Fridge magnet wooden gears

Кухні народів світу

 Алмондеги из говядины

Алмондеги из говядины


Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда... читати далі ...»

 Баботе (Кухня: индонезийская)

Баботе (Кухня: индонезийская)


500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, 1-2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 лимона, 2-3 ст. ложки сливок, соль, сахар. Баботе (кухня: индонезийская) Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком... читати далі ...»


 Бами (Кухня: индонезийская)

Бами (Кухня: индонезийская)


250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2 стебелька зеленого лука, 2 стручка перца, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец. Бами (кухня: индонезийская) (кухня: Индонезийская) Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в... читати далі ...»

 Баранья нога с фисташками

Баранья нога с фисташками


Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140шC и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения.... читати далі ...»

 Баранина в виноградных листьях

Баранина в виноградных листьях


12 консервированных виноградных листьев; 2 ст. ложки оливкового масла; сок 0,5 лимона; 2 натертых зубчика чеснока; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана; соль; перец; 6 листов раскатанного слоеного теста; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; 6 бараньих отбивных; цветы настурции; мята. На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите в кипятке в течение... читати далі ...»

 Джамбалайя (Креольское блюдо из риса)

Джамбалайя (Креольское блюдо из риса)


250 г риса, 500 г венских сосисок, ветчина, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 400 г помидоров, 1 стручок острого перца, 2 стручка сладкого перца, соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Джамбалайя (креольское блюдо из риса) (кухня: Американская (США)) Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем мелко... читати далі ...»

 Домашние равиоли `Болоньезе` (Кухня: итальянская)

Домашние равиоли `Болоньезе` (Кухня: итальянская)


Приготовление: 1. Вымесить гладкое тесто из 400 гр муки, яиц, 1 ст.л. растительного масла и 1 щепотки соли. Завернуть в прозрачную фольгу и оставить примерно на 1 час. 2. Очистить лук, чеснок, морковь и сеьдерей и мелко нарезать кубиками. Фарш обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить в него лук, чеснок, морковь и сельдерей и немного обжарить. 3. Вмешать томатную пасту.... читати далі ...»

 Догрома чорба (Кухня: туркменская)

Догрома чорба (Кухня: туркменская)


Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль. Догрома чорба (кухня: Туркменская) Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек... читати далі ...»

 Вареники из картофельного теста с фаршем

Вареники из картофельного теста с фаршем


Приготовление: 1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут. Воду слить, картофель очистить и размять. Еще горячим пропустить через картофельный пресс. Вмесить в картофельное пюре яйцо и 150 гр муки. Приправить солью и мускатом. Оставить примерно на 10 минут. 2. Порей очистить и вымыть. Зелень порея нарезать кольцами, белую часть порубить. Майоран вымыть, порубить. Смешать фарш,... читати далі ...»

 Вареные яйца с ореховой подливкой

Вареные яйца с ореховой подливкой


Яйца - 6 шт., очищенные грецкие орехи - 200 г, чеснок - 1 долька, зелень кинзы. - 1 веточка, винный уксус или гранатовый сок, стручковый перец, имеретинский шафран по вкусу. (кухня: Грузинская) Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, каждое разрезать пополам и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с... читати далі ...»

 Венский бойшель с сухарными клецками

Венский бойшель с сухарными клецками


Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а... читати далі ...»

 Вырезка, жаренная с грибами сянгу, ростками бамбук

Вырезка, жаренная с грибами сянгу, ростками бамбук


Сырую говяжью вырезку нарезать соломкой и положить на сильно разогретую сковороду с жиром, несколько раз перемешать, добавить грибы сянгу, цветы хуанхуа, ростки бамбука, нарезанные соломкой, нашинкованные в длину дольки чеснока, зеленый лук, имбирь, концентрат, соевый соус, влить немного бульона, повторить помешивание и, переложив на тарелку, полить кунжутным маслом. (кухня:... читати далі ...»

 Гнезда из лапши с куриным рагу

Гнезда из лапши с куриным рагу


Приготовление: 1. Мясо промыть в воде, промакнуть и мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. 2. Растительное масло разогреть, Обжарить на нем мясо со всех сторон. Добавить лук, чеснок и грибы, помешивая, жарить еще 3 минуты. Добавить специи. 3. Всыпать муку и немного прогреть. Вмешать 400 мл горячей воды и... читати далі ...»

 Говядина по-азиатски

Говядина по-азиатски


- Это блюдо составляет полный обед, но можноподавть к нему рисовую лапшу. Просто размочить ее перед подачей на стол 5 минут в кипящей воде. Говядина по-азиатски На 4 порции: 500 гр нежирной говядины 4 стебля зеленого лука с луковицами 2 зубчика чеснока 2,5 cм свежего корня имбиря 2 моркови 2 маленьких стебля порея 1 стебель сельдерея 100 гр молодых стручков гороха 3 ст.л.... читати далі ...»

 Говядина по-индонезийски

Говядина по-индонезийски


Подавая, украсьте тонкими полосками красного сладкого перца, перца чили и кольцами лука. 800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками в 1 см толщиной; 3 ст. ложки кукурузного масла; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 чайной ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, чили-пудры; 3 ст. ложки стружки кокосового ореха; 2 чайные ложки сахарного... читати далі ...»

 Говядина с бобами (Кухня: мексиканская)

Говядина с бобами (Кухня: мексиканская)


В сковороду положите говяжий фарш и жарьте, помешивая, 5-6 минут до готовности. Добавьте лук, чеснок, зеленый или красный сладкий перец, чили, красные бобы и кукурузу и доведите до кипения. Всыпьте чили-пудру, тмин, майоран и помидоры вместе с соком. Раздавите помидоры. Посыпьте солью и перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут до легкого загустения. Снимите с огня,... читати далі ...»

 Говядина с тимьяном и картофелем

Говядина с тимьяном и картофелем


Приготовление: 1. Картофель очистить и вымыть. Масло разогреть на сковороде и обжаривать в нем картофилины со всех сторон примерно 30 минут. 2. Тимьян вымыть, высушить. Оставить немного на украшение блюда. листочки отделить от стеблей и посыпать ими картофель незадолго до его готовности(сухой тимьян всыпать примерно на половине срока). Добавить в картофель соль и перец. 2. Яйца... читати далі ...»

 Говядина тушеная с луком

Говядина тушеная с луком


При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него лук и посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной. Говядина тушеная с луком 800 г говядины, 600 г репчатого лука, 75 г животного жира или маргарина, 25 мл уксуса или 50 мл вина, 5 г пшеничной муки, 500 г гарнира, лавровый лист, кориандр, перец горошком, перец молотый, зелень. Крупные куски задней ноги... читати далі ...»

 Говяжьи кебабы на вертеле (Кухня: индийская)

Говяжьи кебабы на вертеле (Кухня: индийская)


Мясной фарш для колбасок можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Говяжьи кебабы на вертеле (кухня: Индийская) 800 г постного говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; 5 см тертого свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотого перца чили; 3 чайные ложки гарам-масала; 1 ст. ложка рубленой зелени кориандра; 3 чайные ложки молотого миндаля;... читати далі ...»

 Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной

Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной


Капуста 160, фасоль 40, ветчина или грудинка 20. соус молочный 20, яйца 5, лук репчатый 30, сало свиное топленое 15, бульон 50 или сметана 30, соус томатный или сметанный с томатом и луком 100, мука 5, зелень. Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной Капусту подготовить так же, как описано выше, На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40-50 г, завернуть его в лист в... читати далі ...»

Сторінки:
180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

www.bershad.ua - Рецепти страв кухні світу
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення