашпигованный гвоздикой. (кухня: Французская) Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжарить в нем кусок свинины. Полить бульоном и вином, добавить нашпигованный гвоздикой лук, пряные травы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и... читати далі ...»


 Свинина с огурцами

Свинина с огурцами


Мясо нарезать полосками, чеснок очистить и порубить. Огурец нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками по 2 см длиной. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или сковороде. Обжарить чеснок. Добавить свинину и также обжарить, помешивая. Добавить лук, рыбный соус, устричный соус и сахар и все перемешать. Жарить около 2 минут. Вбить яйца и... читати далі ...»

 Свиное филе (Пьяное) по-эквадорски

Свиное филе (Пьяное) по-эквадорски


Для соуса: 1 резаная луковица, лимон, 2 ст. ложки масла Свиное филе (пьяное) по-эквадорски Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зирой пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить затем попеременно добавлять молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Затем обмакнуть кусочки в... читати далі ...»

 Свиное филе с моллюсками по-португальски

Свиное филе с моллюсками по-португальски


Натереть свиное филе мякотью сладкого перца и мелко нарезанного чеснока. Оставить пропитываться на два часа. Перед приготовлением нарезать филе квадратными кусками и зажарить на сале в глиняной посуде. Моллюски тщательно промыть. Перед приготовлением бросить моллюсков в горячую воду, чтобы раскрыть раковины. Положить моллюсков рядом с мясом, спрыснуть их лимонным соком и посыпать... читати далі ...»

 Соленые тминные палочки из масляно-сметанного песо

Соленые тминные палочки из масляно-сметанного песо


Размешать желток и смазать палочки, посыпать их равномерно солью и тмином и выпекать при 200 град 15 минут, пока не станут золотистыми. Соленые тминные палочки из масляно-сметанного песо Для 4 порций вам понадобится 250 г муки 150 г сливочного масла 3 ст ложки сметаны 1 щепотка соли 1 щепотка порошка паприки 1 желток 2 ст ложка крупной соли 2 ст ложки тмина Приготовление:... читати далі ...»

 Спаржа по-венгерски

Спаржа по-венгерски


Спаржа - 275 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 6 г, сухари молотые - 10 г, паприка красная - 2 г, сахар - 2 г. Обработанную спаржу отварить в подсоленной воде, добавив сахар, и откинуть на сито, дав стечь воде. Порционную сковороду (или керамическую посуду) смазать маслом, посыпать сухарями, положить половину сметаны, уложить спаржу и посыпать паприкой. Затем залить ее остальной... читати далі ...»

 Староц-бадрожан (Баклажаны с чесноком)

Староц-бадрожан (Баклажаны с чесноком)


Баклажаны - 250 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 30 г, петрушка - 50 г, помидоры - 50 г, специи, зелень, соль. Староц-бадрожан (баклажаны с чесноком) (кухня: Армянская) Баклажаны промывают и, удалив кожицу, плодоножки и семена, выдерживают в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут; затем баклажаны откидывают на сито, вынутую из них сердцевину рубят, смешивают с мелко нарезанным... читати далі ...»

 Стейк маринованный в бурбоне

Стейк маринованный в бурбоне


Сахарный песок - 1/2 стакана, бурбон - 1/2 стакана, лимонный сок - 2 ст. ложки, соевый соус - 1/3 стакана, уорчестерский соус - 1 ст. ложка, молотый черный перец - 1 ч. ложка, острый перечный соус - 1/4 ч. ложки, говяжья вырезка - 1,2 кг. Стейк маринованный в бурбоне (кухня: Американская (США)) Приготовьте маринад. Для этого в большую миску влейте стакан воды, смешайте со всеми... читати далі ...»

 Стручки фасоли по-польски

Стручки фасоли по-польски


Для соуса: масло сливочное - 40 г, сухари - 10 г, яйцо - 1/2, шт., кислота лимонная. Очищенные от прожилок стручки фасоли варят в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, кладут в посуду, заливают соусом и посыпают зеленью петрушки. Соус готовят так: в распущенное масло добавляют молотые сухари, протертое вареное яйцо, лимонную кислоту и все перемешивают. Фасоль... читати далі ...»

 Сырники прибалтийские

Сырники прибалтийские


Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной. Сырники прибалтийские 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка... читати далі ...»

 Сырный омлет с овощами

Сырный омлет с овощами


На 2-3 порции: 40 гр копченого сала с прослойками мяса 100 гр шампиньонов 1 пучок зеленого лука с луковицами соль, белый перец 6 яиц 80 гр сыра Ёдамер в соломке (40 % жирн.) 1 ч.л. масла или маргарина 2 помидора среднего размера по желанию кочанный салат, томаты, порезанные на восемь долек и петрушка для украшения Приготовление: 1. Сало порезать кубиками и припустить на... читати далі ...»

 Томалес де арро

Томалес де арро


Для теста: 0,5 кг варёного и молотого риса, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 120 г тёртого сыра, соль, перец по вкусу. Для начинки: 0,5 кг свиного мяса, порезанного на мелкие кусочки, 1 мелко нарезанная луковица, 1 болгарский перец мелко порезанный, 1 ст. ложка резаной кинзы, 1 очищенный помидор без кожицы, мелко порезанный, 2 столовой ложки масла для цвета, 2 варёных яйца, порезанные... читати далі ...»

 Трехцветный чон из говядины

Трехцветный чон из говядины


Говядину тщательно обработать, разрезать на небольшие куски толщиной 0,3 см. Рубец и печень отварить и нарезать такими же кусочками. Добавить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль, молотый черный перец, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут. Яичную массу разделить на желток и белок, размешать так, чтобы не получилось пены, посолить.... читати далі ...»

 Тортеллони с соусом из томатов и базилика

Тортеллони с соусом из томатов и базилика


Приготовление: 1. Вскипятить примерно 1 л подсоленной воды. Очистить чеснок и лук, порубить. Морковь очистить, вымыть и крупно нарезать - сначала ломтиками вдоль, затем брусочками и, наконец, мелкими кубиками. 2. Разогреть растительное масло на сковороде. Немного обжарить на нем лук, чеснок и морковь. Высыпать тортеллони в кипящую воду и варить 17-20 минут. 3. Добавить томаты в... читати далі ...»

 Тушеная говядина

Тушеная говядина


Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пастой. При подаче нарезать мясо на 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. Тушеная говядина 700 г... читати далі ...»

 Тушеная говядина в остром соусе

Тушеная говядина в остром соусе


Совет: К этому блюду подходят рис и салаты. Тушеная говядина в остром соусе на 4 порции 500 гр говяжьего филе 4 ст.л. сладкого соевого соуса 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. раст. масла 2 ч.л. уксуса Balsamico 3 ст.л. шерри 2 ч.л. коричневого сахара (или белого сахара) соль 4 ст.л. раст. масла 2 ч.л. кунжутного масла мясо промыть, промакнуть, нарезать вдоль волокон тонкими... читати далі ...»

 Тушеная говядина с луком и картофелем

Тушеная говядина с луком и картофелем


При подаче к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать огурцы, зеленый салат или салат из помидоров. Тушеная говядина с луком и картофелем 500 г мяса, 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Мясо - мякоть (огузок, кострец) - вымыть, нарезать кусками весом около 100 г, посолить,... читати далі ...»

 Тушеные овощи с кассельским шницелем

Тушеные овощи с кассельским шницелем


Приготовление: 1. Картофель вымыть и варить в подсоленной воде примерно 20 минут. 2. Луковицы порезать кубиками. Вымыть шампиньоны, помидоры и капуту. Порезать грибы ломтиками, помидоры - кубиками, капусту крупно нашинковать. Шницель промыть, промакнуть пергаментом и нарезать кубиками. 3. Разогреть масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить мясо, шампиньоны и капусту и,... читати далі ...»

 Тушеный рис

Тушеный рис


Подать горячий рис с соусом из щавеля или помидоров. Тушеный рис 250 г риса, 1/2 головки лука, соль и мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу Поджарить на смальце рис. Добавив половину луковицы и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Залить кипящей водой так, чтобы рис был покрыт ею полностью, посолить, вынуть лук и тушить рис на слабом огне, пока вся вода не выпарится. читати далі ...»

Сторінки:
189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення