Fridge magnet wooden gears

Цуккини в кляре с арахисом (Лоуки пакора)

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции кабачков, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в воде и осушите их полотенцем. На сколько порций: 6.Время приготовления 50 мин.
Цуккини в кляре с арахисом (лоуки пакора) 1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно нутовой) 1 1/2 ч. л. топленого или растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. толченых семян индийского тмина (джира) 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного 1 ч. л. соли ок. 9 ст. л. (135 мл) холодной воды щепоть соды 3 ст. л. мелко нарубленного арахиса 2 цуккини (ок. 230 г), нарезанных на 30-35 кусочков толщ. 6 мм топленое или растительное масло для фритюра. Положите в миску муку, добавьте топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. л. воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. медленно добавьте остальную воду и, продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. Накройте тесто и оставьте на 10-15 мин. Снова взбейте тесто, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - пакоры не прожаряться как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Смешайте с тестом соду или арахис. Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180 градусов (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и зат ем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте одновременно много кусочков - это может снизить температуру масла. Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 мин. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на протвине в духовке, предварительно прогретой до 120 гр., пока поджариваются остальные пакоры.

Дивіться також в розділі  Кухні різних народів
»  2. Ha стaндapтный пaкетик желaтинa беpется около 700 гp. сметaны, Желaтин зaмaчивaется нa 40 - 60 мин. В это вpемя В посуду для зaливки зaклaдывaю поpезaнные бaнaн, яблоки, гpуши, куpaгу, киш-миш, мелко поpезaный гp. оpех. Hельзя кислые пpодукты,...
»  1/2 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, зелень, петрушка, соль
»  400 г вареного куриного мяса, 150 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г персиков, 50 г вишни, 200 г майонеза, 100 г сгущеного молока без сахара, лимонный ско
»  40 г мяса курицы, 25 г консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 1 яйцо, зеленый салат, зелень, 30 г майонеза
»  Салат грибной с филе цыпленка и сыром
»  Салат "Каприз"
»  Салат из говяжьей печенки с грибами
»  Салат "Венский"
»  Il salmone по-итальянски
»  Бананы с ветчиной
Всі статті розділу Кухні різних народів »
Цікаві фото
10 фото   
<b>УРОК ДЛЯ НАЩАДКІВ</b><br />В історії України багато трагічних сторінок, але найболючішою темою і по сьогодні є цілеспрямоване знищення...
6 фото   
<b>Народні гуляння з нагоди 20-ї річниці незалежності України</b><br />23 серпня&nbsp; о 15 годині&nbsp;&nbsp; з нагоди 20-ї річниці незалежності України&nbsp; на центральній площі міста...
2 фото   
<b>Люди вимагають прозорості в діях сільської влади</b><br />Чернятка проснулась від зимової сплячки &ndash; такий висновок зробив один з учасників зборів громадян після їх...
49 фото   
<b>БЕРШАДЬ</b><br />Перша згадка в писемих джерелах - 1459 рік. Назва міста давня і непрозора, а основа не розшифрована до кінця і досі....
Всі фотогалереї »
Ми - пам’ятаємо - «Книга Пам’яті України» / Серединка
Вожатюк Іларіон Михайлович (1910) 1910 р., українець. Мобілізований в 1944 р. Рядовий. Загинув 02.06.44. Похов. с. Кирпіци, Ясський пов., Румунія.

З історії Бершаді
Краще стали працювати медичні установи. Відбудовано фельдшерські пункти на всіх підприємствах, тубдиспансер, поліклініку, райлікарню на 100 ліжок. Читати далі »



Кухні народів світу
Останні новини
Може бути цікаво

Цуккини в кляре с арахисом (Лоуки пакора) - www.bershad.ua
Користувачі OnLine: 
Бершадщина  | Форуми  | Сторінками історії  | Літературна Бершадь  | Фотогалереї  | Новини  | Довідники  | Визначні місця  | У нас в гостях!  | Прогноз погоди в Бершаді  | Телефонні довідники
  • Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    Продається будинок с. Чернятка. 35 соток, з усіма прибудовами: криниця, погріб, літня кухня з газом, будинок та времянка з газовим опаленням. Гарне місце. Ціни 3200 договірна.
    18.05.2020(063) 431-41-18
  • . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    . Продам квартиру в місті Ірпінь, Київська область. 37 метрів, 16 000 у.о
    13.04.2020(067) 225-27-18
  • . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    . Продаж одягу з Європи: Секонд хенд та нове.
    08.04.2020(096) 095-84-08
  • ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    ДОСТАВКА:ОТСЕВА,ПІСКА,ЩЕБНЯ,,та інших вантажів до 8т.
    16.03.2020(098) 908-43-57
  • Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    Продається тілна корова с.Бирлівка ціна договірна. тел 0960726720
    27.01.2020(068) 041-74-83
  • Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    Продается дом с участком.(цена договорная) по адресу Виницька обл., Бершадськый р-н., с. Шляхова, вул. Дружбы 14.С общей площадью участка 25 соток
    26.08.2019(097) 487-43-42
Всі оголошення Розмістити оголошення