| Кухні народів світу | | | 500 г свежих грибов, 40 г белого хлеба. 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей. 2 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа. Биточки грибные (кухня: Белорусская) Грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 мин, дважды пропустить через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб и лук. В... читати далі ...» |
| | Взбить в большой посуде смесь для пудинга и сгущенное молоко согласно нструкции на упаковке; поставить в холодильник на 5 минут. Добавить тыкву и специи для тыквенного пирога, хорошо перемешать. Выложить в креманки. Держать в холодильнике 10 минут или до готовности. Сверху положить взбитые сливки. Быстрый тыквенный пудинг (кухня: Английская) 1 упаковка ванильного пудинга быстрого... читати далі ...» |
|
| | Подать к столу с отварным или жареным картофелем. Гуляш из говядины 750 г говядины, 1/2 стакана жира, 4 ст. ложки пшеничной муки, черный перец, соль. Мякоть говядины нарезать кусочками, посолить, посыпать черным перцем и обжарить до образования румяной корочки в 1/2 стакана жира. Затем мясо вынуть, залить его теплой водой и поставить варить на умеренно сильном огне. Муку... читати далі ...» |
| | Капуста 160, говядина 120, рис 35. лук 20, маргарин столовый 10, соус сметанный с томатом и луком 125, мука 5, перец, зелень. Голубцы, фаршированные мясом Приготовить так же, как описано выше, заменив овощной фарш мясным. Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два-три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве 20 % к весу мяса), соль, перец. Если... читати далі ...» |
| | Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чили и жарьте 1 минуту. Туда же переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим кориандром. Горох нут с керри... читати далі ...» |
| | Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими. Грибы запеченные В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5-10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу непригоден). Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом.... читати далі ...» |
| | На 500 г грибов - 1 стакан сливок и 1 ст. ложку масла. Грибы тушеные в сливках Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый... читати далі ...» |
| | Грудинка баранья - 200 г, лук репчатый - 10 г, морковь - 10 г, сельдерей (корень) - 10 г, мука - 5 г, масло сливочное - 5 г, крошка сухарная - 10 г, картофель - 150 г, шпинат - 70 г, соус томатный - 100 г, перец молотый черный, соль. Грудинка молодого барашка жареная на решетке (кухня: Аргентинская) Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, вводят коренья и варят до... читати далі ...» |
| | Для жура: мука ржаная, пеклеванная или овсяная - 100 г, вода - 50 г. (кухня: Польская) Из костей, овощей и копченой грудинки варят бульон. Процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подают отварной картофель, политый растопленным салом. Жур готовят так: муку разводят кипяченой водой в... читати далі ...» |
| | Приготовление: 1. Разогреть духовку: (электрическая плита: 180 шC /газовая плита: ступень 2). Мясо индейки промыть в воде, промакнуть и нарезать на 4 кусочка одинаковой толщины. Разогреть растительное масло на сковороде. 2. Багетты запечь в духовке примерно в течение 8-10 минут. Индейку обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Помидоры очистить, вымыть, слить с... читати далі ...» |
| | При желании вы можете подать этот пудинг с натуральным йогуртом. Золотой пшеничный пудинг (кухня: Индийская) 0,5 стакана сахарной пудры; 9 чайных ложек сливочного или топленого масла; 1 стакан манной крупы; зернышки из 3 стручков кардамона; 0,25 стакана изюма; 0,5 стакана миндаля, разобранного на половинки и поджаренного. Положите сахарную пудру в сковороду, залейте 1 стаканом воды.... читати далі ...» |
| | Зразы говяжьи с огурцами и шпиком Лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо - кубиками. Подготовленный продукты обжаривают в масле в течение 5 минут, добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, нарезанные ломтиками груши и тушат еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляют изюм без косточек. Мясо - 160 г, лук... читати далі ...» |
| | 300 г квашеной капусты, 300 г груш, 200 г баранины, 200 г кулинарного жира, 1 луковица, 2-3 ст ложки сметанного соуса. (кухня: Английская) Баранину нарезать на кусочки и обжарить с луком в жире. Добавить капусту, очищенные и нарезанные кубиками груши. Тушить 20-30 минут. Перед подачей полить соусом. К этому блюду можно подать картофельный или гороховый мусс. читати далі ...» |
| | 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1,5 стакана масла (сала) или сметаны для смазывания, 1 стакан топленого масла для обжаривания, 2 ст. ложки сахарной пудры. Катлама (кухня: узбекская) В теплой воде растворить соль и, добавляя муку, замесить простое пресное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем, дать полежать 10-15 минут, разделить на 4 части, каждый кусок раскатать как... читати далі ...» |
| | Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль. Каттама (кухня: киргизская) Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом... читати далі ...» |
| | Крупа гречневая - 70 г, масло сливочное - 15 г, шампиньоны свежие - 70 г, лук репчатый - 10 г, сыр - 10 г, жир для смазки - 5 г, сметана - 125 г, яйцо - 1 шт., соль. (кухня: Польская) Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом сливочного масла). Грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют... читати далі ...» |
| | Подают кашу со шкварками из свиного сала или с растительным маслом. Каша-глазатка (кухня: Белорусская) 0,5 стакана перловой крупы; 0,5 стакана гороха; 1,5 стакана воды; 80 г сала (шпика) или 4 ст. ложки сливочного масла; соль. Горох замачивают на 3-4 ч в холодной воде. Отдельно из перловой крупы варят густую кашу, добавляют разбухший горох и ставят на полтора часа для упревания в... читати далі ...» |
| | Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт. 800 г pубленой баранины; 0,25 стакана муки из гороха нут; 9 чайных ложки гарам-масала; 0,25 чайной ложки кайенского перца; 6 ст. ложек натурального йогурта; соль; 2 ст. ложки растительного масла; 7,5 см палочки корицы; 2 нарезанные луковицы; 6 толченых зеленых... читати далі ...» |
| | 1 свиной желудок, 500 г грудинки, 200 г фарша, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, перец, майоран, соль. Кендюх (кухня: украинская) Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пряности, перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить... читати далі ...» |
| | Приготовление: 1. Шпинат вымыть, перебрать и дать стечь. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать ломтиками. 2. Хорошо обжарить, помешивая, в течение примерно 5 минут на горячем топленом масле. Приправить солью и перцем и снять со сковороды. Поджарить на той же сковороде чеснок и лук. Добавить шпинат и потушить. Приправить солью и перцем.... читати далі ...» |
| | | Останні новини -
Оголошення 30.08.18Оголошення
07.09.2018 року в приміщені Бершадського районного відділу державної виконавчої служби Головного територіального управління юстиції у Вінницькій області за адресую Вінницька область м. Бершадь... -
Амброзія полинолиста: небезпечний бур’ян! 17.06.18Цікаво
Амброзія полинолиста – однорічна яра рослина, що схожа на коноплю, за розміром і формою нагадує полин гіркий (звідки і назва – полинолиста). За сприятливих умов стебло рослини досягає висоти 22,5... -
Дякуємо за співпрацю! 16.06.18Нам пишуть
Сьогодні економічно складний час для всієї країни та для кожного господарника і підприємця зокрема, не виняток і ПрАТ «Птахокомбінат «Бершадсь кий». Але, за свою майже сорокарічну історію, ми... -
Лебедина вірність 16.06.18Нам пишуть
Кожна людина має свій характер, уподобання, пріоритети у виборі прикладу для наслідування. Я давно обрав найближчих і найрідніших для мене людей – моїх батька та матір. Так склалося не тому, що... -
Мій край – моя історія жива 16.06.18Нам пишуть
Даруйте любов! А як її дарувати, якщо не словами в книжках? Дуже просто: презентувати в бібліотеку, де юні читачі із захопленням гортають сторінки творів своїх земляків. Під час проведення... | Користувачі OnLine: |